Сбил пешехода. Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы Брагин
  • Дата начала
М

Маняша

Guest
kageri2 написал(а):
А есть "девушки", которые заявление в милицию об изнасиловании пишут, чтобы денег выбить и что, теперь не принимать заявления о настоящих изнасилованиях или как протоирей Чаплин сказал "надела миниюбку, значит сама виновата"?....
Ну давай сейчас ВСЕ мошеннические действия тут описывать! Чего мелочиться-то?!
Особо обращаю внимание на моё замечание, что "ВОТ ОТ ТАКИХ НУЖНО ЗАЩИЩАТЬ ВОДИТЕЛЕЙ!!!" Или ты считаешь, что СПЕЦИАЛЬНО выпрыгнувший тебе под колёса чел достоин сожаления, сострадания и выплаты компенсации?! Как бы не так! При мне на углу Славы и Бухарестской сбили человека. Он шёл на красный, не смотря на дорогу и не останавливаясь. И мне что, его жалеть, или мужика, который не смог оттормозиться, потому что это вот вышло в 5 метрах от его машины? Вот как хочешь меня обзови, но я на стороне водителя в данной ситуации! И вся остановка тоже была на его стороне, потому что все видели, что пешеход попёр нагло на красный. Да, тут управление средством повышенной опасности и всё такое, но почему кто-то должен отвечать за действия неадекватного человека, который сознательно идёт под машину?

Z

ZaKi

Guest
Маняша написал(а):
Да, тут управление средством повышенной опасности и всё такое, но почему кто-то должен отвечать за действия неадекватного человека, который сознательно идёт под машину?
Уверен, что мужика оправдали, конечно потаскают по гаевне, но что делать.

K

kageri2

Guest
Маняша написал(а):
Да, тут управление средством повышенной опасности и всё такое, но почему кто-то должен отвечать за действия неадекватного человека, который сознательно идёт под машину?
Так я не говорю, что водитель ВИНОВАТ ВСЕГДА, а мужику этому надо денег дать, а водителя посадить. Просто цена ошибки (неумения, невнимательности водителя, неисправных тормозов на машине с купленным техосмотром и тп) для пешехода значительно выше. Водитель в автомобиле вообще никак не пострадает от столкновения с пешеходом (если конечно он не в "Хонде", которые сейчас отзывают из-за подушек безопасности, которые душат водителей). С мотоциклом другое - шансы при столкновении с пешеходом самому пострадать тоже высоки. Я, после того как чуть не наехал на пешехода в междурядье на Каменностровском, рядом с метро, где вечная пробка, а пешеход пошёл на свой красный из-за маршрутного такси "ведь все стоят в пробке", стал такие места проезжать ещё медленнее чем обычно.

S

SomewherSomehow

Guest
Маняша, krokodiLL
+1

Все это демагогия и словеса "водитель должен", "водитель обязан", пока с вами не случилось. А вот посидите-ка на очке "посадят/непосадят" после того как ты ехал спокойно домой с работы соблюдая все правила, а тебе из-за припаркованной фуры вылетело под колеса хоть бабушка, хоть алкаш пьяный, а ну как и ребенок который за мячом погнался? И увидеть и даже среагировать ты ты бы не смог. Будешь сидеть и думать "я должен был предвидеть" или "ну почему я законопослушный гражданин, счас сяду и сломаю себе все, жизнь, карьеру и т.д. просто по нелепой случайности". И вашу невиновность чтобы доказать - ой как придется попотеть, если это вообще будет возможно.
Единственное что обязан водитель - это соблюдать правила дорожного движения. Как и пешеход кстати! Как и байкер, как и велосипедист! И любой кто выходит на дорогу.
Если ты вышел на дорогу в неположенном месте - то осознавай свой риск, "да мне важнее посмотреть по сторонам и тут перебежать, чем идти до пешеходного перехода". А если вышел не там где надо - сам виноват мил человек. Ответсвенность конечно пусть остается, материальная, административная и т.д. и никто не будет при этом "сбивать специально". Но уголовную - убрать это стопроцентов. Судьба человека не должна ломаться из-за идиота, который не соблюдает правила.
Вообще вопрос установления вины конечно довольно сложный.
- Вот из-за припароканной фуры резко кто-то вылетает, кто виноват? Я считаю водителю, если он не нарушал скоростной режим, в такой ситуации вообще должны еще и ремонт оплатить. А виноват а)пешеход - полез вне перехода, б)мудак на фуре который решил сэкономить на стоянке и ставит свой тарантас на улице (у нас вся улица такими заставлена).
- Или вот ехал я по одной трассе, ночью, трасса федеральная, скоростная, населенных пунктов нет, по бокам лес. Встречные направления разделены железным бордюром как это на трассах делается. Километров за 30-40 до места где все случилось я остановился то ли купить что-то то ли карту смотрел. Меня обогнала ехавшая за мной красная иномарка, запомнилась потому что чистая такая и новенькая была. Короче разобрался ос всем, сел поехал дальше, минут через 20 попадаю в затор! ночью!! я в шоке! подползаем, смотрю, стоит эта самая иномарка красная, перед ней человек как кукла валяется в неестественной позе, машины уже какие-то собрались, суета. Ну понятно что произошло. Тот чел ехал по крайней левой полосе! ночь! фонарей нет! свет дальний! левее только металический бордюр! скорость уж не знаю, да даже если 90 как положено, и то не спасет, а второй выбежал в самый скоростной левый ряд через бордюр. И кто в такой ситуации прав?? Местый алкаш из соседней деревни, который видимо выбежал из леса как лось (уж не знаю куда он бежал т.к. там вообще ни остановки ни перехода) и перелез через бордюр и вышел на встречку, или мужик (а может и женщина) который ехал спокойно на своей машине. И нафига ему весь этот головняк, нервы и т.д из-за одного урода? А мог бы на месте того чувака из иномарки быть любой из нас? Да запросто! И жизнь этого чуда ценнее чем моя загубленная таким идиотским поступком?? вот уж никогда не соглашусь! И кто тут виноват? Как по мне так те кто в 21 веке не оборудовал федеральные скоростные трассы освещением. Те кто дороги строит недалеко от населенных пунктов. Те кто не ставит надземных и подземных переходов. Тот дебил что выбежал. Да кто угодно, только не тот водитель, которому так "повезло".
А вы говорите "водитель должен", "водитель обязан"...
И правильно товарищи негодуют законы в этой части у нас ужасно непроработынные.

