СССР-что мы помним о нём. Обо всем

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
Ура ! Оказывается, все помнят про СССР , а горящие куски СССР упрямо отторгают "альтернативное" мироустройство. Наверное надо вспомнить , что "кодекс строителя коммунизма", как всеобщая норма жизни в СССР, был написан на на основе Нагорной Проповеди Христа. Кстати, глуповатые фразы: "совок , совковость" - это форма "дегуманизации противника" , те способ способ шарить по карманам братьев по социуму
а как забыть лучшии годы жизни,тогда были молодыми.это щас дворниками можно работать и тротуары посыпать:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
а как забыть лучшии годы жизни,тогда были молодыми.это щас дворниками можно работать и тротуары посыпать
ПалГригорьич.
В самом деле, везде навоз, а также дерьмо, а также хутор. Не везде в смысле везде, а на юброфоруме в любой теме сообщения от Кащея. Ага, ещё и про спирт из навоза. Давай займёмся уточнизЬмиками. СССР для ПалГригорьича это хутор, да? Который без дорог, да? Который голодный, холодный, с трофейным (марку не помню) фашистским велосипедом, рекультивированным лично Кащеем на благодатном латвийском навозе, да?
На латвийском навозе плохо росли:
1. Автомобили РАФ, это я уяснил.
2. Приёмники ВЭФ, это я тоже понял.
3. А фиг его знает, я больше не помню, ибо всё смешалось. На всякий случай спрошу - а латвийский навоз курят? Ответ, надеюсь, по последнему пункту будет прямой и правдивый.
Далее. Кто не пускал Кащея по СССР поездить, а? Огласите его фамилию. Имя можно тоже. Кто Кащея в армию загнал, а? Фамилию пажалста в студию. Можно фамилию военкома. А можно и без фамилий.
Пока туда-сюда, пока ПалГригорьич соберётся с мыслями, пока напишет (или не напишет) ответ, вспомню и я малюсенький кусочек того СССР, который был мне доступен.
Двор. Три хрущёвки и сталинка фасадом на проспект. Проспект не тот который ОГО, а такой себе никакой проспектик в мировом масштабе, но для нашего Центра Вселенной, в котором имею честь проживать до сих пор,таки Проспект. Который Ленина до сих пор. Истошный крик тёти Дуси, не имеющей никаких родственных связей с Петей. "Петя, кому тебе казала вылези из этой лужи и иди сюда я тебе пирожок дам. И ты Вася Сирожа Йигор Хведя тоже все сюда за пирожком."... Само собой разумеется, что все перечисленные после Пети имена тёте Дусе были не племянники.
Дальше. Кавторанг, ушедший на пенсию, по воскресеньям запихивающий вышеперечисленную компанию в "запорожец", а попозжее в "копеечку", с целью поездки на рыбалку за карасиками, терпеливо и спокойно обьясняющий, как правильно крючки вязать, как снасть сотворить, как червячка одевать.
Дальше. Штурман-речник, на второй-третий день по приходу из рейса выходивший с чемоданчиком с инструментами во двор, и по собственной инициативе тщательно выправлявший "восьмёрки" на многострадальных пацановских лисапетках.
Дальше. Казахстан, дед Пётр на маленькой каталочке с маленькими колёсиками, ибо обе-две ноги, по разумению истинных арийцев, ему были не нужны. Да, лишился дед ног в сорок третьем. Так вот на этой маленькой каталочке, упираясь специальными деревяшечками в дорожку, собраннную ненужными фашистам дедовыми руками из камней, доезжает дед Пётр до "горбатенького" с ручным управлением, забирается за руль, палкой-тросточкой нажимает кнопку на столбике, ворота открываются (моторчик-редуктор-ролики-тросики), и едет на пасеку. Не помню точное количество, примерно 40-50 уликов. Всё по пчёлкам, кроме переноски тяжестей, дед делал сам. И улики тоже. Зимой их строгал. Красивые были. Резные. Все разные.
Пока хватит. Есличё, действительно жалею, что в 1986-м, проехав на Юпитере все 3 прибалтийских республики, ни разу не наткнулся на хутор в дерьме, навозе, и спирте из дерьма и навоза, так сочно и красочно описываемые уважаемым Кащеем. Наверно хорошо прятали. /images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
это кто как воспринимает,кто навоз дерьмом,а кто золотом считает:) и будет ли он золото курить:)латыш не станет лучш жить, если латвию метровым слоем золота покрыть,скорее пойдет к тебе помощи просить.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Мдя... Разная география, разный менталитет. Если я своей скво говорю "золотко моё", то я, выходит по рассуждениям от Кащея, подругу дней моих суровых дерьмом обозвал, да? :D
ПалГригорич, не сачкуй от ответов на вопросы.
1. Пофамильно те, кто при СССР твой хутор гнобил.
2. Пофамильно те, кто с хутора уехать не давал.
3. Пофамильно те, кто маленького Пашу на кукурузный хлеб посадил и школу рядом не обеспечил, а также лишил счастливого детства, отрочества и юности.
Может я что упустил, вернее всего не всё спросил. Помимо этих трёх пунктов можешь сам добавить. Я не знаю про Латвию. Я про родную Украину в курсе. Куда не ткнись, при СССР на ключевых постах и должностях харченки да пальчуки с прокопчуками. И после СССР картина как-бы все в курсе. Не-не-не, я против таких фамилий ничего не имел и не имею, ибо сам вполне потомственный и даже по генетике украинец. Да и по сути моей слегка пофигистической было всё равно, и сейчас всё равно, и будет всё равно. Может быть и в Латвии так, или там тебе хорошо жить ивановы-петровы мешали? Или только тебе мешали а другим как-бы не очень при СССР? Разложи пажалста картину пояснее, а то всё навоз, дерьмо, кукурузный хлеб, фошыстский лисапет, не пустили "взабугор" и в итоге современный колхознеГГ ненароком камнерез. А остальные кто-где. Разбежались к едрене-фене. Ибо родина окаЦЦа там где хлеб. А на всех латвийцев, увы, латвийского хлебушка где взять, а? Давно уж нет, да и пожалуй никогда не будет. Это мне так отсюда, из Украины видится.
Есличё, не серчай на меня, неосведомлённого. Ибо вопросы мои не подъёЖЖки для, а токмо истины ради.
Сколько там мильёнов за хлебушком-то латвийцев деранули у европку и дальше, а? А ты, Григорьич, так ратуешь за труд на хуторе и колхоз. А вдруг мне туточки предположилось, что Кащей, как организм дальновидный, тайно и явно мечтает за увеличение народонаселения Латвии, ибо бизнес камнерезный так в гражданах близкоживущих нуждается, да? Пожалуй, даже больше, чем колхоз в дерьме, Кащей в хуторе, Латвия в Европе, блоха в собаке, вошь лобковая в лобке и так далее и тому подобное.
Григорич, пиши пажалста подробно, обстоятельно, многабуквенно. Проснусь, чтоб я сдох, прочитаю.
Искренне ваш... ой, шо это я спросонья, а?/images/smilies/eek.gif :D

