Сбивается регулировка зеркала

Dac

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Yamaha YBR125ESD 2014
На одном зеркале ослабло натяжение пружины внутри зеркального элемента. Там внутри гайка, покрутил зеркало, она прокручивается. У кого-то получалось ее затянуть, не повредив при этом зеркало? Как делать?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
На одном зеркале ослабло натяжение пружины внутри зеркального элемента. Там внутри гайка, покрутил зеркало, она прокручивается. У кого-то получалось ее затянуть, не повредив при этом зеркало? Как делать?
На ютуб роликов полно

Dac

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Yamaha YBR125ESD 2014
Спасибо!

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
А я думав що воно не розбирається.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
У меня тоже часто сбивается, когда быстро езжу по плохим дорогам, а я это люблю:).

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Поставил как-то на CB-125 зеркала от Pegaso - красота была!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
У меня тоже часто сбивается, когда быстро езжу по плохим дорогам, а я это люблю:).
Я тоже умею это любить. Но зеркала, третья пара по счёту, почему-то не сбиваются. Разве что зацеплю чем-нибудь, например собой при посадке. 🤪
А вообще наши родные зеркала не айс. То-ли стойки коротковаты, то-ли ещё что. Но имеем шо имеем.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А вообще наши родные зеркала не айс. То-ли стойки коротковаты, то-ли ещё что. Но имеем шо имеем.
Стойки зеркал точно коротковаты. В левом вижу пол плеча, часть своей и встречной полосы, в правом - обочину.
Думаю изготовить новые стойки, подлиннее.
Необходимы строительный фен, тиски, плашки М10х1.25, М10х1.25LH, М6 и прямые руки, делов то. :)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Настройка зеркал на мотоцикле:

4 важных моментаДля мотоциклиста зеркала очень важны, так как именно они отвечают за безопасность движения. Для того чтобы свести к минимуму «мертвую зону», их нужно уметь правильно настраивать. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специалисты компании «Мотостиль» разработали пошаговое руководство, как правильно настроить мотозеркала

.Шаг 1. Настройка левого зеркалаИменно левое зеркало дает мотоциклисту большую часть необходимой информации о происходящем сзади. Это связано с тем, что обгоны происходят слева, соответственно, транспортные средства движутся быстрее, нежели справа, создавая большую угрозу для пилота. Зеркало нужно отрегулировать так, чтобы оно показывало 2/3 асфальта и всего 1/3 пейзажа. Здесь нужно свести к минимуму «мертвую зону»: идеально, когда райдер будет видеть маленькую часть своего левого локтя, а остальная поверхность зеркала будет отображать дорогу.

Шаг 2. Настройка правого зеркалаФункция правого зеркала – отображать зону за мотоциклом. Его стоит установить так, чтобы локоть пилота занимал 1/2 обзора. Сдвинув локоть (подняв руку), мотоциклист сможет увидеть задний сигнал поворота и все, что происходит на дороге сзади байка.

Шаг 3. Высота зеркалМотоцикл – динамическое транспортное средство, предполагающее частую смену своего положения по отношению к линии горизонта. Так, на больших скоростях, когда пилот прижимается к бензобаку, может значительно уменьшаться угол обзора дороги, либо же вообще зеркало начинает отражать лишь небо. Чтобы этого не случалось, одно из зеркал должно быть установлено немного ниже линии горизонта, чтобы при «спортивной» посадке сохранить хороший обзор асфальтного покрытия. Так как на правое зеркало приходится меньшая нагрузка во время движения, специалисты рекомендуют именно ему дать больший наклон. Это не сказывается негативно во время обычной езды, но очень полезно при движении на большой скорости. В таких условиях «рабочим» становится именно правое зеркало.

Шаг 4. Регулировка зеркала в зависимости от насыщенности дороги транспортными средствамиОпытные байкеры рекомендуют учитывать количество транспортных средств на трассе во время настройки зеркал. Так, передвигаясь по городским магистралям, достаточно в зеркале видеть свою полосу и боковые, на которых совершается обгон. Вне города стоит расширить угол обзора, чтобы контролировать все соседние полосы.

Опасные хитростиНекоторые пилоты ведутся на разрекламированные варианты «доработок» зеркал, помогающие увеличивать угол обзора. В большинстве случаев это не только нежелательно, но и опасно. Например, популярные сферические секции, используемые для увеличения угла обзора, занимаю до 1/2 площади зеркала мотоцикла. Она очень увеличивает расстояние, что может стать фатальным для мотоциклиста. Ему покажется, что автомобиль находится на безопасном расстоянии для обгона, хотя на самом деле он будет совсем рядом. Поэтому мы поклонники штатных зеркал и их правильной настройки.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Я не просто так упомянул Пегасо. Взять если на барахолке зеркала от большого мотоцикла - они и дубовее, так что самовольно не гнутся, и само зеркало крупнее, так что дает лучший обзор.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У мене дзеркала рідні нормальні

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
В родные зеркала даже можно увидеть машину сзади,только для этого туловищем надо шевелить:).Зеркала плохие,как не крути толку ноль.

Dimaty

Мотоциклист
Имя
Дмитрий
Мото
Jianshe Js150-6h
Пре
Я тоже умею это любить. Но зеркала, третья пара по счёту, почему-то не сбиваются. Разве что зацеплю чем-нибудь, например собой при посадке. 🤪
Предполагаю вашему мотоциклу достался более бережливый хозяин:).

Marsikus

Тру байкер
Мото
Предполагаю вашему мотоциклу достался более бережливый хозяин:).
Что там беречь, они просто с новья хлипкие. У меня на Хонде одно из зеркал с первого до последнего дня владения на резких кочках сбивалось.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Чтобы что-то в родные зеркала увидеть, их надо сантиметра на три шире расставлять каждое, я тоже на 2/3 зеркала свои предплечья наблюдаю, как их ни крути :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Чтобы что-то в родные зеркала увидеть, их надо сантиметра на три шире расставлять каждое, я тоже на 2/3 зеркала свои предплечья наблюдаю, как их ни крути :)
Надобно им растопырки!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Надобно им растопырки!
И ходульки. sm_biggrin.gif
ИМХО матацыклетка рассчитана на некрупного и худенького матацыклиста. Тогда и с зеркалами всё в порядке.
Стойки зеркал точно коротковаты.
Другие стойки сделать тоже думал, потом вспомнил неудачный опыт изготовления длинных стоек на ИЖ, с которыми зеркала колбасило при любых оборотах. Но то дело такое, по нашим возможностям только эксперимент.

Если отодвинуть руль от себя, по мне так на расстояние вытянутых рук, то можно найти положение стоек, при которых всё видно даже в зимней одежде, что в левом, что в правом зеркалах. Но мне прямыми руками рулить немножко неудобно, особенно в пампасах.

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Чи у мене руль не такий, чи я худий такий??? виставив по написаному і все бачу

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ИМХО матацыклетка рассчитана на некрупного и худенького матацыклиста. Тогда и с зеркалами всё в порядке.
Весь азиатский авто-мотопром рассчитан на азиатов 🤷🏼‍♂️

Сверху