СССР-что мы помним о нём. Обо всем

G

Gakker

Guest
unge написал(а):
СССР мертв. И его живой труп ворвался к нам.
CCCР в течение 30-ти лет смог запустить ракету с человеком на борту.
Англо-Саксам для этого понадобилось 300 лет. Представляешь масштаб свершения ? (построить заводы , университеты , подготовить тысячи спецов , нарисовать миллионы чертежей .....)

Очередных евроинтеграторов СССР засунул в .опу на целых 70-лет !

Научные школы СССР заложили фундамент для сегоднешней мобильной связи итд....
Даже латышский крестьянин , обученный в советской средней школе, сумел построить абстрактную связь между Северодвинском и Латышским хутором. Тот же крестьянин считает лучшим поступком своей жизни "теологическую дискуссию о пионгерском галстуке" /images/smilies/wink.gif
Никуда не делись СССР-люди, жива и процветает правоприемник СССР - Россия ....
Труднее всего понять очевидные вещи /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
отсыпь че куришь! (если не навоз конечно). забористая дурь по ходу у тебя
ну да эти кучи дерьма я в своем колхозе наблюдал:)

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
кыся13 написал(а):
банды как раз уничтожили, а вот народы не уничтожали. в той же чечне например не обстреливали градами и ураганами селения, даже если в них засели банды.(донецк, славянск??) единственно серьезно было в грозном-но там мирное население заранее свалило и стояли банды против армии. ну и насчет НАШЕЙ как ты говоришь нечисти. там на стороне ДНР кроме российских добровольцев кстате и испанцы и словаки инемцы и (кошмар!)американцы воюют, и среди основной массы украинцев их не много кстате
То есть госдеп и гейропа с росиянями бандитствует против Украины? Куда же бежать теперь?/images/smilies/eek.gif
Зачем украинцам обстреливать украинские города?(Для гаккера, я не о зауральском донбассе. Да, на улице гауляйтеров не обнаружил, где пьют кацпскую кровь никто не знает... Разве в кремле... Да, ещё: хороший ресурс посоветовал Кощеюшке, жаль только что прогнывшего запада, а не православный какой/images/smilies/thumbup.gif ). Их же мы и восстанавливать будем, не думал? Может и самолёты буками америкосы на службе у хренеер сбили?

Забыл: в СССР хорошо было/images/smilies/thumbup.gif

V

vikkin

Guest
кыся13 написал(а):
народ, давайте чуток тормознем. тут и так все темы с политикой грохает админ. эта единственная пока живая. давайте всеж касаемо СССР вести речь.
Так и я о том. Об СССР давайте уже.

Мне вот довелось еще при усатом пожить. Так я вам скажу, самое плохое время было. Тогда декреты по уходу за детьми всего по три месяца были, а потом - давай на работу. Правда для кормления полагались перерывы несколько штук в день по полчаса каждый. Мамкина работа была через дорогу напротив и нам с ней было хорошо: и прибегала и кормила, а вот другим детям малым - не всегда. Ждут они ждут кормилицу, а ее злой начальник и работа не пускают. А за самоволки тогда в турму сажали. Запроста.

кыся13

Тру байкер
vikkin написал(а):
Так и я о том. Об СССР давайте уже. Мне вот довелось еще при усатом пожить. Так я вам скажу, самое плохое время было. Тогда декреты по уходу за детьми всего по три месяца были, а потом - давай на работу. Правда для кормления полагались перерывы несколько штук в день по полчаса каждый. Мамкина работа была через дорогу напротив и нам с ней было хорошо: и прибегала и кормила, а вот другим детям малым - не всегда. Ждут они ждут кормилицу, а ее злой начальник и работа не пускают. А за самоволки тогда в турму сажали. Запроста.
ты сталина помнишь?????

