То есть патриотизм к тем кто больше заплатит?timm написал(а):Конечно, пора открывать все границы по миру, переосмыслить старое понятие "патриотизм". Не нравится одна страна, едешь жить в другую, которая нравится. Улучшаешь мир оттуда.
Трижды подписываюсь под каждым словом!!!!! От себя лично позволю озвучить несколько тезисов,не вошедших в книгу бородатого Карла " КАПИТАЛ"(для форумчанина из Воронежа). Тезис первый: НАС Е...ТЬ - ТОЛЬКО ...УЙ ТУПИТЬ!!! Тезис второй (вытекающий из первого): ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ СЕБЯ - НЕ Е...Т ЛИ КТО ТЕБЯ!!! Тезис третий (вытекающий из доброты форумчанина из Воронежа и всего вышесказанного здесь) : ХОРОШИЙ МЕНТ - МЕРТВЫЙ МЕНТ!!!кыся13 написал(а):ага. пришел. увидел..наследил. мы здесь все тупые. не видим причин происходящего и сремся как дышим а он нам прописные истины открывает, свет в окошке та сазать, луч света в темном царстве. и жисть нас не била к томуж. да била, а некоторых так, что тебе только в кошмарах приснится. а не хватае ума подумать-что это стабильное явление на форуме зимой-обычный мототоксикоз та сазать .не? скучно просто зимой. а те темы что ты с интересом обсуждаешь (свет, гофры, резина) народ уже давно десять раз обудил и забыл.вот и развлекаемся.
Не совсем так. В статье http://rian.com.ua/infografika/20151210/1001804688.html есть картинка с результатом опроса. Из первой(надежды), вытекает, что "думающих как я" - меньше, и намного. Из второй(оправдались ли надежды), вытекает, что людей которые действительно думают, когда они думают, в Украине абсолютное меньшинство. Из сегодняшних реалий г. Днепропетровска, все чаще всплывают в голове сравнительные фотографии Детройта, периода роста и недавние. Регион тяжелой промышленности "сдулся" из-за разрыва многолетних эк. связей. Южмаш не выпускает даже пылесосов и перешел на однодневку. Часть относительно крупных предприятий(в основном околожелезнодорожных) "переезжают" (территории уже подготовлены, сейчас увозят оборудование, которое покупать по новой будет накладно) в Казахстан. Т.е., владельцы этих предприятий тоже не видят здесь перспектив. И я не вижу. Чего мне здесь сидеть-ждать?MEN написал(а):То есть патриотизм к тем кто больше заплатит?....
Куда валить намерен, если не секрет?Palermo написал(а):Т.е., владельцы этих предприятий тоже не видят здесь перспектив. И я не вижу. Чего мне здесь сидеть-ждать?
Пока "конкретикой" не заморачивался, перебиваюсь аутсорсингом.evil_laugh написал(а):Куда валить намерен, если не секрет?
Тебе нужно в солнечную Калифорнию )Palermo написал(а):Пока "конкретикой" не заморачивался, перебиваюсь аутсорсингом. У меня не столько желание свалить самому, сколько желание, чтоб сын рос/жил не здесь. PS: Но мотосезон там должен быть "длиннее".
Tsoy написал(а):С этого места поподробнее пожалуйста. Я записываю. Цой )
Baton написал(а):А давайте попробуем вспомнить, какая была жизнь, что нравилось, что не нравилось. Что бы Вы изменили в той жизни, а что бы хотели сохранить и в настоящее время. Что запомнилось из той жизни больше всего. Наверное и молодёжи будет интересно почитать (надеюсь) В общем рождённые в СССР... Начну с себя. Родился и подрос немного в пригороде Бухары. Давно, в 1969 году. Учились, жили, дрались бок о бок с коренным населением. Они русских звали белоухими, мы их естессно чурками. Но это как то не мешало забежать всей разноцветной толпой на мультик или просто напиться в любой ближайший дом. Узбеки, татары или русские там жили-значения не имело. Никакого вообще. Позже, в старших классах, поездил по средней азии, был в гостях в богом забытых кишлаках, где с русским языком вообще никак. И везде было уютно и комфортно. Учёба: Нас били в школе! Учитель физики мог так приложить- мама не горюй. И самое обидное-родители были на его стороне. Учёба в Ташкенте-конечно немного взятки, шашлык-машлык с преподами, пьянки-гулянки. Ну а потом понятно стало, что Узбекистан для узбеков, и я уехал в подмосковье, в Дубну. Просто приехал на завод, последние лимитные наборы застал. Получил общагу. Приехал бы с женой, получил бы сразу однушку. А потом СССР кончился... К чему всё это пишу: Во первых просто ностальгия, а во вторых в то время действительно были равные условия для всех. Были конечно и тогда "золотые" мальчики и девочки, но намного меньше, и они старались не выпендриваться особо. Хочешь учится-учись, хочешь работать-иди работай. Слова безработица, голод на территории СССР известны только по новостям. На 70-90 руб. работу найти всегда можно. А цены на хлеб, молоко и некоторые простенькие продукты не позволяли голодать даже попрошайкам. Медицина бесплатна. Да, не идеал по современным меркам. Но свои проблемы со зрением я решал в клинике Филатова в Одессе в 78 году, и позже у Фёдорова в Москве. Без блата, связей. Просто садились с мамой в самолёт и летели. Конфеты, коньяки конечно присутствовали, но лечение, палата бесплатно. И на неплохом уровне. Много можно написать хорошего, но хватит, теперь что жутко не нравилось: Надо было всё более менее дефицитное "доставать". Иметь "блат", уметь "дружить". До сих пор не умею, наверное отвращение с той поры осталось. Бесила бросающаяся в глаза разница между лозунгами со всех плакатов и трибун и реальной действительностью. Хотя сейчас явная и циничная ложь с самых высоких трибун-норма. Всё как то сумбурно получилось, потому пока заканчиваю, дополняйте если есть желание...
У эмигранта может такое уважение к стране (а конкретно к народу, который создавал условия для себя в борьбе в течении десятилетий) может и есть. Но сомнительно что сей эмигрант (приехавший на готовое) будет иметь уважение у аборигенов. Только родившиеся дети смогут полностью адаптироваться в среде. Так может бегать не стоит ,а попытаться на своей земле занять достойное место.timm написал(а):> Уважение к тем странам, которые с пользой тратят то, что забирают в виде налогов.