Сделал Вилли Машину StuntRiding (СтантРайдинг)

borismoto

Мотоциклист
В июле 2009 пришла идея сделать вилли машину. За месяц сбора информации на эту тему было найдено четыре принципиально разные схемы постройки. Как позже выяснится не все эти схемы одинаково полезны, но на тот момент я этого еще не знал. Попытки сделать пробный вариант самим ни к чему не привели. Быстро поняли, что в кустарных условиях на должном уровне такую установку не изготовить. Обратившись на несколько заводов нашли один машиностроительный завод, который взялся за изготовление вилли машины. Работа закипела.
С того дня как я перешагнул порог кабинета главного инженера завода, до того дня как вывез из цеха на автоэвакуаторе свежепокрашенную вилли машину, прошло больше трех месяцев. За это время перепортив кучу металла и купив несколько недешевых дополнительных механизмов, в последствии одно устройство сломалось, другое так и не подошло.... в общем опробовали разные схемы постройки. Очень долго вообще ничего не получалось, потом долго получалось не то что нужно. Был момент когда опускались руки и были мысли забросить эту затею, смирившись с потерей времени и денег. Но довести задуманное дело до конца сил хватило. Короче вот что в итоге получилось

Поскольку маслозаборник моей R6 еще не подготовлен и в помещении где стоит вилли машина холоднее чем на улице, провести полноценный тест-драйв или хотябы снять нормальное видео не было возможности. Пока есть только это

http://www.youtube.com/watch?v=B018A-_iQ8c

B

baRRmalini

Guest
На ютубе в коменте отписался /images/smilies/thumbup.gif
А, что - тросс за колесо цеплять лучше? Может лучше за раму в районе рулевой?

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Первый раз вижу такое чудо)) На ютубе насмотрелся уже и возник вопрос, как оно работает.

Колесо раскручивает тяжелую бочку под ним ?

Ю

юный мотоциклист

Guest
Тоже впервые вижу :) Как бэ для каких целей ваще эта машина создана? ) тока мотоцикл козлить?)

B

baRRmalini

Guest
юный мотоциклист написал(а):
Тоже впервые вижу Как бэ для каких целей ваще эта машина создана? ) тока мотоцикл козлить?)
Козлить и вилли, немного разные вещи. Вилли это свеча кажется. Тобишь мот максимально вертикально горизонту едет. Енто сложно.
Вот в исполнении Бьяджи:

Brigante

Тру байкер
Отлично!

Поздравляю!

Респект за упорство. Результат внушает уважение. /images/smilies/wink.gif

S

schwein

Guest
Brigante написал(а):
Отлично! Поздравляю! Респект за упорство. Результат внушает уважение.
посмотрел ролик, смысла конструкции и телодвижений "пилота", честно говоря, не понял, видно туповат я... /images/smilies/surrender.gif

Z

Zolg

Guest
schwein написал(а):
посмотрел ролик, смысла конструкции и телодвижений "пилота", честно говоря, не понял, видно туповат я...
смысл конструкции - безопасно учиться баланс в вилли держать. вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=zrJllSX-5nA пилот уже кой-чему обучился и совершает более осмысленные телодвижения.

B

baRRmalini

Guest
schwein написал(а):
посмотрел ролик, смысла конструкции и телодвижений "пилота", честно говоря, не понял, видно туповат я...
Конструкция даёт чувство мота в вертикальном положении, при этом имитируя езду (газ, мот двигается вверх/вниз) и не даёт опрокинуться. У вас (имею ввиду, что ты сейчас там)) на западе уже давно так учатся вилли делать. Даже в мотошколах такие агрегаты есть.

траян

Тру байкер
супер /images/smilies/thumbup.gif
а ещё у кубатуры "выдёргивать" практически не надо/images/smilies/innocent.gif
у малокубатуры уже надо дёргать:)
да машина поможет находить точку "НЮ" - и держатсо в ней максимально долго/images/smilies/rolleyes.gif

НО - есть огромное но!!!
также при вили мот можен накренится в право-лево и тут уже надо будет отрабатывать работу коленями+руль

