G
Grom
Guest
забыл сказать, что я свою дельту полностью перевел на светодиодные лампы. а то стоп сигнал очень много энергии забирает:)
О, да. На лоске этого добра валом ) Я там как купил еще в 2010м габарит на один диодик - так до сих пор работает как новый ) И тоже всю индикацию перевел на диоды. Лампа нейтрали была мутная, повороты тоже. Единственный побочный эффект - чуть реже мограют поворотники, вернее горит лампа чуть дольше, и меньше пауза между зажиганиями. Диод меньше хавает, а реле у меня стоит родное, тепловое.Aleksen написал(а):полностью поменял всю индикацию и подсветку приборки на светодиодные так как днем и особенно в солнечную погоду индикации не видно было. Также поставил габарит в фару на 5 smd5050 после того как сгорела родная. светодиоды эконимичны и светят гораздо ярче родных ламп. Теперь стало видно отлично индикацию даже в солнечную погоду и намного лучше и красивее светится вся приборка ночью. Разъемы Т10 и Т5. Т10 в фаре габарит и по два на подсветку спидометра и тахометра. индикаторы поворотов, нейтрали и дальнего на Т5 вроде как и подсветка уровня топлива все время путаю, но судя по фото с последнего ремонта тоже Т5. Итого себе брал на авто рынке один Т10 на пять кристалов + 4 Т10 по одному кристалу и еще пять Т5 однокристальных. Ставить только в начале затеи было стремно, потом все старые легко удалось сменить на новые и все собрать.
да замечено по холоду иногда повороты либо горят либо не сразу пускаются. по теплому +10 и выше проблем не замечено.LEX написал(а):Единственный побочный эффект - чуть реже мограют поворотники, вернее горит лампа чуть дольше, и меньше пауза между зажиганиями. Диод меньше хавает, а реле у меня стоит родное, тепловое.
((%Grom написал(а):хоть и не юбр, но всё таки к весне буду ставить белые светодиоды а то дяденька полицай ругается за синюю подцветку
Та ладно. :)ufo написал(а):............ а то что поворотники не видно диодные, говорят, поставлю сначала передние, а там посмотрим, как оно будет, нужно все на диодах конечно, ибо лампочка головного света на 55 (%
Покупал у Денчика http://ybrclub.com/showthread.php?t=17615&page=2ufo написал(а):сам паял? а то я снял лампу с переднего поворотника пришел в магаз бегемото, и мне там сказали что ничем помочь с таким цоколем не могут, и то что мне самому прийдется паять ((% будь добр скинь ссылку на такие лампы как у тебя, спасибо
не 4, а 5 лампочек. ещё в подсветку уровня топлива.ufo написал(а):вобщем кто будет менять - вам потребуется 4 лампочки с цоколем т5 (поворотники, нейтраль, ближн\дальн свет).....
//http://ybrclub.com/attachment.php?attachmentid=43979&stc=1&d=13909435 13[/IMG] схема електронного реле поворотів яку я іспробував на свому опиті їздив два роки без проблем.причому кількість та потужність світодіодів невідіграе ніякої ролі на скорість моргання ---скорість моргання визначае світодіод ( самоморгаючий ) він показаний в схемі.в мене всьо на світодіодах зарядка-супер навіть на холостих без проблем.в фарі біксенон....світодіоди це гарна річ. реле обійшлось-1.5$Владимир написал(а):Хм.согласен. что скорее всего так и будет. у реле поворотов есть такой "аварийный" режим. в случае неисправности одной из ламп, все остальные начинают моргать в два раза чаще. основано это на том, что пропадает часть сопротивления из цепи, т.к. диоды обладают намного меньшим сопротивлением, чем лампы накаливания. реле будет "думать" что ее вовсе нет, и работать будет в "аварийном" режиме. на машинах так. если в ЮБР реле с такой функцией - то да, так будет. в тачке я поставил просто релюшку БЕЗ этой функции. и все стало ровно. (неродные фары тоже обладали меньшим сопротивлением ) я думаю, что это все решаемо. ерунда. наверняка есть более сложные проблемы, а то многие уже бы ездили с диодами ))) надо бы попробовать, заморочиться. когда время будет
друже, на цьому форумі спілкуються не лише україномовні мотоциклісти! тому, для кращого розуміння написаного дозволю собі привести переклад написаного (якщо ти не заперечуєш?):fri moto написал(а):http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=13909435 13 схема електронного реле поворотів яку я іспробував на свому опиті їздив два роки без проблем.причому кількість та потужність світодіодів невідіграе ніякої ролі на скорість моргання ---скорість моргання визначае світодіод ( самоморгаючий ) він показаний в схемі.в мене всьо на світодіодах зарядка-супер навіть на холостих без проблем.в фарі біксенон....світодіоди це гарна річ. реле обійшлось-1.5$
Ну и как результат?МиколаиЧ написал(а):Взял на пробу такие: http://www.aliexpress.com/item/7-5W-...690669369.html Не понравятся-воткну в машину. Визуально свет очень мощный. У них с торца линза.