K

kageri2

Guest
SomewherSomehow написал(а):
Маняша, krokodiLL И правильно товарищи негодуют законы в этой части у нас ужасно непроработынные.
А ты уверен, что водитель той самой иномарки сел в тюрьму или даже попал в СИЗО? И твоё предложение - сбил кого-то вне зоны пешеходного перехода, то невиноват сразу, по-умолчанию и можешь просто уезжать :)? Невиноват, даже если ехал в городе 180? Что же вы все тогда на KillBurn-а так накинулись, когда он защищал мотоциклиста, сбившего в прошлом году коляску с ребёнком :)?
А осторожным и внимательным на дороге мотоциклист должен быть в первую очередь ради самого себя.

N

Nchurmdaz

Guest
А нужно-то лишь объективно рассматривать ситуации и справедливо судить. Если чел не нарушал правил и никак не мог повлиять на ситуацию, вменяеный суд должен его оправдать. Если лось выскочил за 10 метров, а тормозной путь с разрешенных 90 кмч - 30 метров, *вины* водителя нет. А вот ответственность вполне может быть :)

S

SomewherSomehow

Guest
kageri2 написал(а):
А ты уверен, что водитель той самой иномарки сел в тюрьму или даже попал в СИЗО? И твоё предложение - сбил кого-то вне зоны пешеходного перехода, то невиноват сразу, по-умолчанию и можешь просто уезжать :)? Невиноват, даже если ехал в городе 180? Что же вы все тогда на KillBurn-а так накинулись, когда он защищал мотоциклиста, сбившего в прошлом году коляску с ребёнком :)? А осторожным и внимательным на дороге мотоциклист должен быть в первую очередь ради самого себя.
Нет, может и не сел, может и не попал, но в одном я уверен - проблем у чувака прибавилось по самое не балуй, хотя его вины в этом нет.
Насчет 180 в городе и уезжать, читайте внимательнее
ехал спокойно домой с работы соблюдая все правила
если он не нарушал скоростной режим
Безусловно, если пьяный вдрызг водила несется 180 и кого-то сбивает, то он виноват. Но если этот кто-то шел не там где положено - то и он виноват. Повторю еще раз свою позицию, если ты нарушаешь - будь готов к риску и последствиям от твоего нарушения вот и все. Если ты пешеход и мкад переходишь - последствия могут быть - твоя жизнь. Если ты напился и пьяный едешь и сбиваешь на зебре бабушку которая не успела отпрыгнуть - последствия - серьезный тюремный срок, как за убиство например. Может тогда и пьяных поменьше станет и пешеходов дибилов убавиться. Как-то так...
Вообще конечно, мое имхо, это 21 век на дворе, видеорегистратор бюджетный не дорого стоит, некоторые не дороже осаго. ВОт почему бы не обязать каждого по крайней мере на автомобиле - его использовать. И когда гайцы тебе пытаются пересечение сплошной впаять, когда ты сломанный автобус объезжал, и когда тебя кто-то подрежет, или когда выпрыгнет вот так кто-то. Просто при разбирательстве в гаи, для составления протокола, требовать запись у всех участников дтп, нет записи - штраф или еще какие меры, как со страховкой.

