Сверление и доработка родного глушителя. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
E

Eyeb

Guest
Записывал с одного положения.
Сделал одну дырку 10мм.
Звуки в doc

К

Капитан

Guest
Просверлил я дырки, звук стал круче.
Чем их смазать, чтобы не ржавели?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Капитан написал(а):
Просверлил я дырки, звук стал круче. Чем их смазать, чтобы не ржавели?
и я тоже соблазнился....просвердлил 6 шт ромашкой по кругу(смотрятся как заводские)Эфект звука только на холостых и режиме малых нагрузок.При повышении оборотов разница несущественная.Дырки смазывать надо на зиму или когда мот стоит на улице в сырую погоду(при езде там такая температура что любая влага(корозия)сама пропадет).Тяга неизменилась.Для СУЩЕСТВЕННОГО повышения тяги надо купить мот покруче.

Хочу добавить.....у нас падает дождь уже дней 10 а дыры в глушителе непоржавели./images/smilies/thumbup.gif

C

chingizkhan

Guest
Капитан написал(а):
Просверлил я дырки, звук стал круче. Чем их смазать, чтобы не ржавели?
а есть краска для каминов термоусточивая. можно ваще закрасить...

potomok

Мотоциклист
Народ а вы дырки дрелью сверилили или как? куда попадала стружка?

П

Панчо

Guest
Дрелью вокруг основного отверстия, стружка идет наружу:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
potomok написал(а):
Народ а вы дырки дрелью сверилили или как? куда попадала стружка?
дырки это не зачёт /images/smilies/thumbdown.gif
вчера вот, стоял на светофоре, подкатывается сзади Зонгшен, за рулём НЕКТО, без шлема. везёт девушку, понятно, что тоже без шлема.
и чтобы выебнуться, тормозит задним колесом, колесо свистит, девушка боиться, а он улыбаетсо, эффект произведён.
потом, на след.светофоре он тоже оттормаживался юзом задним, видать привычка у него такая.
так вот о чём это я, он тоже рычал просверленными дырками.
и знаешь, мне что-то так стыдно стало за мотобратию...

kascej

Тру байкер
Сегодня проехал на электроскутере и захотелось чтоб мои моты тоже также безшумно катили:)
Установите перед дыркой микрофон,под сидушкой усилитель,с другой стороны мегафон и будет вам счастье:D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
kascej написал(а):
Сегодня проехал на электроскутере и захотелось чтоб мои моты тоже также безшумно катили Установите перед дыркой микрофон,под сидушкой усилитель,с другой стороны мегафон и будет вам счастье
СОГЛАСЕН. Но дырки сделал.....Причина одна: что бы меня слышали участники движения....в первую очередь пешеходы.А шумит юбр не так сильно.Помоему Ява больше...о МТ или Урале даже неговорю.

C

chingizkhan

Guest
taras-l написал(а):
СОГЛАСЕН. Но дырки сделал.....Причина одна: что бы меня слышали участники движения....в первую очередь пешеходы.А шумит юбр не так сильно.Помоему Ява больше...о МТ или Урале даже неговорю.
согласен на все 100. Кстати, знакомые автомобилисты жалуются, что движки работают слишком бесшумно - на светофорах пытаются завести уже работающую машину.
Т.о. увеличением громкости убиваем двух зайцев - сам себя слышишь и другие тебя слышат.

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Поставил прямоток,но водятел меня все равно не слышет,у него в колонках рядом с ухом ударники мощней бьют:D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
kascej написал(а):
Поставил прямоток,но водятел меня все равно не слышет,у него в колонках рядом с ухом ударники мощней бьют
У нас ввели новые штрафы.Езда без шлема или ремня:10$, разговоры по мобиле:140$.Надо было еще за громкую музыку добавить.Такой водила едет как ГЛУХАРЬ./images/smilies/thumbdown.gif

D

Djonni

Guest
вобщем просверлил я дырки на своем ебрике, звук действительно стал просто супер, и пешеходы бояться и машины думая что там как минимум пол литры в движке с уважением стали пропускать!!!:D
но вот беда... дырки как не старался просверлил косо, да и смотрится он как то по колхозному с просверленными дырками.... (ну это видать потому что я косо просверлил).... вот и задался я вопросом как сделать так что бы глушак смотрелся не так колхозно с кривыми дырками.... ну вобщем смотрите что получилось!!!!!
вся идея обошлась мне в 0 рублей и 0 копеек......
напишите мнения лучше стало смотреться или все равно колхоз?

