Сверление и доработка родного глушителя. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
B

baRRmalini

Guest
bordos2006-2 написал(а):
как-то я просто забыл одеть трубку сапуна на пыптик воздухана, поездил с неделею, потом увидел что забыл, одел на место, терь езжу так. Так вот разницы не заметил
Холивара не будет :) . Я описал то, что сделал и видел результат. Спорить/доказывать не хочу. Спросили - ответил.

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
счас гринпису застучу из за каких то пару лошадок засирать воздух родного города,на год ранше ветра нужно было пакупать
И скока грины сейчас за доклад гринов платят? Может тоже начать мотобратьев сдавать? :D
Ветер ветром, а юбру, как по мне легче жить стало (и так передушенный весь))) . И сейчас подрячком у другого хозяина бегает.

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Это видимо уже подуставший мотор,так получается(имею ввиду когда просачивается много)
также как и новый в пределах 5000км пробега пока проходит обкатка:) китаец тока к 5000приработался,сам понимаешь точность изготовления деталей соответствует цене:D

T

tais66606

Guest
Вот что у меня стоит )) ну я потом еще видос выложу )) как заведу )) просто сейчас движок до 150 куб точу ))

R

rustik23

Guest
байкер написал(а):
Ничего себе тахометр скачет!У всех так? А то у меня как-то плохо поднимается.
тоже волнует, у меня тоже туго набирает и снижает обороты, а тут так вообще скачет...

kascej

Тру байкер
наверно более тихого тарантаса чем супер каб не будет.даже электро силнее воют:) гринпис до фонаря,могут все оглохнуть,мне свой слуховой апарат важней и так пострадал от производственного шума,и еще должен его терпеть в выходное время:) нет ничего удивительного что в современном мире более 60% к 50 годам теряют слух и рождаются очкариками.тока это вот почему не знаю,вроде шумы на зрение влиять не должны

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Прочитал всю тему:) Тоже хочется звук посерйозней,так вот Все довольни что просверлили глушак?:)

L

Lyolik

Guest
Я просверлил - доволен.
Hodya хвастался прямотоком - его прямоток лучше и приятнее звучит.

S

slonikus

Guest
При покупке мной с рук Yamaha YBR125 2009 года просверленный глушитель стал причиной снижения цены продавцом на 20% от просимой изначально./images/smilies/rolleyes.gif

D

Demonogik

Guest
slonikus написал(а):
При покупке мной с рук Yamaha YBR125 2009 года просверленный глушитель стал причиной снижения цены продавцом на 20% от просимой изначально.
Если из эстетических соображений, то можно этот вопрос решить ацки тюнинговой насадкой на глушитель /images/smilies/wink.gif :)

S

slonikus

Guest
Культурные люди ездят тихо, и на исправной технике.../images/smilies/wink.gif
Техосмотр опять-же может быть проблемой.:)
С мотоциклом, работающим на холостых оборотах, было стоять рядом невозможно. Беруши хотелось.

D

Dosaemon

Guest
slonikus написал(а):
Культурные люди ездят тихо, и на исправной технике... Техосмотр опять-же может быть проблемой. С мотоциклом, работающим на холостых оборотах, было стоять рядом невозможно. Беруши хотелось.
Оно то конечно правильно, но когда тебя не слышат и не замечают на дороге ни консервоводы ни пешеходы оно тоже не очень хорошо.

Medved81m

Тру байкер
Я могу по этому поводу сказать следующее...
Являясь и мотоциклистом и автомобилистом я понял одно - каким бы не был громким выхлоп мотоцикла, на улице мотоцикл слышно только тогда, когда он проезжает в непосредственной близости от машины, т.е. не далее чем 5-7 м (если только дело происходит не в тоннеле). При этом можно считать, что звук из глушителя выходит достаточно направленно, а именно, в направлении противоположном движению.
Получается, что в случае если скорость мотоцикла превышает скорость машины хотя бы на 15 км/ч, то автомобилист вас услышит только в тот момент когда вы будете проезжать мимо, т.е. когда сделать что-либо уже нельзя (тьфу 3 раза!). Громкий выхлоп поможет только если вы СТОЯ за машиной в пробке будете газовать, чтобы тот подвинулся.
При том не забывайте, что почти все водители ездят с включеной музыкой, что еще больше снижает эффективность увеличения громкости выхлопа.

При этом громкий выхлоп при длительной езде очень сильно "давит" на уши, поэтому у некоторых, в том числе и у меня (а у меня выхлоп не громкий), после долгих прохватов на некоторое время (минут на 15 снижается слух и гул в голове стоит).
Мотоциклиста на дороге водителю помогут увидеть только правильно настроенные зеркала, включенная фара и яркая одежда мотоциклиста.

S

slonikus

Guest
Medved81m написал(а):
Я могу по этому поводу сказать следующее... Являясь и мотоциклистом и автомобилистом я понял одно - каким бы не был громким выхлоп мотоцикла, на улице мотоцикл слышно только тогда, когда он проезжает в непосредственной близости от машины, т.е. не далее чем 5-7 м (если только дело происходит не в тоннеле). При этом можно считать, что звук из глушителя выходит достаточно направленно, а именно, в направлении противоположном движению. Получается, что в случае если скорость мотоцикла превышает скорость машины хотя бы на 15 км/ч, то автомобилист вас услышит только в тот момент когда вы будете проезжать мимо, т.е. когда сделать что-либо уже нельзя (тьфу 3 раза!). Громкий выхлоп поможет только если вы СТОЯ за машиной в пробке будете газовать, чтобы тот подвинулся. При том не забывайте, что почти все водители ездят с включеной музыкой, что еще больше снижает эффективность увеличения громкости выхлопа. При этом громкий выхлоп при длительной езде очень сильно "давит" на уши, поэтому у некоторых, в том числе и у меня (а у меня выхлоп не громкий), после долгих прохватов на некоторое время (минут на 15 снижается слух и гул в голове стоит). Мотоциклиста на дороге водителю помогут увидеть только правильно настроенные зеркала, включенная фара и яркая одежда мотоциклиста.
/images/smilies/thumbup.gif абсолютно точно сформулировано!

kascej

Тру байкер
каждое изменение от заводского снижает цену.даже если оно сделано по вашему мнению в лучшую сторону:) я с такими дырками уже не смогу пройти техосмотр и естественно такой проблематичный мот покупать не буду.превращать свой родной колхоз в звуковой полигон неразумно,тогда чтоб меня рычащего не слыщать тазы тоже глушаки будут снимать:D в основном из за звука народ недолюбливает чоперистов и издевается над ними:)

Сверху