Сбил пешехода. Аварии, падения, аварийные ситуации

  • Автор темы Брагин
  • Дата начала
Б

Брагин

Guest
Всем здрасти, вот и до меня черед походу дошел. Вообщем с чего начать незнаю, поэтому сразу к делу:

Дело было в городе Видное на пасху 30 апреля. Выехал из дома около 2ух часов дня, успел только кружок по городу сделать.
Вообщем выехал из-за поворота, скорость была небольшая, проехал метров 50 от поворота и увидел перед собой двух пожилых лбюдей переходящих дорогу, вылезли уже метров за 5 от меня, на дорогу не смотрели, вышли из-за машины поэтому раньше я не мог их заметить, начал бибикать, понял что тормозного пути на хватит начал уходить на встречку, слава богу встречных авто не было. Почувствовал смачный удар в правое плечо, выровнял руль развернулся, остановился.
Картина конечно не особо приятная, вообщем задел плечом бабушку (75 лет) упала затылком на асфальт, лужа крови, дедушка со слезами на глазах... Вместе с очевидцами вызвали скорую, ждали минут 25 наверное, бабушка находилось так сказать в полусознательном состоянии. Пока скорую ждали много машин остановилось, типо помочь и т.д., взяли аптечку, перебинтовали голову ей аккуратненько, подложили лед. ДПСы подкатили сразу за скорой. Ну дальше стандарт, проверили доки, сняли показания спидометра, записали название и размеры резины, права забрали, выписали времянку на 2а месяца, далее протокол, показания свидетелей и т.д. По идее виноваты пешеходы так как пееходили дорогу в неположенном месте, до пешеходного перехода 70 метров было. Разговаривал с ДПСами, спрашиваю мол что дальше будет, говорят права отберут полюбому могут надолго, могут ненадолго, там как суд решит.
На следующий день после ДТП ходил к бабушке в больницу. Бабуля говорит вообще ничего не помнит(черепно мозговая, сотресение), а дедушка говорит заметил меня за 2 метра уже( дедуляя сам по себе слеповат, глуховат, ну старенький уже вообщем). Вообще бабушка хорошая попалась, не вредная как у подъездов сидят, (я с матерью ходил к ней) говорит типо все понимаю, не переживайте, сол все понимаю, от гостинцев отказывалась (но все равно оставил). После ещё раз к ней заходил проведать, чувствует себя хорошо. С лечащим врачем поговорить не удалось, т.к. он только утром бывает, ну а ординаторы говорят состояние удовлетворительное.
Из УВД пока не звонили, во вторник сам буду звонить узнавать что к чему.
Вообщем вот такая история. Об итогах отпишусь позже может кому интересно.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
было такое дело при совке,идентичная ситуация,бабка отделалась поцарапаной коленкой,права остались целы,но все равно неприятно вспоминать,что не смог столкновения избежать.
 
A

alexmaxru

Guest
короче если бабушка не умрёт то вполне вероятно уголовного дела не будет! но вот если они пададут гражданский иск то готовь бабосы))))))
 
S

SomewherSomehow

Guest
Уголовного вроде и так не должно быть, при любом исходе, если в не положенном месте переходили...но утверждать не берусь. Знаю только что как владелец источника повышенной опасности водитель должен будет в любом случае оплатить расходы на лечение, сумма в зависимости от решения суда. Но я так понял, что если вред здоровью был причинен, платить придется по-любому, даже если ты ехал 40 км в час, а тебе на дорогу неожиданно за метр до тебя упал пьяный мудак и ты физически уже не мог затормозить - вот такое вот законодательство у нас...
Хотя это только теория, на практике никогда с таким не сталкивался, так что не знаю. В любом случае, сочувствую. Ну и удачно тебе разобраться со всем этим...
 

Slavic88

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
158
Да уж история не из приятных,
будем надеятся на лучшее
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
жалко,что судьба тебе бабушку в таком возрасте подкинула....ну хоть бы налетел на мужика пьяного-может бы закончилось мордобоем,да разошлись бы....это всё из-за недостатка опыта-старики все такие тормозные-и сам будешь таким.Девушки в наушниках тоже тупят на дорогах...Не знаю,что и посоветовать.Вроде с твоей стороны нет вины,но надо быть сейчас очень бдительным и контролировать ситуацию.Быть готовым понести затраты.
 
