У меня немного специфическое телосложение + у жены хобби шитье, а на улице еще зима даже не началась, качественно сшитые вещи дорогие, а дешевые на мне долго не держаться, поэтому хотим попробовать сшить сами бюджетные штаны и куртку, но при этом чтобы получились достаточно качественные, само собой для катания на мото. Сумма примерно наверное от 3 до 5 тыс руб на всё про всё для штанов и куртки.
В районе коленок, голени, локтей, т.е. выступающих мест которые чаще ударяются - сделать твёрдую вставку, вшитую. А в районе тех мест где чаще трется, т.е. задница, бока плеч, может и спина, бока ног, в этих местах пустить двойную ткань.
Вот только не можем пока определиться с тканью. Самый дешевый вариант - это наверное брезент. От покатушек на заднице по земле/асфальту не будет плавиться, да и на двойном, а при необходимости и тройном слое можно покататься умудриться довольно таки удачно я думаю. Хотим для начала взять понравившиеся куртки и штаны по фасону, посмотреть что надо переделать под наши требования, закупиться тканью и начать.
Какие еще есть варианты хороших тканей, из чего можно сшить, но не особо дорогие? где можно подешевле в инете закупиться более менее нормальными вставками для вшивания в одежду на голень, коленки, локти, плечи?
Если кто-то уже пытался совершить подобное, может расскажет как он всё сделал? может даже лекала (выкройки) есть?
На текущий момент нахожусь на начальном этапе, т.е. даже не определился пока на какую куртку и штаны похожую шить.
Что-то переделывать не совсем охото, типа костюма вдвшника брезентового превращать в мотокостюм, поэтому шить хотим "с нуля". Сначала хочу определиться по ткани, потом найти модели, закупиться тканью, попробовать сшить.
Если кому будет интересно - могу даже выкладывать проделанную работу, по ходу её выполнения, если она будет произведена. На данном этапе не откажусь от вашей помощи, подсказок, критик и прочего. Вплоть до того, что "чувак не парься, лучше купи готовое", но только с обоснованной критикой.