Сбивается регулировка зеркала

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
теж бачу, ну справа трохи гірше. Буває що дзеркала короткі, але на Джиньші і їжаку нормальні, може неправильно виставляють???

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Если отодвинуть руль от себя, по мне так на расстояние вытянутых рук, то можно найти положение стоек, при которых всё видно даже в зимней одежде, что в левом, что в правом зеркалах. Но мне прямыми руками рулить немножко неудобно, особенно в пампасах.
Посещает шальная мысль более высокий руль поставить.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
теж бачу, ну справа трохи гірше. Буває що дзеркала короткі, але на Джиньші і їжаку нормальні, може неправильно виставляють???
Все зависит от ширины плеч. 😀

Marsikus

Тру байкер
Мото
Кстати да. А где купить?
Да где угодно, вот например. У тебя труба руля какая?

Вот модель с чертежиком делал, если есть где выточить. Заказывал себе по чертежу на Априлию.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Вот модель с чертежиком делал, если есть где выточить. Заказывал себе по чертежу на Априлию.
Хм... я думал ты программист, а ты - автокадчик

Marsikus

Тру байкер
Мото
Хм... я думал ты программист, а ты - автокадчик
Как сказал когда-то ректор ХАИ Кривцов, зачитывая напутственную речь при нашем поступлении на 1 курс: «инженер - человек свободной профессии».

Marsikus

Тру байкер
Мото
Я поставил,стало немного лучше,но всё равно обзор не фонтан
Под руль проставки в первую очередь чтобы посадку за рулем удобней и выше сделать, не меняя сам руль.
Так вот, растопырки.
Похоже что в комплект 1 шт входит.
И такого плана можно поискать, как у меня стоят.
Кстати, про руль. Помню, кто-то на CB-125 ставил эндурячий широкий руль. Так и в бездорожье удобнее, и руль с зеркалами шире стоит.
А еще есть зеркала, которые вместо грузиков в торцы руля ставят, но как по мне это для каферейсеров. Для обычного мотоцикла бестолково будет.
В общем, вариантов полно.

Вложения

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Шире или выше руль может потянуть за собой замену тросов газа и сцепления на более длинные в некоторых случаях, не забывайте.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Шире или выше руль может потянуть за собой замену тросов газа и сцепления на более длинные в некоторых случаях, не забывайте.
Если на пару сантиметров всего, то должно хватить и родных тросов.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Если на пару сантиметров всего, то должно хватить и родных тросов.
ИМХО пара сантиметров проблему не решит. Хотя, безусловно, может немножко улучшить.

Зеркала, вкручиваемые в торец руля, которые видел в продажах, имеют короткую стойку, посему зеркало будет располагаться в неудобной зоне. Я, когда "синегорский" обтекатель ставлю, вынужден смещать зеркала от удобного положения. Не раз было, что не замечал подъехавших сзади. А по факту зеркала смещаются где-то на 4 сантиметра.

Marsikus

Тру байкер
Мото
ИМХО пара сантиметров проблему не решит. Хотя, безусловно, может немножко улучшить.
Для удобства посадки часто именно столько и надо. На Априлии мне очень помогли проставки в 22 мм высотой.
На Хонде так и вовсе провернул руль чуть вперед, чтобы был немного выше и дальше, и на том хватило.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Не только тросов, а возможно и электропроводки.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Ну это если уж совсем боббер из ёбрика делать )) Проводка имеет хоть какой-то запас, а вот тросы практически нет.
Но с другой стороны, проводку удлинить можно за один вечер нарастив, перепояв и перемотав косу, а тросы не, там все регламентировано жестко, 2-3 см да, не окажут сильного влияния на их натяжение, но больше уже скажется на безопастности и надежности.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
я так понял если зеркало смотрит вниз то надо просто ручку (тормоза/ сцепления повернуть вниз) с ним и зеркало повернется? так то вроде разобрался с зеркалами....но все равно не до конца. Тут недавно влетел куда то.....ночью по трассе, так у меня оба зеркала сложились.....давление спереди 2.1. сзади 2.7. размер стандартный резины. вилку не пробило, колеса ровные, повезло.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
я так понял если зеркало смотрит вниз то надо просто ручку (тормоза/ сцепления повернуть вниз) с ним и зеркало повернется? так то вроде разобрался с зеркалами....но все равно не до конца.
Не совсем правильно ты понял.
Зеркало еще регулируется в шарнире, где на картинке я красную стрелку нарисовал.

Вложения

• 20.1 KB Просмотры: 3
Сверху