Свечи зажигания Yamaha YBR 125

С

стас-j87

Guest
dupa написал(а):
есть мнение, что мощнее искра=лучше работает двигатель. автомобилисты как только не извращаются. естественно у каждого становится лучше, но сколько в этом правды??? http://ingenrw.narod.ru/index1.html свечи DENSO U20FS-U, которые по таблицам аналог NGK C6HSA есть опыт использования?
Я покупал такую. Она лежала в ЗИПе и благополучно потерялась непригодившись. Но я непомню чтоб там было что то заточено или вообще она чем то отличалась/images/smilies/innocent.gif . Покупал в ямаховском салоне.
Дело было зимой (именно зимой покупаешь всё ненужное/images/smilies/rolleyes.gif ) помню решил проверить, закрутил- незаводитцо, закрутил старую -заводитцо.
Положил в зип. Потом потерял. Вот и весь опыт использования/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
так в том и дело, что на иридиевых свечах острые тонкие электроды, за счет чего облегчаются условия возникновения разряда. можно и обычные свечи заточить, эффект тот же, только ресурс никакой. а сколько они стоят? и если не затруднит, померяй пожалуйста в них зазор, он не больше за обычный?
самому обтачивать електрод дороже обойдется,да и правильно подметил золотой или позолоченый электрод толщиной 0,4мм быстро расплавится:) иридий способен противостоять высоким температурам и в агресивной среде,при возникновении искры на тонком электроде меньше потери тепла.при той же энергии искры смесь лучше и быстрей загороется,быстрей на столько что мы приьавку мощности без специальных приборов не почуствуем,а вот лучше заводится, заметно ощущается особенно на холодном движке при обедненных смесях
да и то что нет нужды выкручивать свечи и менять через 15 тысяч км тоже плюс,не у всех мотов одна легкодоступная свеча:) 10 евро не велика цена.
http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11

D

dupa

Guest
захотел и себе иридиевую, объездил вчера весь Донецк, нет таких, притом что на консервы валом, любых производителей. что, мотоциклисты игнорируют такие свечи? надо попробовать как то заказать с луиса по инету, только не знаю как. цена там за СR6HIX 18,99, вроде как и нормально.
или может у кого есть поблизости в пределах 500км

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
захотел и себе иридиевую, объездил вчера весь Донецк, нет таких, притом что на консервы валом, любых производителей. что, мотоциклисты игнорируют такие свечи? надо попробовать как то заказать с луиса по инету, только не знаю как. цена там за СR6HIX 18,99, вроде как и нормально. или может у кого есть поблизости в пределах 500км
незнаю еще какой для йобрика размер .в колхозе такии есть
http://scooter-club.lv/vam/Irdija-ai...ece-IWF24.html
но колхоз далеко,больше чем 500км:)

D

dupa

Guest
с буквой W другой диаметр и 24 сильно холодная. подходящая DENSO IUF22.
да, жаль что колхоз далековато

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
с буквой W другой диаметр и 24 сильно холодная. подходящая DENSO IUF22. да, жаль что колхоз далековато
звонил спрашивал.сказали свечи для европейских скутеров,в других местах есть всякии иридиевые,но за ними нужно ехать за 150 верст:) через интернет не высылаются.не все гладко и в колхозе:D

G

GRINGO

Guest
Выше было написано "сверлят дырки".
Не такие ли свечи пытаются изобразить сверлильщики?
http://shop.new-energy21.ru/svechi-nesterova.html
Кто нибудь встречался на деле с такими свечками, (не именно для YBR)

M

Matros

Guest
GRINGO написал(а):
Выше было написано "сверлят дырки". Не такие ли свечи пытаются изобразить сверлильщики? http://shop.new-energy21.ru/svechi-nesterova.html Кто нибудь встречался на деле с такими свечками, (не именно для YBR)
Все мои знания об электричестве говорят, что всё то, что там написано - полный, конченый и абсолютно безграмотный бред.
"Без лоха и жисть плоха..."

G

GRINGO

Guest
Matros написал(а):
Все мои знания об электричестве говорят, что всё то, что там написано - полный, конченый и абсолютно безграмотный бред. "Без лоха и жисть плоха..."
Я почемуто так же подумал, уж больно красиво пишут:D
А на счёт магнитных свечей что скажеш, такой же бред?