Но это уже детали и частости обеспечения того принципа что я высказал. Надо сделать так, чтобы человек не отвечал за ошибки других. Как это сделать - пусть подумают чиновники, у них там ума палата.
ЧТо за случай с KillBurn - не знаю, не читал я тогда форум ибо безлошадный был =)
Вощем флуд конечно все это. Так что сори за флуд, просто не мог удержаться =)

K

kageri2

Guest
Вообще конечно, мое имхо, это 21 век на дворе, видеорегистратор бюджетный не дорого стоит, некоторые не дороже осаго. ВОт почему бы не обязать каждого по крайней мере на автомобиле - его использовать.
Как только видеорегистратор станет обязательным, то сертифицированные сразу станут не 40 долларов стоить. С ДСАГО и ОСАГО это уже вроде проходили - добровольное страхование было дешевле :), а потом сделали его обязательным.

K

krokodiLL

Guest
ZaKi написал(а):
Уверен, что мужика оправдали, конечно потаскают по гаевне, но что делать.
можно подробнее юридическую сторону вопроса? На сколько мне известно водитель всегда виноват, потому что он такой идиот и сел за средство повышенной опасности.

G

Grouer

Guest
Афтар, рисуй на баке бабку и не парься.

S

SomewherSomehow

Guest
kageri2 написал(а):
Как только видеорегистратор станет обязательным, то сертифицированные сразу станут не 40 долларов стоить. С ДСАГО и ОСАГО это уже вроде проходили - добровольное страхование было дешевле :), а потом сделали его обязательным.
Ну я не претендую на звание самого умного парня =) Может вместо этого на каждом пятом фонарном столбе камеру повесить, чтобы вообще не вовлекать в это граждан (ибо всех снабдить видео регистраторами конечно больше похоже на утопию) или еще что придумать, я говорю не о конкретной реализации а о принципе. Для этого правда надо чтобы сама система изменилась. А то вон случай с машиной топменеджера лукойла все помнят, там и камеры были и свидетели, а как дошло до дела - камера одна пропала, вторая оказалась рекламным щитом закрыта (внезапно!) , свидетелей нет, экспертиза показала что надо...о какой справедливости тут речь. Так что говорю, все это флуд, демагогия и тонны злости =)
Но я никому не желал бы оказаться на месте таких вот жертв людской беспечности и юридического произвола. Это прикольно когда ты на диване с пивом сидишь порассуждать, а если сам завтра окажешься в такой ситуации - будет не до рассуждений. А оказаться может любой(!!), и это надо помнить, не даром же у нас придумали пословицу "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".

O

Oni-Neko

Guest
Так по закону-то, если я собью барана какого-нибудь в неположенном месте, я насколько виноват?
И можно ли доказать что я не верблюд?

V

Vera13

Guest
нам препод в институте рассказывал (бывший следак) в свете темы про источник повышенной опасности.
ехал его друг на машине, никого не трогал, а в это время парочка молодая парковала малыша в коляске у магазина, но что-то не так пошло (еще в советские времена, кады было не страшно в коляске детей оставлять) и коляска покатилась по склону и на дорогу...
усё, малыш инвалид, водила на всю жизнь в легком шоке, его признали невиновным, но он всю жизнь за этим малышом следил, пытался помочь хоть как-то.
вобщем, профилактика - наше всё! даже если водилу признают невиновным, не айс осозновать что принимал невольное участие в чей-то травме или смерти.

K

kageri2

Guest
Oni-Neko написал(а):
Так по закону-то, если я собью барана какого-нибудь в неположенном месте, я насколько виноват? И можно ли доказать что я не верблюд?
Доказать можно. Если при этом ты сын министра обороны или типа того - то 100% окажется виновным пешеход, может быть даже сможешь потребовать с родственников оплату ремонта. Только вот как ты сам потом себя чувствовать будешь.

PS. Offtopic:
Работал на большом заводе, в "железнодорожном цехе", так вот у нас там у всех машинистов на счету по несколько человек в год, трупов или калек было - тепловоз тяжёлый, даже со скорости 20 км/ч фиг остановишь мгновенно, а народ ещё любит пьяным по рельсам ходить в закрытом повороте (забор завода закрывает).

V

Vera13

Guest
по-моему как-то так...
1. ПДД соблюдены,
2. все меры принял для предотвращения,
3. больше никак не мог повлять на ситуацию - невиновен.

Z

ZaKi

Guest
Vera13 написал(а):
по-моему как-то так... 1. ПДД соблюдены, 2. все меры принял для предотвращения, 3. больше никак не мог повлять на ситуацию - невиновен.
Юриста в студию!

K

kageri2

Guest
Vera13 написал(а):
по-моему как-то так... 2. все меры принял для предотвращения, 3. больше никак не мог повлять на ситуацию - невиновен.
Кто оценит, что 2 и 3 выполнены?

V

Vera13

Guest
kageri2 написал(а):
Кто оценит, что 2 и 3 выполнены?
экспертиза какая-нибудь
бывают что и выезжают для проведения эксперимента при тех же условиях.

N

Nchurmdaz

Guest
Vera13 написал(а):
экспертиза какая-нибудь бывают что и выезжают для проведения эксперимента при тех же условиях.
Бывает-бывает. Недавно кто-то пробивал Бургмана для подобных изысков. Вроде тормозной путь проверяли, нифиганепомню :)

Сверху