"Самодельный" экип или экип своими силами. Мотоэкипировка

R

ru70

Guest
Можно конечно немного повозится.
Я сам подумывал переделать куртку (обычную, не кожа) и джинсы.
Но пока как то руки не дошли. Есть только защита от ударов (колени, черепаха и т.д), от скольжения по дороге одежда восток сервис не защитит. Нашел где можно купить ткань корунд (260 руб метр) и кожу по выгодным ценам. Но пока не собрался.
Видел примитивные схемы - как и где трётся в первую очередь. и было бы неплохо усилить данное место куском толстой кожи.

motopapa

Тру байкер
ru70 написал(а):
Можно конечно немного повозится. Нашел где можно купить ткань корунд (260 руб метр) и кожу по выгодным ценам. Но пока не собрался. Видел примитивные схемы - как и где трётся в первую очередь. и было бы неплохо усилить данное место куском толстой кожи.
:) Дык... Поделись с мотобратьями, где оно, это счастливое место, где продают ткань кордуру и кожу по хорошим ценам?.. Для того у нас и есть эта веточка. И схемы наиболее уязвимых мест тоже неплохо было бы выложить сюда.
И кстати, почему считаешь, что одежда восток-сервиса не защитит от скольжения? Ну в смысле того, что ведь и мотокордура плавится и рвется, так у них куртки вроде как с кордурой, а комбинезоны должны быть из плотного усиленного х/б, даже похоже что с наколенниками..

D

Diesel

Guest
motopapa написал(а):
... Ну в смысле того, что ведь и мотокордура плавится и рвется, так у них куртки вроде как с кордурой, а комбинезоны должны быть из плотного усиленного х/б, даже похоже что с наколенниками..
С большим интересом слежу за этой веткой. Но вот уж "комбинезоны должны быть из плотного усиленного х/б, даже похоже что с наколенниками" как помогут вам защититься? Насколько нужно усилить х/б, чтобы при скользячке этот комбез не порвался. Что предотвратит наколенники довольно просторных штанов от проворачивания. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не понимаю.

R

ru70

Guest
Ткань можно купить в Сплаве (Москва), но на ощупь очень тонка.
http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx...19%3a35.900181

Кожу покупал на рыке Садовод (птичий рынок) на Белой даче.
Кажется кожа рогатых парнокопытных стоит там 800 р. метр.
Но я взял неглядя мешок обрезков за 500 рублей. ( на пару усиленных костюмов хватит.

motopapa

Тру байкер
Diesel написал(а):
С большим интересом слежу за этой веткой. Но вот уж "комбинезоны должны быть из плотного усиленного х/б, даже похоже что с наколенниками" как помогут вам защититься? Насколько нужно усилить х/б, чтобы при скользячке этот комбез не порвался. Что предотвратит наколенники довольно просторных штанов от проворачивания. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не понимаю.
:) Не, ну в смысле того, что опытные часто падающие на асфальт люди, говорили тут на форуме, что кордура-почти что зло, поскольку рвется по-любому+не дышит(т.е спаришься в ней летом)+плавится при скольжении, обжигая тело, поэтому дескать лучше плотные джинсы, надетые поверх защиты-бронетрусов и наколенников..
Вот, а человек тут как раз и говорил, что есть уже у него черепаха и колени, поэтому я и предположил, что комбез из плотного х/б с доп. защитой колен будет еще лучше и круче, чем плотные джинсы, потому что имхо комбез кроме того, еще и на лямках+прикрывает спину, ну итд..Только вот жаль, что на сайте восток-сервиса еще пока нет цен и написано, что вскоре будет в продаже, а вот когда это "вскоре"? может быть и лето пройдет..

motopapa

Тру байкер
ru70 написал(а):
Ткань можно купить в Сплаве (Москва), но на ощупь очень тонка. http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx...19%3a35.900181 Кожу покупал на рыке Садовод (птичий рынок) на Белой даче. Кажется кожа рогатых парнокопытных стоит там 800 р. метр. Но я взял неглядя мешок обрезков за 500 рублей. ( на пару усиленных костюмов хватит.
Круто! Слушай, а сколько в среднем надо кв.м кожи на куртец и на штанишки? И еще:это была телячья кожа? и где будешь брать модели, выкройки или что там еще? Ну типа придешь в ателье, ткнешь пальцем в распечатанное из сети и они скажут:"Так точно, сделаем!" или как?

motopapa

Тру байкер
ru70 написал(а):
Ткань можно купить в Сплаве (Москва), но на ощупь очень тонка. http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx...19%3a35.900181
:) Кста, слушай, перешел по ссылке, посмотрел цену на кордуру:D ваще смешно.. Это получается, что производители экипа реально наваривают на продаже просто в разыыы!! Т.е они же оптом все это покупают, значит, еще дешевле и ткань, и фурнитура, ну и применяя труд китайских крестьян и поточное производство..короче, просто офигеть, одни эмоции:D !