N

Nchurmdaz

Guest
Плохо быть старым и дурным. Эти старики каждый день смотрят новости, в которых постоянно кого-то сбивают насмерть, и все равно упорно не идут на пешеходный переход и не смотрят на дорогу.
 

траян

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,329
наш шева сбил пъяного парнишку - на тёмном участке тот иза кустоф вывалился ..
если есть тяжкие повриждения уголовное неменуемо

вроде праф но...
в ппд чётко написано типа "должени ПРИДВИДЕТЬ и всеми возможными силами избежать дтп.." ну вроде такого...
шева даже "мировую" у горе пешехода выбил - в суде вроде решили закрыть дело так следак взял дело обратно на дороботку.../images/smilies/surrender.gif
пешиход - в почёте у судей
байкер - повышенную опасность вызывает уже из выезда из гаража((

так что гляди за бабулькой - от неё зависит как тя накажут...
 
E

EiPi

Guest
Чувак, главное правильно себя повести. Не переживай, такое бывает.

Уголовное дело заводится при приченении тяжкого телесного вреда. При этом впаяют условный срок независимо от того, имел право в этом месте переходить пеешеход дорогу или нет, тк водитель обязан!!! соблюдать такую скорость, чтобы избежать столкновения с чем либо и с кем либо. Если бы это было на МКАД или скоростной, где водитель никак не мог предусмотретьпоявление пешеходов, то да... суд бы мог это учесть, а тут город и люди могут выскочить в любой момент и водитель обь этом знает.

НО!!! Это такое уголовное дело, которое может закрыться по соглашению сторон. Если бабушка не имеет к тебе претензий, либо это не тяжкое, то все будет ок. Всячески ухаживай за ней в больничке, предложи посильную материальную помощь. Обязательно с нее расписку, что она притезий к тебе не имеет.

По поводу прав не знаю, могут лешить. В такой ситуации я их даже забирать не стал, через знакомых дпсников оформил утерю и открыл новые.


Брагин, крепись, чувак!!!

Кст, менты в Видном нормальный чуваки, я по своему уголовному делу в такой же ситуации у них полгода по условному наблюдался.

Но какой же потом гемор, мля, загран получать ((((
 
R

rassasa

Guest
У меня в том году тоже случай с бабкой был, которая на пешеходном переходе захотела в меня попасть, то ли захотела покататься на СВ-750, то ли зверюгу какого увидела, в общем до последнего маячила, но в последний момент остановилась, перестала метаться, еле увернулся, отделался настройкой зеркала, бабка не упала, сумку, которой она прикрывалась только выбило из рук. Останавливаться не стал, т.к. ступил и вообще не соображал, перед глазами только светящаяся сумка бабки от фары, и мысль, что походу сезон закрывается не успев открыться(первый выезд в году был). В общем тупо продолжал катиться, а когда опомнился, то было уже поздно, возвращаться не стал.
В целом, любое событие на дороге знак, намекающий на твою осторожность. Весь сезон затем ездил и мониторил ваще все и вся.
 
R

rustik23

Guest
Дружище, не унывай.
Всякое на дороге случается.
Действуй по инструкции, изучай закон. Не делай глупостей.
Всё будет хорошо.
 
V

Van0

Guest
Сам попадал в подобную ситуацию, только с более серьезными последствиями для пешехода http://ybrclub.com/showthread.php?t=3771
Если внешностью отъявленного бандита не обладаешь и явной вины твоей в случившемся нет, а пострадавшие - добрые и простые люди, то подавать в суд на тебя с целью выбить денег никто не будет. Ну, за исключением вечно нуждающихся представителей исполнительной власти - им сам бог велел. Поступай по совести и делай все, что зависит от тебя. Брать расписку - значит высказать недоверие к человеку, и твои гостинцы уже могут воспринять, как корысть и подкуп, а не жест доброй воли.
 
K

krokodiLL

Guest
как же меня бесят наши законы!!!!!!!!!!!!!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif почему водитель должен отвечать, за всяких идиотов, которые ему под колеса бросаются!!!
 
Z

ZaKi

Guest
krokodiLL написал(а):
как же меня бесят наши законы!!!!!!!!!!!!!!! почему водитель должен отвечать, за всяких идиотов, которые ему под колеса бросаются!!!
Не серчай, в этом есть и правильный момент, иначе бы нашлись бы мудаки, которые бы специально давили бы людей, переходящих дорогу в неположенном месте безнаказанно. И пожалуста не устраивайте полемику по поводу того, что меньше бы бегали и мол поделом им. Нет в жизни ничего важнее человеческой жизни и пешики такие же люди, как и мы.
 