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
идиот? идет строительство.
по ягринскому шоссе туда где идет строительство кащея на драконе просто не пустили:)пришлось повыше на драконе подыматься:D

G

Gakker

Guest
dimka написал(а):
То есть госдеп и гейропа с росиянями бандитствует против Украины? Куда же бежать теперь? Зачем украинцам обстреливать украинские города?(Для гаккера, я не о зауральском донбассе. Да, на улице гауляйтеров не обнаружил, где пьют кацпскую кровь никто не знает... Разве в кремле... Да, ещё: хороший ресурс посоветовал Кощеюшке, жаль только что прогнывшего запада, а не православный какой ). Их же мы и восстанавливать будем, не думал? Может и самолёты буками америкосы на службе у хренеер сбили? Забыл: в СССР хорошо было
1. Гауляйтеров нужно искать в документах
2. Могу посоветовать ещё один метод поиска донбасса : в европейском прикиде (чулки , юбка) идёшь в раду и говоришь : "я свой , хочу отличиться".
3. Ресурс для кощея посоветован для накопления простых навыков , Для тех , кто хочет разобраться "как всё устроено" могу посоветовать православные книжки : "Ландау Лифшиц Курс теор Физики" , "Колмогоров Вероятность ..." . Для анализа информации из СМД могу посоветовать книги по работам "идеального наблюдателя в радиолокации", "корреляционного приёмника", "выделение сигнала из шума" .... и конечно книги по радиопротиводействию . Собственно именно буквари по радиопртиводействию показывают , как именно искажать картинку наблюдателю /images/smilies/wink.gif

Желание разбираться с материальными причинами происходящего всегда приводит к положительным результатам. Главное : стройте максимально длинную причинно-следственную цепочку событий и сами всё поймёте

V

vikkin

Guest
кыся13 написал(а):
ты сталина помнишь?????
Маму лучше :).

Но храню подшивки журналов, как воспоминание о детстве.
Вот переснял один из разворотов

Звыняйте, что на украинском, ибо из Харьковщины, сам украинец и журналы мы читали украинские.
Кстати, с сыном человека, который на общем фото второй слева, мне пришлось поработать, он был главным в институте, где я был начальником отдела. И звали его Серго Гегечкори, Сергей Алексеевич. И от него мне досталась написанная им книжка "Мой отец - Лаврентий Берия" .
Книжка интересная, там Лаврентий не такой, как нам в СССР рассказывали. А где правда - не знаю. А сын хорошим человеком был. Радиолокацией занимался. И ракетными системами.

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
1. Гауляйтеров нужно искать в документах 2. Могу посоветовать ещё один метод поиска донбасса : в европейском прикиде (чулки , юбка) идёшь в раду и говоришь : "я свой , хочу отличиться". 3. Ресурс для кощея посоветован для накопления простых навыков , Для тех , кто хочет разобраться "как всё устроено" могу посоветовать православные книжки : "Ландау Лифшиц Курс теор Физики" , "Колмогоров Вероятность ..." . Для анализа информации из СМД могу посоветовать книги по работам "идеального наблюдателя в радиолокации", "корреляционного приёмника", "выделение сигнала из шума" .... и конечно книги по радиопротиводействию . Собственно именно буквари по радиопртиводействию показывают , как именно искажать картинку наблюдателю Желание разбираться с материальными причинами происходящего всегда приводит к положительным результатам. Главное : стройте максимально длинную причинно-следственную цепочку событий и сами всё поймёте
кащею эту инфу осилить и тысячелетия не хватит,хорошо что за 4 года латинскую азбуку осилил и за 44 года кирилицу:) а всю прочую инфу пусть армии академиков осиливают и для кащея нормальные условия жизни создают:) а то в россии каждый дворник с высшим образованием,а как как какое дерьмо нужно так сразу с мирового рынка заказывают:)не понятно для чего приходилось в 70 году для колхозного хлебокомбината во франции закупать муку,неужели колхозницы не могли сами намолотить взяв в руки ступу:) помню в колхозе все дороги были засыпаны зерном,голуби и воробьи посчитали что уже наступил комунизм и каждое утро о нем чирикали под окном:)

V

vikkin

Guest
могу посоветовать православные книжки : "Ландау Лифшиц Курс теор Физики" Вот тут врать не надо.

Ландау, Лифшиц никакие не православные книжки, а самие что ни на есть космополитические: оба евреи. Ландау не довелось, а Лифшица живьем слушал, когда он в Харьковском универе был.