C

chingizkhan

Guest
Djonni написал(а):
вобщем просверлил я дырки на своем ебрике, звук действительно стал просто супер, и пешеходы бояться и машины думая что там как минимум пол литры в движке с уважением стали пропускать!!! но вот беда... дырки как не старался просверлил косо, да и смотрится он как то по колхозному с просверленными дырками.... (ну это видать потому что я косо просверлил).... вот и задался я вопросом как сделать так что бы глушак смотрелся не так колхозно с кривыми дырками.... ну вобщем смотрите что получилось!!!!! вся идея обошлась мне в 0 рублей и 0 копеек...... напишите мнения лучше стало смотреться или все равно колхоз?
зачотно смотрится. т.е. ты отрезал ващще заднюю стенку и приколхозил подходящую трубку с сеточкой?

D

Djonni

Guest
chingizkhan написал(а):
зачотно смотрится. т.е. ты отрезал ващще заднюю стенку и приколхозил подходящую трубку с сеточкой?
на самом деле все гораздо проще!!!!

если хоть одному человеку кроме меня понравился мой новый колхоз рассказываю как я это сделал!!!!:D

я просто случайно присланил колпачек с колес жигулей... ну наверное вы знаете что это такое??? в итоге он идеально вписался в диаметр трубы ебрика, дальше я просто оккуратно выбил пластмассовую эмблему ЛАДЫ, она держиться на четырех усиках... и за место эмблемки лады, вырезал первую попавшуюся сеточку, вставил обратно и оккуратно загнул усики,...ну а потом насверлил в ебрике еще штук десять дырок для пущей громкости намазал колпачек холодной сваркой и приклеил!!!!! вуаля..... все гениальное просто:D
на счет скептиков что типа от температуры холодная сварка плавиться и колпачек отпадет итд итп.... все это вранье, я этой холодной сваркой больше двух месяцев назад колхозлил штаны автомобиля ВАЗ 21014..... а там температура намного выше чем на конце глушителя...... машинка до сих пор ездиет и не гудит, ебрик то же ездит и гудит как литровый байк!!!!:D

B

BlackPro

Guest
Djonni класс !) Как звук ? Как тяга ? А что за колпачок ?

D

Djonni

Guest
2BlackPro - колпачек с колеса ВАЗ ну или жигули!!!! он стандартный на всех жигулях, думаю рублей 20 строить будет не дороже, он как видно на фотке идеально одходит и по диаметру и по цвету!!!!
Звук от большего количесва дырок стал еще лучше!!!!:D
ну а про тягу уже говорили.... она не меняется ну или фактически не меняется..... вобщем я вроде бы ни чего не чувствую!!!!!:D

M

Mak$uШ

Guest
Djonni написал(а):
2BlackPro - колпачек с колеса ВАЗ ну или жигули!!!! он стандартный на всех жигулях, думаю рублей 20 строить будет не дороже, он как видно на фотке идеально одходит и по диаметру и по цвету!!!! Звук от большего количесва дырок стал еще лучше!!!! ну а про тягу уже говорили.... она не меняется ну или фактически не меняется..... вобщем я вроде бы ни чего не чувствую!!!!!
тож прикупил себе такой колпачек:) в "авто-49" чуть меньше полтинника стОит! на днях заморочусь с установкой:)

S

Staer

Guest
Доработал стандартный глушитель до прямотока. Стоимость доработки 55 рублей. Теперь он выглядит так:

Сверху