R

ru70

Guest
Ателье отпадает. дома есть всё что надо.
В наличии была и телячья кожа и воловья. Была даже тонкая всего 1мм но разных цветов.
Относительно мест истирания есть такая статейка
http://www.ddd-race.com/article/show/1378 (широко дублируется в сети)

Если пришить заплатки из кожи на обычные джинсы, то при первом падении заплатку оторвёт с куском ткани. Так что требуется усилить каркас джинс например нейлоновыми ремнями. Провести после всего натурные испытания.
Одежда не будет такой же прочной как настоящая но будет немного дешевле.

R

ru70

Guest
motopapa написал(а):
Кста, слушай, перешел по ссылке, посмотрел цену на кордуру ваще смешно.. Это получается, что производители экипа реально наваривают на продаже просто в разыыы!! Т.е они же оптом все это покупают, значит, еще дешевле и ткань, и фурнитура, ну и применяя труд китайских крестьян и поточное производство..короче, просто офигеть, одни эмоции !
Я бы так не сказал.
Я приезжал туда, смотрел что и как. Мне не понравилась ткань.
Недавно купил себе рюкзак из кевлара. так там ткань значительно крепче.
Корунд сам по себе - просто волокна и стоимость будет разнится от того как эти волокна переплетены.

motopapa

Тру байкер
О, совсем забыл!! Я же сегодня утром впервые тестировал курточку "Навигатор" от восток-сервиса, купленную неделю назад, укороченную и чуть доработанную в обычном ателье!
Ну, значится, выехал я так примерно около половины седьмого утра, на улице пасмурно, темп. около 10 по цельсию, сыро и чуть ветрено.. На мне кордуровский черный комбез(рваный в боях слегка:D ), пара свитеров и этот попугайский сигнальный куртец.. В общем, ветрозащита полная походу, сырости и прочего не чувствуется, короче, ветром не прохватывается)), ну а цвет...это песня, надо вам заметить!!! Я ехал на своей замученной уже скутеретте Винд, так вот обычно ее на дороге вообще в расчет никто не принимал:D, а тут сегодня смотрю-слегка сторонятся:D !.. Ну я так примерно километров тридцать прохватил, на федералку "киевское шоссе" выехал и решил приколоться... Ну, замухрышку свою в сторону поставил, а сам отошел так примерно метров на десять, и поближе к дороге встал, в руки документы и так это...с решительным видом ну итд:D Короче, у водил хорошо глаз наметан на этот цвет:D :D :D!!! Даже крутые иномарки снижали скорость на всякий случай/images/smilies/thumbup.gif ! В общем, появилась мысля, что не хватает жезла)))! Ну сами посудите: вот едете вы в дальняк и вдруг что-то приключилось в дороге((( что угодно короче---ведь по нынешним временам, скажем, у глухого леса итд ну кто будет останавливаться для помощи?-наоборот со свистом пронесутся мимо, да еще и педалировать как будут! А тут по-любому остановятся:D , может быть некоторые и не помогут, поедут потом дальше, но шансов-то больше! Кто что думает?

Ч

Черный_Дракон

Guest
а фото курточки (уже укороченой) можеш показать? :)
Думю сее такуюже сделать, ато в косухе с теплую погоду жарковато

R

Riffraff

Guest
кстати в том же востоксервисе неплохие отражающие жилетки.

motopapa

Тру байкер
Riffraff написал(а):
кстати в том же востоксервисе неплохие отражающие жилетки.
:) Жилетка уже и так есть! Но по сравнению с готовой уже курткой той же расцветки -это две большие разницы/images/smilies/wink.gif ! Куртка рулит!:)

S

slonikus

Guest
motopapa написал(а):
Кста, слушай, перешел по ссылке, посмотрел цену на кордуру ваще смешно.. Это получается, что производители экипа реально наваривают на продаже просто в разыыы!! Т.е они же оптом все это покупают, значит, еще дешевле и ткань, и фурнитура, ну и применяя труд китайских крестьян и поточное производство..короче, просто офигеть, одни эмоции !
Не знаю насчет "китайских крестьян", но сегодня как раз днем считали себестоимость пошива мотокурток на потоке из качественной кордуры на швейном производстве в Санкт-Петербурге. Себестоимость на сегодня не получается ниже 4000 рублей! Напротив сидел IvanPZ
(Россия, Мурманская обл. г. Полярные Зори), который был у меня в гостях по причине трудов праведных по сдаче экзаменов в Санкт-Петербурге:). Он подумав ответил, что способен заплатить за мотокуртку из кордуры не более 5000 рублей.
Посчитав, решили, что шить партию мотокурток СЕБЕ В УБЫТОК!/images/smilies/wink.gif С "китайскими крестьянами" не получается конкурировать производству в России.:)

D

d19codec

Guest
У меня немного специфическое телосложение + у жены хобби шитье, а на улице еще зима даже не началась, качественно сшитые вещи дорогие, а дешевые на мне долго не держаться, поэтому хотим попробовать сшить сами бюджетные штаны и куртку, но при этом чтобы получились достаточно качественные, само собой для катания на мото. Сумма примерно наверное от 3 до 5 тыс руб на всё про всё для штанов и куртки.

