СССР-что мы помним о нём. Обо всем

Alexey Yarik

Мотоциклист
А сейчас кто виноват на малую цену на нефть, тоже негры?:)

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
А сейчас кто виноват на малую цену на нефть, тоже негры?
сейчас это очень хорошо что цена на нефть упала.много и бюджетно можно покатать,да и колхорзникам уборка урожая намного бюджетней обходится есть разница по 1,5 горючку приобретать или по 1 евро.

Alexey Yarik

Мотоциклист
У нас очень интересно, цена на нефть растет-цены на бензин растут, цена на нефть падает, а цены на бензин все равно растут. В детстве помню приедешь на бензокалонку, где автобусы заправляются, водила за раз берет по 400 литров, попросишь 5 литров, даст без проблем и бензина и стакан масла.

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
У нас очень интересно, цена на нефть растет-цены на бензин растут, цена на нефть падает, а цены на бензин все равно растут. В детстве помню приедешь на бензокалонку, где автобусы заправляются, водила за раз берет по 400 литров, попросишь 5 литров, даст без проблем и бензина и стакан масла.
вот так по 5 литров и дожили до момента когда запасов нефти меньше стало,где эту нефть теперь искать?
http://whoyougle.ru/texts/ten-most-b...ces-countries/

Alexey Yarik

Мотоциклист
Ну на наш то век точно хватит, за это я не переживаю:) А может из за скудных запасов нефти в мире я хочу купить мотоцикл объемом 125 кубиков, а не литр, что бы хоть как облегчить жизнь человечеству и нашим потомкам :D

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Ну на наш то век точно хватит, за это я не переживаю А может из за скудных запасов нефти в мире я хочу купить мотоцикл объемом 125 кубиков, а не литр, что бы хоть как облегчить жизнь человечеству и нашим потомкам
нам с тобой может катать не придется,а пережить этот черный день должны,если черным золотом не разбрасываться:)

7. Россия
Хотя Россия по своим запасам «черного золота» почти не отстает от предыдущих стран — 6% мировых запасов, нефть здесь может закончиться уже через 22 года. Многие считают, что причина этому — неразумная государственная политика в области природных ресурсов.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Я читал статью ссылку которой ты дал. Хотя до этого смотрел передачу по ТВ, там говорили, что такие ресурсы, как газ и нефть с годами возрождаются, то есть пополняют сами себя. Вопрос, успеют ли они восстановится или потребление превышает тот объем, который восстанавливается?

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Я читал статью ссылку которой ты дал. Хотя до этого смотрел передачу по ТВ, там говорили, что такие ресурсы, как газ и нефть с годами возрождаются, то есть пополняют сами себя. Вопрос, успеют ли они восстановится или потребление превышает тот объем, который восстанавливается?
да тоже про это читал,что кровь земли не так скоро законится,за 50 лет древнии скважины опять полны нефти.

MEN

Тру байкер
Что я помню про СССР. Начал работать в 1983. Получал 170 рублей. Жил с родителями и каждый расчет отдавал деньги им. Себе оставлял только аванс 45 рублей. На эти деньги я умудрялся ездить в отпуск- то в круиз по Волге на теплоходе, то в Абхазию на море, то в Германию (тогда еще ГДР). Обмен был 500 рублей (это 1500 восточных марок). Тогда часть восточной Германии была еще самобытной, все было свое немецкое. На улицах идеальная чистота. По дорогам ездили трабанты и вартбурги. За 1400 марок можно было купить Симсон (легкий мотик). Только на перевозку денег уже не хватило бы. Помню Берлин. Тогда еще существовала берлинская стена. Мы проезжали в 2 метрах от нее. За стеной через реку дома Западного Берлина (почти не отличались от восточного по архитектуре) Видел машины американской военной миссиии. Эта территория была рубежом соприкосновения двух идеологий. Что коммунизм, что капитализм были раскручены шибко деятельными представителями одного предприимчевого народа, который рулил процессами на всем протяжении 20 века.Вспомним состав первого правительства Советов и присмотримся к бизнес-элите тех же США или Англии. Ну это уже история....Из негатива. Во первых набившая оскомину и ни кем уже не воспринимающаяся всерьез марксистско-ленинская идеология с ее атрибутикой. Партийная элита в роли "неодворянства" с их закрытыми санаториями и спецраспределением. То есть коммунизм был. Но не все туда попали. Эти пожизненные генсеки. Меня заманивали в партию. Но я откровенно сказал парторгу предприятия -" я не верю в такое состояние общества как коммунизм". Странно но меня не тронули, скорее всего в списки неблагонадежных внесли. Ничего не изменилось в России с тех пор. Прошло время- пришли новые вассалы жополизы. И вот уже в двухтысячные новое руководство предприятия силой загоняет нас в партию власти ЕР причем с угрозами. Фанатов идеологии светлого будущего сменили банальные жулики проповедующие поклонение золотому тельцу. Простому человеку ни черта не выгорело в процессе этих экспериментов.