S

schwein

Guest
baRRmalini написал(а):
У вас (имею ввиду, что ты сейчас там)) на западе уже давно так учатся вилли делать. Даже в мотошколах такие агрегаты есть.
Во вторник немедленно потребую вилли машину! /images/smilies/dance.gif

borismoto

Мотоциклист
траян написал(а):
супер НО - есть огромное но!!![/color] также при вили мот можен накренится в право-лево и тут уже надо будет отрабатывать работу коленями+руль
Вилли машина это всего лишь тренажер для понимания баланса и заднего тормоза. На вилли машине мотоцикл в балансе действительно держится. В балансе получается замедляться, ускоряться и давить подъем задним тормозом. Еще на вилле машине хорошо привыкать к положению тела на мотоцикле. Привыкаешь держать ногу на тормозе, у меня поначалу как только мот поднимался в угол нога всегда мимо лапки тормоза стояла. Привыкаешь к тому что перед глазами видишь не дорогу а приборную панель и приноравливаешься смотреть вперед из под руки. Можно пробовать повилить сидя, стоя, на подножках, на бугеле, короче привыкнуть к разным положениям. Быстро доходит что тормоз можно жать не сбрасывая газ, что в реальных условиях очень туго дается.

Понятно что всему научиться только на одной вилли машине не получиться, но для получения хоть каких-то начальных навыков без риска упасть и разбить мотоцикл эта установка самое то.

траян

Тру байкер
имхо:)
хотя её минус в том что мот УЖЕ в "градусе" стоит - и как по мне не отрабатывается сила "выдёргиванья" (руками,газом)
вот на быструю руку надыбал школу-вили...

там всё зачётней/images/smilies/innocent.gif http://www.youtube.com/watch?v=lKwlF...eature=related (бедный мот)

B

baRRmalini

Guest
schwein написал(а):
Во вторник немедленно потребую вилли машину!
Том Круз на таких машинах (есть и для вилли и для стопи), перед съёмками последней невыполнимой миссии тренировался. Хотел сам все мототрюки сделать - целая сенсация вокруг этого была. Видать упорства мало, а очка много - видно, что дублёр горбатился :D

borismoto

Мотоциклист
траян написал(а):
имхо хотя её минус в том что мот УЖЕ в "градусе" стоит - и как по мне не отрабатывается сила "выдёргиванья" (руками,газом) вот на быструю руку надыбал школу-вили... там всё зачётней http://www.youtube.com/watch?v=lKwlF...eature=related (бедный мот)
Еще раз повторю, не стоит требовать от тренажера 100% сходства с реальностью.
С нулевого положения дергать можно, настройки позволяют. Но есть три причины почему так делать не стоит:
1.Ресурс мотоцикла на вилле машине и так не долог, а подъем снизу прикончит его гораздо быстрее. При активном использовании сцеплению приходит конец в первыйже день. Я могу кое чего настроить и значительно облегчить подъем снизу, но это будет далеко от реальности.
2. Часто начинающий пилот не успевает с помощью газа смягчить приземление и мотоцикл очень сильно грохается вниз, рампа значительно сглаживает такое приземление.
3. Инструктору помогать гораздо сложнее.

B

baRRmalini

Guest
schwein написал(а):
А я че, не Том Круз что ли?
Всё, пипец! Карьера тебе и мне обеспечена. Я буду твоим продюсером. Смотри, как похож ведь...
Мы Круза спихнём. Он стареет - не тот уже :D

траян

Тру байкер
borismoto - не коем образом не критикую дивайс/images/smilies/redface.gif
самбы на такой с своим убром залезбы:) :)
пофторюсь - супер/images/smilies/thumbup.gif

а чем собствено нагружено - крутимое колёсико?

borismoto

Мотоциклист
траян написал(а):
borismoto - не коем образом не критикую дивайс самбы на такой с своим убром залезбы пофторюсь - супер а чем собствено нагружено - крутимое колёсико?
Эти вопросы мне задавали и на других мотофорумах, так что все нормально, я уже был готов на них ответить

S

schwein

Guest
borismoto написал(а):
Эти вопросы мне задавали и на других мотофорумах, так что все нормально, я уже был готов на них ответить
слушайте, объясните мне такую вещь. Ну вот научишься ты держать равновесие на этой штуке, но ведь в движении совсем другая физика - колесо-то заднее, тем что летит вперед, как раз обладающую инерцией переднюю часть вверх и толкает. Т.е. получается, что и тебе тоже придется совсем под другим углом находиться?

Сверху