Ingvar2

Тру байкер
Регистрация
18 Окт 2009
Сообщения
1,633
Мото
Jialing JH 250 GY-5
ZaKi написал(а):
Нет в жизни ничего важнее человеческой жизни и пешики такие же люди, как и мы.
+1
И пусть первым бросит камень тот, кто никогда в своей жизни не переходил улицу в неположенном месте. Есть такие?
 
М

Маняша

Guest
Да все мы не без греха по поводу перехода улицы, но не будем забывать и о том, что есть мошенники, которые "попадают" под машину с целью выбить из водителя круглую сумму. Вот от таких нужно защищать водителей.
 
Z

ZaKi

Guest
Маняша написал(а):
Да все мы не без греха по поводу перехода улицы, но не будем забывать и о том, что есть мошенники, которые "попадают" под машину с целью выбить из водителя круглую сумму. Вот от таких нужно защищать водителей.
Согласен, бывает и такое. Му%аки есть везде, просто где-то их больше, где-то их меньше. Ничего не поделаешь, будьте внимательнее.
 
K

kageri2

Guest
Маняша написал(а):
Да все мы не без греха по поводу перехода улицы, но не будем забывать и о том, что есть мошенники, которые "попадают" под машину с целью выбить из водителя круглую сумму. Вот от таких нужно защищать водителей.
А есть "девушки", которые заявление в милицию об изнасиловании пишут, чтобы денег выбить и что, теперь не принимать заявления о настоящих изнасилованиях или как протоирей Чаплин сказал "надела миниюбку, значит сама виновата"?
Пешеход, даже пьяный, на тёмной дороге, в туннеле всё равно мягкая жертва из мяса и костей. И если уж на то пошло, то мотоциклист должен быть сам заинтересован, чтобы не наехать на пешехода или собаку большую - в отличие от автомобилистов у мотоциклиста обычно тоже "возникают проблемы со здоровьем" после столкновения с телом - внимательней надо быть.

PS.
Автору - всё правильно сделал, что не уехал, что в больницу ходишь не чтобы "подлизаться", а потому что переживаешь. Ну и хорошо, что у тебя YBR125, а не что-то потяжелее.
 
K

krokodiLL

Guest
ZaKi написал(а):
Не серчай, в этом есть и правильный момент, иначе бы нашлись бы мудаки, которые бы специально давили бы людей, переходящих дорогу в неположенном месте безнаказанно. И пожалуста не устраивайте полемику по поводу того, что меньше бы бегали и мол поделом им. Нет в жизни ничего важнее человеческой жизни и пешики такие же люди, как и мы.
все мы переходим где попало, но почему-то большинство из нас смотрит по сторонам, когда это делает. А есть категории людей, например старики, которым вообще на все пофиг, в чем лично убеждаюсь каждую неделю. Да чего там говорить, у меня дед именно так и погиб. Или алкашня всякая. Одни выходят на дорогу не смотрят по сторонам, другие пьяные в хлам вываливаются на дорогу. Почему я должен нести ответственность за их жизни? Это они идиоты, а не я.
Специально никто никого давить не будет, т.к в любом случае будет разбирательство, ремонт машины и тд.
 
Z

ZaKi

Guest
krokodiLL написал(а):
все мы переходим где попало, но почему-то большинство из нас смотрит по сторонам, когда это делает. А есть категории людей, например старики, которым вообще на все пофиг, в чем лично убеждаюсь каждую неделю. Да чего там говорить, у меня дед именно так и погиб. Или алкашня всякая. Одни выходят на дорогу не смотрят по сторонам, другие пьяные в хлам вываливаются на дорогу. Почему я должен нести ответственность за их жизни? Это они идиоты, а не я. Специально никто никого давить не будет, т.к в любом случае будет разбирательство, ремонт машины и тд.
Гена, я тебя понимаю. Как говорится и ты прав и я прав. Но ты управляешь транспортным средством повышенной опасности, и ответственность за сбитых людей нести должен, если ты сбил человека не по своей вине и докажешь это, тебя не накажут. в правилах написано сбросить скорость, если видишь человека на дороге в неположенном месте, садясь за руль - ты обязуешься следовать правилам.

А по поводу нашей страны и наших законов, то у нас полно еще более ужасающих моментов, на которые можно было бы направить свой гнев.
 
Сверху