MEN

Тру байкер
Для любителей истории справка из википедии. Национальный состав руководства правительства РСФСР-" из 20-ти наркомов — один русский, один грузин, один армянин и 17 евреев."

kascej

Тру байкер
главное что выжили в этом грандиозном эксперименте,хотя сотням милионов и не удалось выжить.

ЛЕКС

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
А сейчас кто виноват на малую цену на нефть, тоже негры?
наше правитльство со времён развала СССР не научилось ,как слезть с газо-нефтяной иглы,не научилось опираться на другие рычаги хозяйствования.Не подняла промышленность.Не возродила сельское хозяйство Поэтому мы так зависимы и восприимчивы от этой цены на нефть.А бензин дорожает -потому что правительство воров у нас,прикрывающих Сердюковоподобных.

Alexey Yarik

Мотоциклист
ЛЕКС написал(а):
наше правитльство со времён развала СССР не научилось ,как слезть с газо-нефтяной иглы,не научилось опираться на другие рычаги хозяйствования.Не подняла промышленность.Не возродила сельское хозяйство Поэтому мы так зависимы и восприимчивы от этой цены на нефть.А бензин дорожает -потому что правительство воров у нас,прикрывающих Сердюковоподобных.
В наше время нельзя рассчитывать на правительство или еще на кого либо, только на себя и свои силы!

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
В наше время нельзя рассчитывать на правительство или еще на кого либо, только на себя и свои силы!
так союзу предлагали строить бюджетные японскии мапедки,союз отказался,мол нам некогда с ними возится,ели свои успеваем,а на тазы так ваще 10 летняя очередь и народ голодный в очередях за сахаром по талонам стоит.вот мир все это дело китаю и передал,китай не отклонился,все мапедки теперь в китае и выпускаются хонды,мински и уралы.

ЛЕКС

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
расчёт только на себя не даёт чувство защищённости....Не дай Бог болячка или травма-и всё,приехали...Или деньги кончились-и дом без крыши останется...
Когда же в государстве живёшь,обращённом лицом к простому жителю-можно рассчитывать на соц программы различные,профсоюзы,институты помощи и взаимодействия,кредиты и кассы взаимопомощи...страховки и гранты...Ну если из истории СССР-то это хотя бы строительные кооперативы,
Мне лично больше нравится взаимовыручка,родовое братство,кои имею место наблюдать ,например,в армянских семьях.Вскладчину дома строят,на машины занимают друг другу,...драться и жениться легко собираются вместе..:D

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
главное что выжили в этом грандиозном эксперименте,хотя сотням милионов и не удалось выжить.
эксперимент по вялотекущему выживанию продолжается..
show must go on...

кто не смог,не выжил-отпишитесь здесь ,пожалуйста:D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
расчёт только на себя не даёт чувство защищённости....Не дай Бог болячка или травма-и всё,приехали...Или деньги кончились-и дом без крыши останется... Когда же в государстве живёшь,обращённом лицом к простому жителю-можно рассчитывать на соц программы различные,профсоюзы,институты помощи и взаимодействия,кредиты и кассы взаимопомощи...страховки и гранты...Ну если из истории СССР-то это хотя бы строительные кооперативы, Мне лично больше нравится взаимовыручка,родовое братство,кои имею место наблюдать ,например,в армянских семьях.Вскладчину дома строят,на машины занимают друг другу,...драться и жениться легко собираются вместе..
совок не сумел понять что не всем народам русскии и армянскии ценности нужны и почему фин так далеко от лавки живет что целую неделю с своего хутора приходится ходить за спичками:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
ЛЕКС написал(а):
расчёт только на себя не даёт чувство защищённости....Не дай Бог болячка или травма-и всё,приехали...Или деньги кончились-и дом без крыши останется...
Для этого есть близкий человек, который идет по жизни с тобой и в любой момент поддержит тебя, успокоит, поможет. Человек, который клялся делить с тобой и беду и радость и быть до конца вместе. Этот человек-жена. По крайней мере в своей жене я уверен, что если случится беда, то мы друг друга не бросим и вместе вылезем из любой жизненной трясины!

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Для этого есть близкий человек, который идет по жизни с тобой и в любой момент поддержит тебя, успокоит, поможет. Человек, который клялся делить с тобой и беду и радость и быть до конца вместе. Этот человек-жена. По крайней мере в своей жене я уверен, что если случится беда, то мы друг друга не бросим и вместе вылезем из любой жизненной трясины!
так на жену пахать нужно в поте лица,как перестал так сразу не в россию к родне,а германию подалась за длинным рублем.

Сверху