"Самодельный" экип или экип своими силами. Мотоэкипировка

motopapa

Тру байкер
"Самодельный" экип или экип своими силами!
:) Собственно, сабж... Кто что знает, умеет или слышал итд итд. Суть в том, что по нонешним ценам на новый экип-мягко говоря, все это не для окраин России при кризисе/images/smilies/thumbdown.gif . Конечно, под самодельным экипом понимается не ручное изготовление шлемов или черепахи, а пошив курток и штанов в первую очередь! Интересует все:где брать выкройки, правильную фурнитуру и ткань или кожу, защитные вкладки итд итд?... Кто со всем этим имеет дело или шьет(шил) сам или знакомые?
Существуют ли ателье в Питере, (а не в пафосной Москве) например, где
за вменяемые деньги берутся шить куртки и штаны? Подозреваю, что при правильном подборе хорошей фурнитуры и материалов, а к тому же и при индивидуальной подгонке одежды по клиенту, можно сшить очень даже неплохую экипировку на уровне брендовой, но по цене в разы дешевле...А може быть я неправ?
P.S. :) По крайней мере, вот уже по поводу бот, жилетов и дождевика очень помогли советы Слоникуса/images/smilies/thumbup.gif ... Короче, одежда и обувь "восток-сервис" рулит, ибо крепко и бюджетно! Жилет как у Слоникуса уже купил и езжу-явный респект, аж машины сторонятся и люди шугаются, думая, что гаишник на работу едет:D...а у нас тут город ментов и гаишников, так что неудивительно:D ...

Р

РоманЫч

Guest
Молодец, что взял жилет! /images/smilies/thumbup.gif

По теме. Советую присмотреться к вело-экипу. Он куда бюджетнее чем мото. На тему защиты много спорили здесь.

Так же можно следить за продажей б\у экипа (например на сайте 400ссм) в окресностях Питера. Он от вас не так уж и далеко.

Н

Небесный Тихоход

Guest
motopapa написал(а):
Существуют ли ателье в Питере, (а не в пафосной Москве) например,
Это с каких это пор Москва стала "пафосной" по сравнению с Питером?/images/smilies/surrender.gif Ты не смешивай мух с котлетами.....
Либо про экип спрашивай либо мнение о городе высказывай.... в соответствующей теме!!!!!!/images/smilies/mad.gif Я так например не гнушаюсь экип и в Питере заказывать и в других местах где он дешевле и есть в наличии....Равно как и общаться с людьми из рпзных регионов....
ЗЫ Еще раз увижу какие - либо нелицеприятные отзывы о Москве и москвичах.....прекращу нах всякие взаимоотношения с такими умниками..../images/smilies/mad.gif

R

rassasa

Guest
Опять холивар москвичей с питерцами :)
То слоникус с сергеичем сруццо, то теперь вы =)

B

begeMOT

Guest
а никакого холивара. просто очередной раз человеку захотелось кого то ткнуть носом - показать какой он хороший барин - не гнушаецца, мужиками простыми воттки выпить. глядишь - и повод возникнет для очередной истерики с матюками, бана, воскресания под новым ником и т.п. - очередной "виток истории".

H

hilariter

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Либо про экип спрашивай либо мнение о городе высказывай.... в соответствующей теме
+ 100, заипали откровенно говоря, я здесь родился и помню пустую Тверскую в час пик

M

Mak$uШ

Guest
москвичей много где не любят... особенно в Москве )))

S

Sailor

Guest
а по теме кто-нибудь что-нибудь скажет? тема-то интересная

motopapa

Тру байкер
:D А все очень просто на самом деле. Потому и пафосная, что на всю Россию свысока смотрит, а посты выше это подтвердили:).. Ну да ладно, хватит оффтопа! Тема действительно интересная, давайте ближе по теме!
Вот скажем, сходил по ссылке http://furia.ru/, которую тут приводили уже на форуме по поводу экипа на заказ...Ну и что мы видим? Понятно с первых страниц сайта, что там шьют штучно пафосную одежду для мажоров, не приводя даже пример цен на уже сшитые экземпляры, которые есть на фото и про которые просто сказано, что было круто и заказчик остался доволен... Так что пока это не про нас. давайте искать дальше!