M

Matros

Guest
GRINGO написал(а):
Я почемуто так же подумал, уж больно красиво пишут А на счёт магнитных свечей что скажеш, такой же бред?
Абсолютно.
Да весь этот сайт - сплошной лохотрон. Что характерно, везде этого разводилу гордо именуют "академиком", но как-то забывают упомянуть, что он академик Российской Экологической Академии и Российской академии медико-технических наук, а уж никак не РАН. А это шарашки еще более низкого пошиба, чем печально известная РАЕН (Российская академия естественных наук). Все эти "общественные академии" - прибежище шарлатанов и проходимцев, ничего общего с настоящей академической наукой не имеющие. Ярчайший представитель плеяды таких деятелей - "академик" РАЕН Витя Петрик.

G

GRINGO

Guest
Спасибо Matros, ато я вдействительности на такую хрень иногда ведусь:D

M

Matros

Guest
GRINGO написал(а):
Спасибо Matros, ато я вдействительности на такую хрень иногда ведусь
Всем хочется верить в чудеса. :) Но, увы, они на самом деле очень редко случаются...

kascej

Тру байкер
да красиво пишут,аж на вечный двигатель похоже:) количество приложеной энергии остается прежним а на выходе в 5 раз выше результат:)

D

dupa

Guest
GRINGO написал(а):
Выше было написано "сверлят дырки". Не такие ли свечи пытаются изобразить сверлильщики? http://shop.new-energy21.ru/svechi-nesterova.html Кто нибудь встречался на деле с такими свечками, (не именно для YBR)
ну да, только все это делается самопал, т.е. расплющивают слегка боковой электрод и сверлят в нем отверстие, также в центральном слегка просверливают. в основном на вазах так делают, якобы лучше искра и за счет этого экономят бензин. у особо одаренных расход получается 5 ПЯТЬ!!! л/100км/images/smilies/pimp.gif это когда 4 амбала в салоне и 140км/ч

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
ну да, только все это делается самопал, т.е. расплющивают слегка боковой электрод и сверлят в нем отверстие, также в центральном слегка просверливают. в основном на вазах так делают, якобы лучше искра и за счет этого экономят бензин. у особо одаренных расход получается 5 ПЯТЬ!!! л/100км это когда 4 амбала в салоне и 140км/ч
да европейцы с японцами тупые,у них бензин по 2 евро литр и не догадались токое сделать:D клепают иридиевые свечи,а иридий редкий метал:)я знаю что в гадикино изобретен вечный двигатель,он с 10 амбалами в запоржце на скорости 222км/ч не жрет бензин,но это государственная тайна,также как и магнитная сеточка в колекторе:)
да.корова выброшеная из люка бомбардировщика ту 160 с высоты 10км развивает только 202км.у нее аэродинамика хуже,хвост роль винта играет.да и рога с копытами:D

D

dupa

Guest
тайна из тайн!!! кстати сеточки в коллектор тоже ставят, из кинескопов самые продвинутые. а ты откуда знаешь, это секретное ноу-хау:D
еще немного подумают и машина начнет бензин вырабатывать.
ну а все таки попробую себе поставить иридиевую свечу

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
тайна из тайн!!! кстати сеточки в коллектор тоже ставят, из кинескопов самые продвинутые. а ты откуда знаешь, это секретное ноу-хау еще немного подумают и машина начнет бензин вырабатывать. ну а все таки попробую себе поставить иридиевую свечу
так это еще наши деды придумали чтоб мы сегожня могли посмеятся,даже в этом деле по сей день продолжается ммм:)

U

unteroff

Guest
Хочу поставить иридиеву свечу.В наличии есть 6-ка и 7-ка-какую брать,цена 140грн.

D

dupa

Guest
если NGK, то 6-ка. 7 для сильно жаркой погоды.
блин, я весь Донецк объездил, нет иридиевых свечей, под заказ от 250гр

D

dupa

Guest
нашел DENSO IUF22 140гр. заводится и правда лучше и движок работает как-то мягче, вроде чуть бенза меньше жрет, едет так же.

Сверху