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Мдя... Разная география, разный менталитет. Если я своей скво говорю "золотко моё", то я, выходит по рассуждениям от Кащея, подругу дней моих суровых дерьмом обозвал, да? ПалГригорич, не сачкуй от ответов на вопросы. 1. Пофамильно те, кто при СССР твой хутор гнобил. 2. Пофамильно те, кто с хутора уехать не давал. 3. Пофамильно те, кто маленького Пашу на кукурузный хлеб посадил и школу рядом не обеспечил, а также лишил счастливого детства, отрочества и юности. Может я что упустил, вернее всего не всё спросил. Помимо этих трёх пунктов можешь сам добавить. Я не знаю про Латвию. Я про родную Украину в курсе. Куда не ткнись, при СССР на ключевых постах и должностях харченки да пальчуки с прокопчуками. И после СССР картина как-бы все в курсе. Не-не-не, я против таких фамилий ничего не имел и не имею, ибо сам вполне потомственный и даже по генетике украинец. Да и по сути моей слегка пофигистической было всё равно, и сейчас всё равно, и будет всё равно. Может быть и в Латвии так, или там тебе хорошо жить ивановы-петровы мешали? Или только тебе мешали а другим как-бы не очень при СССР? Разложи пажалста картину пояснее, а то всё навоз, дерьмо, кукурузный хлеб, фошыстский лисапет, не пустили "взабугор" и в итоге современный колхознеГГ ненароком камнерез. А остальные кто-где. Разбежались к едрене-фене. Ибо родина окаЦЦа там где хлеб. А на всех латвийцев, увы, латвийского хлебушка где взять, а? Давно уж нет, да и пожалуй никогда не будет. Это мне так отсюда, из Украины видится. Есличё, не серчай на меня, неосведомлённого. Ибо вопросы мои не подъёЖЖки для, а токмо истины ради. Сколько там мильёнов за хлебушком-то латвийцев деранули у европку и дальше, а? А ты, Григорьич, так ратуешь за труд на хуторе и колхоз. А вдруг мне туточки предположилось, что Кащей, как организм дальновидный, тайно и явно мечтает за увеличение народонаселения Латвии, ибо бизнес камнерезный так в гражданах близкоживущих нуждается, да? Пожалуй, даже больше, чем колхоз в дерьме, Кащей в хуторе, Латвия в Европе, блоха в собаке, вошь лобковая в лобке и так далее и тому подобное. Григорич, пиши пажалста подробно, обстоятельно, многабуквенно. Проснусь, чтоб я сдох, прочитаю. Искренне ваш... ой, шо это я спросонья, а?
виновата та собака которая крестьянина земли,лишила.видать всех комунистическах собак ты пофамильно знаешь,вот сам и решай кого из них обвинять,что пришлось крестьянину не свой ,а кукурузный хлеб жрать.мясо в своем хлеву выращивать и шкурки не видать,бычков колхоз со всеми шкурками и кишками с хутора угонял,крестьянину лишь не сьедобное бумажное дерьмо оставлял.