Н

Небесный Тихоход

Guest
motopapa написал(а):
А все очень просто на самом деле. Потому и пафосная, что на всю Россию свысока смотрит, а посты выше это подтвердили!
...Посты выше подтвердили!!! А много ты постов то прочитал?/images/smilies/rolleyes.gif Свысока смотрит.....Если бы свысока смотрели, то не написали бы в теме "Нужен совет по экиперовке" сто с лишним страниц советов! А покупали бы тупо все самое дорогое и твои вопросы называли бы "дурацкими". Легче всего зайти, обосрать не читая....Зайди в соответствующую тему и прочти все от корки до корки включая споры.....Думаю что вопросов станет меньше!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
begeMOT написал(а):
а никакого холивара. просто очередной раз человеку захотелось кого то ткнуть носом - показать какой он хороший барин - не гнушаецца, мужиками простыми воттки выпить. глядишь - и повод возникнет для очередной истерики с матюками, бана, воскресания под новым ником и т.п. - очередной "виток истории".
Полный OFF/images/smilies/thumbdown.gif Ты бы лучше что-нить полезного написал, дельного......вместо ни кому не нужных недоумозаключений!!!
Эрих Фромм выискался!:)
http://ybrclub.com/showthread.php?t=6351&page=33 Попробуй на себя посмотреть!/images/smilies/wink.gif

K

keicy

Guest
это называется пришел и насрал... /images/smilies/rip.gif

насчет ателье http://furia.ru/ то и правильно что цен нет, ибо они сильно разнятся от материалов и тд...

а название темы и первый пост вообще непонятны... толи автор ищет дешевый экип, толи собирается сам его шить...

motopapa

Тру байкер
keicy написал(а):
это называется пришел и насрал... насчет ателье http://furia.ru/ то и правильно что цен нет, ибо они сильно разнятся от материалов и тд... а название темы и первый пост вообще непонятны... толи автор ищет дешевый экип, толи собирается сам его шить...
:D В смысле именно пошить в обычном ателье по правильным выкройкам и с использованием правильной фурнитуры:)! В общем-то идея очень проста. Ну на самом деле, когда я захотел себе сшить зимнюю куртку с максимальным количеством карманов и максимально теплую, я просто пришел в ателье, принес драп, кожу, синтепон, подкладочную ткань и хорошие молнии. Мне показали журналы, какие есть модели, что они могут сделать.. Я выбрал, что мне понравилось, сказал, где добавить карманы и каких размеров; сняли мои размеры--все! /images/smilies/thumbup.gif Через неделю я был обладателем классно сшитой и очень теплой куртки, которая обошлась мне на то время где-то около 3тыс с работой, когда в магазах китайское разваливающееся гуано /images/smilies/thumbdown.gif стоило столько же, так вот проносил несколько лет, и до сих пор вещь не только не развалилась, а как новая:) ! Ну и чем наши портные хуже китайских, шьющих классный брендовый экип, продающийся потом на вес золота? Нет конечно, если есть бабки просто так сразу купить экип Дайнезе, то я не спорю-ништяк так сделать! Только вот у нас в городе на такие деньги семья едва ли не несколько месяцев запросто может существовать, а уж про зарплаты в кризис я вообще молчу, тут хорошо, если у кого в принципе работа осталась...
Ну так вот, по идее, нужны наверно только выкройки, фурнитура и нажим на портных в ателье:D или на родственничков:D, если у кого умеют хорошо шить сами...

кыся13

Тру байкер
А что вы так болезненно реагируете-то? человек посмотрел про ателье-вынес свое мнение о нем здесь. Дорого? я посмотрел, у меня сложилось мнение что -да. Шьют эксклюзив и цены есесно "эксклюзивные":D , и москве это привычно-потому такая реакция. Лично- здесь по моему никого не задели. Когда пишут про то что в украине и дороги и даишники-ърень полная- украинцы ведь не начинают орать-ну правда это потому что. А вы-тока москву задели( в основном кстати за дело-со стороны то виднее:D )-сразу куча визга. зачем?????????????7 тема про экип-вот и давайте ее придерживатся

Н

Небесный Тихоход

Guest
Залезь в тему "Магазин Льюис"....Там Дизель и другие ребята из "пафосной Москвы" и не только рассказывают как можно с Льюиса напрямую заказывать.....Есть вещи которые сшить намного дороже, даже в самых недорогих ателье. Пример: Себе и Сергеичу привез кожаные комбезы которые обошлись примерно в 5700 рэ.....Сошьешь ты дешевле?:)

motopapa

Тру байкер
Небесный Тихоход написал(а):
Залезь в тему "Магазин Льюис"....Там Пример: Себе и Сергеичу привез кожаные комбезы которые обошлись примерно в 5700 рэ.....Сошьешь ты дешевле?
/images/smilies/surrender.gif Неужели реально за 5700?? А какую модель, можно ссылку? Насколько хорошо проработана защита?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Они уже закончились.....Хотя нет появился правда 56 размер!:) Вот сцылка: http://www.louis.de/_308cc7a74070208... nr_gr=208468 Нужно поглядывать почаще и вовремя заказывать.....Защита есть но не аховая.....Посему мне пришлось дозаказывать защиту в штатные карманы +еще примерно 50 евро....Сергеич докупил защиту тут и вставил уже имеющуюся!:)

H

hilariter

Guest
motopapa написал(а):
Понятно с первых страниц сайта, что там шьют штучно пафосную одежду для мажоров, не приводя даже пример цен на уже сшитые экземпляры, которые есть на фото
для тебя мажор это любой у кого есть деньги? Ну ну )))))))))))))

Сверху