Сверление и доработка родного глушителя. Yamaha YBR 125

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
T

tagor

Guest
а если просто просверлить несколько дырочек в глушаке, вокруг главной, это на что-то, кроме звука вообще повлияет?

Д

Диман

Guest
А я седня просверлил стенку внутри глушителя и звук стао гром4е))))Т двигатель стал лу4ше реагировать на поворот ру4ки газа)))Еще не ездил,так как погода не позволяет!))Так 4то может 4то то и изменилось!Ео то что газы стали сильнее выходить из глушака это то4но))

W

White Nigga

Guest
Решил себе дырки просверлить. Но возник вопрос(по-моему где-то писали но поиск ничего не нашел...) Сверлить на сколько глубоко можно? Если на см прсверлю я там ничего не задену?/images/smilies/redface.gif

W

Washburn

Guest
White Nigga написал(а):
Решил себе дырки просверлить. Но возник вопрос(по-моему где-то писали но поиск ничего не нашел...) Сверлить на сколько глубоко можно? Если на см прсверлю я там ничего не задену?
Ничего не заденешь =о)
Сверли смело =о))))

S

Speedy_gonshik

Guest
а кто подскажет как правельно его сверлить или может кинет ссылку?/images/smilies/surrender.gif

C

chingizkhan

Guest
Speedy_gonshik написал(а):
а кто подскажет как правельно его сверлить или может кинет ссылку?
присоединяюсь!
самое главное, не как, а где :)
хлп! сегодня поеду сверлить, нужон совет!

S

Speedy_gonshik

Guest
chingizkhan написал(а):
присоединяюсь! самое главное, не как, а где хлп! сегодня поеду сверлить, нужон совет!
я его просверлил втом месте где кружок, откуда идут выхтопу если нужно могу фотки скинуть))

Л

лехааа

Guest
Speedy_gonshik написал(а):
я его просверлил втом месте где кружок, откуда идут выхтопу если нужно могу фотки скинуть))
Ну как звук? тебе нравится? выложи фотки пажлста на форум!!!!:D

C

chingizkhan

Guest
лехааа написал(а):
Ну как звук? тебе нравится? выложи фотки пажлста на форум!!!!
я тоже просверлил! теперь стало похоже, что подо мной мотоцикл, а не швейная машинка! всем очень рекомендую! звук стал намного басовитее и сочнее!

подробности:
для эксперимента просврелил сначала пятак (как на фото выше, ну, конфигурация дырок на такая, но это, видимо, не сцуть) - звук сразу изменился на более низкий и глубокий;
потом просверлил еще снизу (за крепление первой от конца перегородки, его видно про местам пайки) и еще ближе к началу (до первой перегородки) - особого эффекта нет; видимо потому, что в этих местах газы идут вдоль дырки и не получается особого наддува и, соответственно, звука.

фотки и звук пока не сделал, но.... еще раз рекомендую!

ЗЫ. Глушак чо-то сильно нагрелся после проеза по городу километров 15. Может следствие изменения конфигурации, может - нет. Пока нет статистики.

C

chingizkhan

Guest
кстати, где-то тут на форуме наткнулся на статью http://www.rallyfan.ru/tech/exhaust.php
из которой сделал вывод, что у нас глушитель резонаторного типа. сразу стало понятно, почему дырки снизу, а не в пятаке, не дали почти никакого эффекта.

kascej

Тру байкер
Для звука можно простой прямоток прикрутить,проще будет чем дырки разные сверлить.

C

chingizkhan

Guest
kascej написал(а):
Для звука можно простой прямоток прикрутить,проще будет чем дырки разные сверлить.
тогда моц совсем орать будет. а это не нужно.
и переставлять глушак, мне кажется, сложнее, чем 6 дырок :)
хотя такое решение, конечно, ПРАВИЛЬНЕЕ.

kascej

Тру байкер
chingizkhan написал(а):
тогда моц совсем орать будет. а это не нужно. и переставлять глушак, мне кажется, сложнее, чем 6 дырок хотя такое решение, конечно, ПРАВИЛЬНЕЕ.
Чтоб не орал когда не нужно,на одном болту вставляется конусная затычка:D

C

chingizkhan

Guest
kascej написал(а):
Чтоб не орал когда не нужно,на одном болту вставляется конусная затычка
т.е. ставим прямоток, а потом его же заглушаем? :)

S

Speedy_gonshik

Guest
да звук акуенный! а мне ище идея в голову пришла отрезать нах заднюю часть)))

M

Matros

Guest
chingizkhan написал(а):
т.е. ставим прямоток, а потом его же заглушаем?
Ну, техосмотр как-то надо проходить... А в Европе прямоток без флейты разрешен только на треке. Поймают на дороге - ОЧЕНЬ большой штраф...

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Ну, техосмотр как-то надо проходить... А в Европе прямоток без флейты разрешен только на треке. Поймают на дороге - ОЧЕНЬ большой штраф...
:) Видать Matros ходил в европу,здесь штрафуют не на шутку и вскоре уровняют всех,штраф будет какой то процент от годового дохода.Кому 100 а кому 10000евро.Уже заметно что Россия туда же тянется.про Украину неслыхал:)

Сверху