G

Gakker

Guest
vikkin написал(а):
Вот тут врать не надо. Ландау, Лифшиц никакие не православные книжки, а самие что ни на есть космополитические: оба евреи. Ландау не довелось, а Лифшица живьем слушал, когда он в Харьковском универе был.
В этих книгах речь идёт о поиске истины. Именно поэтому назвал их православными. Для инженерного использования физ-законов необходимо быть честным перед собой, природой и собственным незнанием /images/smilies/wink.gif Есть ещё совершенно православная книга "Фейнмановские лекции по физике"
Безусловно , есть русские еврейского происхождения /images/smilies/wink.gif
-------------------------------
Кстати , еврейство - это около 10-ти этнических групп с разыными языками и внешне непохожими. Нужно отличать еврейство (само слово придумал Троцкий, кто-то пишет jude) , иудёство, сионизм, хабад ....

V

vikkin

Guest
Давайте ближе к СССР.
Вот завтра праздник, которого в моем детстве официально не было точно. Но бабушка поведала что к чему. Ей - спасибо!

Так вот завтра у всех будет праздничный стол. И я вот хочу напомнить замечательную закуску, изобретенную именно в СССР. Именно там свет увидел плавленый сырок "Дружба". Это у финнов была "Виола", ленинградцам и москвичам она также перепадала. А остальной совецкий нарот довольствовался "Дружбой".
Так вот рецепт прост до безобразия.
Разминаем плавленый сырок, добавляем майонез, приправляем кошмарным количеством чеснока – готово!

Вкуснятина, попробуйте.

Кстати, может кто еще какой совецкий рецепт вспомнит?

кыся13

Тру байкер
рецепт запросто. были в советские времена кубики бульонные (не, не маги и кноры там всякие химические) а в таких плоских жестыных баночках по 10 штук. вот кусок черного хлеба слегка посыпаешь им, вдавливаешь и слегка поджарить- обалденный вкус!

sergey_n

Тру байкер
vikkin написал(а):
Давайте ближе к СССР. Вот завтра праздник, которого в моем детстве официально не было точно. Но бабушка поведала что к чему. Ей - спасибо! Так вот завтра у всех будет праздничный стол. И я вот хочу напомнить замечательную закуску, изобретенную именно в СССР. Именно там свет увидел плавленый сырок "Дружба". Это у финнов была "Виола", ленинградцам и москвичам она также перепадала. А остальной совецкий нарот довольствовался "Дружбой". Так вот рецепт прост до безобразия. Разминаем плавленый сырок, добавляем майонез, приправляем кошмарным количеством чеснока – готово! Вкуснятина, попробуйте. Кстати, может кто еще какой совецкий рецепт вспомнит?
Рецепт хорош, дык вот где ж щас такой плавленный сырок то найдешь?
В магазинах говно одно...

sergey_n

Тру байкер
Есть ещё рецепт: Кусочек ржаного хлебца поливаешь столовой ложкой растительного масла, затем просаливаешь по всей поверхности и всё, вкуснятина готова:)

кыся13

Тру байкер
да ладно! и дружбу вижу постояно и виолу в магазинах. самое смешное там такой рецепт изготовления, что до сих пор не изменен

sergey_n

Тру байкер
кыся13 написал(а):
да ладно! и дружбу вижу постояно и виолу в магазинах. самое смешное там такой рецепт изготовления, что до сих пор не изменен
Дружбу и Виолу и я вижу на прилавках, но по качеству это совсем другое что было раньше.

Baton

Байкер
Из детства: На пасху всей роднёй собирались у бабушки. Человек 15-18 взрослых и нас, пацанов и девчёнок штук 8... Взрослые сидели за большим столом, ели, пили, пели песни. Им было интересно вместе, это было видно. Сейчас у меня есть куча двоюродных-троюродных братьев и сестёр, тёток и прочей родни. Разбросало всех от Германии до Узбекистана. Но мы почему то не встречаемся все вместе. Никогда! Только по случаю, или по нужде пересекаемся с кем нибудь.... Всё куда то спешим, торопимся, дела всегда неотложные. Иногда задумаешься- не правильно всё это, надо что то делать-и опять побежал.... грустно это всё. Может только у меня так?

Сверху