В районе коленок, голени, локтей, т.е. выступающих мест которые чаще ударяются - сделать твёрдую вставку, вшитую. А в районе тех мест где чаще трется, т.е. задница, бока плеч, может и спина, бока ног, в этих местах пустить двойную ткань.

Вот только не можем пока определиться с тканью. Самый дешевый вариант - это наверное брезент. От покатушек на заднице по земле/асфальту не будет плавиться, да и на двойном, а при необходимости и тройном слое можно покататься умудриться довольно таки удачно я думаю. Хотим для начала взять понравившиеся куртки и штаны по фасону, посмотреть что надо переделать под наши требования, закупиться тканью и начать.

Какие еще есть варианты хороших тканей, из чего можно сшить, но не особо дорогие? где можно подешевле в инете закупиться более менее нормальными вставками для вшивания в одежду на голень, коленки, локти, плечи?

Если кто-то уже пытался совершить подобное, может расскажет как он всё сделал? может даже лекала (выкройки) есть?
На текущий момент нахожусь на начальном этапе, т.е. даже не определился пока на какую куртку и штаны похожую шить.
Что-то переделывать не совсем охото, типа костюма вдвшника брезентового превращать в мотокостюм, поэтому шить хотим "с нуля". Сначала хочу определиться по ткани, потом найти модели, закупиться тканью, попробовать сшить.

Если кому будет интересно - могу даже выкладывать проделанную работу, по ходу её выполнения, если она будет произведена. На данном этапе не откажусь от вашей помощи, подсказок, критик и прочего. Вплоть до того, что "чувак не парься, лучше купи готовое", но только с обоснованной критикой.

Макарыч

Байкер
d19codec написал(а):
сшить сами бюджетные штаны и куртку
может проще черепаху одевать под стандартную куртку. (в самодельную куртку всё равно вставки покупать).
Брезент быстро промокает и становится тяжелым. (может сковывать движение).
Нужна съёмная подкладка (на прохладное время года).
Как будет компоноваться с мотоперчатками. куртка поверх перчаток (будет задувать и затекать вода) или наоборот (стандартные перчатки не натянуть на тёплую куртку)
Предусмотреть карманы (где? для чего? твердые предметы в карманах при падении?)
Желательно предусмотреть вентиляцию для жары (возможно на водонепроницаемой молнии).
Ткань лучше брать яркую (лучше светоотражающую) и нашить светоотражающие полоски.
Предусмотреть "регулировку" размера на липучках.
Не рекомендую металлическую фурнитуру (на случай падения).
Можно взять разную ткань на подвижные (подмышки, внутренняя часть локтя), неподвижные (спина, грудь) и внутреннюю (не подверженные износу), наружную части одежды (где ты хотел двойной брезент или кожаные нашивки)
Не очень понятно зачем штаны (на холодную погоду полукомбинезон), мне хватает наколенников.

S

slonikus

Guest
ИМХО, не надо изобретать велосипед. /images/smilies/surrender.gif
Есть три материала, которые доказали свою пригодность в мотоэкипировке.
Искусственная кожа, натуральная кожа, и кордура высокой плотности с пропиткой для водонепроницаемости.
Причем искусственная кожа и натуральная кожа, должны быть предназначены для эксплуатации с большими перепадами температуры и в воде, и не деформироваться при этом. То есть быть высокого качества.:)
Вставки можно использовать (вшить) от приличных наборов широких наколенников/налокотников защиты для роликов.
Защиту спины вырезать из толстой пенки, в которой обязательно сделать пробойником решето:) - отверстия для вентиляции.

Нет достаточно денег на экипировку?
Тогда вопросы разрешит бюджетная черепаха, а поверх черепахи китайская косуха (покрой классической косухи) из искусственной кожи.
Непростое это дело "изобретать велосипед", ибо и элементы защиты самодельные подбирать проблемно, и материалы для пошива недешёвые.

K

KillBurn

Guest
Отличная идея! Вот только, материал нынче очень дорог, на одни штаны кожи нужно тысячи на две. По молниям - смотри продукцию японской фирмы YKK, они качественные, по пуговицам и заклёпкам не подскажу. Насчёт вставок. Делай двухслойные, из жёсткого пластика и толстой туристической пенки. Пластик можно взять от модных пацанских брызговиков sparco, стоит около 200 рублей , нудную форму (для плечей, например) можно придать нагревая монтажным феном на чём-то сферическом, и вшить их толстой капроновой ниткой, в несколько строчек. В общем, будет очень интересно посмотреть.

Макарыч

Байкер
чем мото-наколенники отличаются от хокейных(сегодня видел хокейную защищает ног на 270 градусов и длиннее чем мото.) ? и другая защита из других видов спорта?

S

slonikus

Guest
Макарыч написал(а):
чем мото-наколенники отличаются от хокейных(сегодня видел хокейную защищает ног на 270 градусов и длиннее чем мото.) ? и другая защита из других видов спорта?
Иногда отличаются более высоким качеством, и при этом более низкой ценой. /images/smilies/wink.gif
Только никому не говори - закидают тухлыми "мотояицами"!:)/images/smilies/rolleyes.gif

Сверху