S
Shadowhunter
Guest
Товарищи, а в ебре в поворотниках и стопе отражатель есть или только стекла-рассеиватели?
Везде стоят отражатели.Shadowhunter написал(а):Товарищи, а в ебре в поворотниках и стопе отражатель есть или только стекла-рассеиватели?
так пускай ругается на здоровье.если не штрафует на 300 евро то можно катать:DGrom написал(а):хоть и не юбр, но всё таки к весне буду ставить белые светодиоды а то дяденька полицай ругается за синюю подцветку
это не Китайская схема. Китайскую просто словами сказал.evil_laugh написал(а):ибо либо я слепой, либо в твоей схеме диоды все дружно соединены параллельно. Вообще все. Кренке придётся туговато, и ток диоды будут жрать очень приличный (250 мА -многовато для светодиодов). А сопротивления в диодах зачем? Ток лишний жрать? Лучше действительно (как ты и писал в начале) соединить несколько параллельных рядов, в которых диоды последовательно, и воткнуть один или несколько стабилизаторов тока. Количество последовательных диодов будет зависеть от марки (падения на каждом), падения на кренке и минимального напряжения в бортсети (меньше 10 В бывает редко). Похожее конструировалось для XJR400 и TDM900, только там в кач-ве стабилизатора тока была LM317T. Точнее, три LM317T - три ряда последовательных светодиодов, по 8 шт. в ряду, на каждый из рядов по LM-ке. Работало. Минус единственный - если обрывает один светодиод, обрывается весь ряд диодов. Но тока жрёт значительно меньше.
Большинство светодиодов имеют ток наиболее яркого свечения около 15-20 мА. Соединив светодиоды последовательно и пропустив через них этот ток (стабилизировав его микросхемой - источником тока), мы получим ряд светодиодов, который жрёт всё те же 15 мА.Alex_B написал(а):это не Китайская схема. Китайскую просто словами сказал. 250мА это нормально для 15шт светодиодов поверх питалова 2.2В. Не находишь?) 1 и четверь ватта в сторону бортовой. Это много? Не знал).
Да, при последовательном соединении нужно следить, чтобы общее падение (при стабильном токе) на связке "ряд диодов - стабилизатор тока" не превысило минимального напряжения на аккуме. Меньше 10 В в бортсети обычно не бывает, при работающем двигателе так и подавно. Вполне влезет 5 диодов по 1.7 - 1.8 В, и ещё немного останется.Alex_B написал(а):Соедини 5 св.диодов 2.2В последовательно - получишь 11В. Включи дальний или что-нибудь еще и посмотри сколько у тебя в бортовой будет. Там и 10 может быть. Выключи даль и получи 11В. Соответственно получишь другую яркость.
Зачем ограничивать ток через светодиод резистором, если он уже ограничен микросхемой-стабилизатором тока, я вот этого не понимаю?Alex_B написал(а):При параллельном соединении диодов резисторы так и подключаются по уму если. Можно конечно забить и повесить по одному на всю пачку. Но тогда один из диодов будет светиться ярче и брать на себя тока больше, пока не выйдет из строя. Если св.диоды соединяются параллельно, каждый из них должен иметь свой собственный ограничительный резистор.
Ну так правильно! Без стабилизации тока через диод ничего и не будет. Так что идея вполне себе здравая и правильная, осталось реализовать её так, чтобы всё работало и кушало поменьше энергии.Alex_B написал(а):На одном мотике стояли китайские повороты. Днем вообще еле видно. Меряю бортовую - 10,6-11,4 в зависимости от головного света. Не вытаскивает бортовая 11В постоянно. Резистор рассчитан для 12В питания. Получается в любом случае недобор. Проще питать заведомо непроваливающимися 5В чем непостоянными 12В. Причем самое забавное не совсем это. Я никак понять не могу Китай. Примерно такие. Внутри св.диоды - оранжевого цвета Нафига стеклышко затонировали?! Вот из-за него нифия и не видно. Если наложить еще и 10-11В бортовой то вообще не весело. Было бы прозрачное - забил бы давно.
Почему колхоз? Это как раз правильный вариант - белые диоды с оранжевым стеклом. Хотя... в случае китайца с тонированным чёрным стеклом уже ничто не спасёт, имхо. Я, если буду себе паять светодиодную оптику, буду использовать "родной" корпус поворотников и белые светодиоды.Alex_B написал(а):Белые можно в качестве поворотов? Я временно "обошел" проблему как раз белыми) Купил белые и перепаял по 3 св.диода на каждом повороте (12 оранж + 3 белых), чтоб тупо просветить эту тонировку. Стало лучше. Но это колхоз имхо. Приятелю еще не показывал.
если тупо такую светодиодную лампочку воткнуть в ёбровскую фару, то свет будет рассеянным и мало, что увидите на дороге. Под эти диоды нужна своя оптика.(как например к ксеноновой лампе идёт линза блок)memph написал(а):Кто-нибудь ставил светодиоды в головной свет? Фонари сейчас есть достаточно мощные. Может, кто-то уже пробовал?
Кащей меня толку нету штрафовать, ни прав ни номеров у меня нет:)kascej написал(а):так пускай ругается на здоровье.если не штрафует на 300 евро то можно катать
Был бы человек, а статья найдётся :DGrom написал(а):Кащей меня толку нету штрафовать, ни прав ни номеров у меня нет
Конечно. Но если посмотреть, к примеру, фонарь. Взять от него головную часть. Заявленная яркость 3800 люмен.Даже если фактическая меньше - 3000, то все равно неплохо - 3000 это уже ксенон.Бекас написал(а):если тупо такую светодиодную лампочку воткнуть в ёбровскую фару, то свет будет рассеянным и мало, что увидите на дороге. Под эти диоды нужна своя оптика.(как например к ксеноновой лампе идёт линза блок)
Здесь нужно учитывать тот факт, что китайские люмены, равно как и китайские ватты, а также метры, килограммы и пр. очень часто по каким-то причинам отличаются от наших люменов. В спецификации светодиодов Кри Т6 указан диапазон яркости свечения 280-910 Лм. То есть самое лучшее, что можно получить от такого фонарика (в штатном режиме работы светодиодов) - это 910*3=2730 Люмен. Это не считая потерь яркости в линзах и возможно части света, рассеиваемого мимо линзы (здесь от конструкции зависит) . Также неизвестно, что там за драйвер установлен. Скорее всего, придушивающий максимальный потенциал светодиодов, дабы фонарик не сгорел после первых нескольких включений)) Короче, дай бы бог, чтоб там 2000 люменов получилось в итоге))memph написал(а):Конечно. Но если посмотреть, к примеру, фонарь. Взять от него головную часть. Заявленная яркость 3800 люмен.Даже если фактическая меньше - 3000, то все равно неплохо - 3000 это уже ксенон.
Аффтар жжёт.memph написал(а):Конечно. Но если посмотреть, к примеру, фонарь. Взять от него головную часть. Заявленная яркость 3800 люмен.Даже если фактическая меньше - 3000, то все равно неплохо - 3000 это уже ксенон.