манька хоть продавалась,а эим дерьмом даже задница не подтиралась.

кыся13

Тру байкер
BANDANA-фсе бесполезно. это клиника. я тут уже сколько лет пытался ему подобные вопросы задавать- его заклинило на ненависти к ссср и заодно россии. тут недавно скидывал кто то скрины его постов на украинском мотке-там ваще антироссийский понос с него прет.а посему ждать вразумительных ответов на эту тему бесполезно. кто то из его родни был в "лесных братьях"-которых после войны нквд по лесам размазало в навоз. вот у него пунктик наследственный и остался. но убери с его постов слова про хутор-колхоз-навоз-постов не будет. так что ....как то так. ага.:)

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
BANDANA-фсе бесполезно. это клиника. я тут уже сколько лет пытался ему подобные вопросы задавать- его заклинило на ненависти к ссср и заодно россии. тут недавно скидывал кто то скрины его постов на украинском мотке-там ваще антироссийский понос с него прет.а посему ждать вразумительных ответов на эту тему бесполезно. кто то из его родни был в "лесных братьях"-которых после войны нквд по лесам размазало в навоз. вот у него пунктик наследственный и остался. но убери с его постов слова про хутор-колхоз-навоз-постов не будет. так что ....как то так. ага.
вот ваш совок и получил,то что заслужил,хорошо что в воспоминаниях еще до сегодняшнего дня дожил:) как он с народом обращался,так и народ ему ответил.при другом обращении с народом возможно и сегодня еще ваш совок жил.и даже возможно поддержал бы в трудную минуту.

кыся13

Тру байкер
А СОБСНО ЧТО СССР ПОЛУЧИЛ ТО? то что его только хорошо вспоминают? так это здорово. и если бы он плохо с народом обращался (как ты говоришь) -ничего хорошего бы не помнили. а даже судя по этому форуму- кроме тебя, все жившие в ссср вспоминают о нем с теплом. ну а ты понятно...:)

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
А СОБСНО ЧТО СССР ПОЛУЧИЛ ТО? то что его только хорошо вспоминают? так это здорово. и если бы он плохо с народом обращался (как ты говоришь) -ничего хорошего бы не помнили. а даже судя по этому форуму- кроме тебя, все жившие в ссср вспоминают о нем с теплом. ну а ты понятно...
я не спорю.возможно где то в таежных лесах совок еще у вас и сохранился,колхоз от него уже 30 лет назад открестился:)кыся покатай по глухим хуторам франции и германии там где не было совка и посмотри как там нищии колхозники живут.сравни с развитыми центрами советского каргаполья о которых рассказывали мне соседи.

кыся13

Тру байкер
ах тебе рассказывали!! так еще напомни мне какие такие в каргополье есть развитые центры? а мне рассказывали что и в германии и франции есть глухие деревушки с минимумом цивилизации и че? ты болезный не забывай, во первых разницу в размерах стран,а это имеет свои минусы и плюсы. впрочем че тебе упертому обьяснять. что сейчас такое латвия? есть своя промышленность?хрен там-кончилась напрочь, есть своя наука? таж фигня , сельское хозяйство в промобьемах? щас! где латыши? в ес на поденщине дворниками и сантехниками почти все трудоспособные.и ты будешь что то урчать о плохом совке???у вас нет понятия РОДИНА. вы не народ а космополиты-где жопе теплее там и родина.

V

vikkin

Guest
вы не народ а космополиты-где жопе теплее там и родина Именно в Прибалтике еще при совке видел и сфотографировал памятник, космополиты не поставили бы такой

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ах тебе рассказывали!! так еще напомни мне какие такие в каргополье есть развитые центры? а мне рассказывали что и в германии и франции есть глухие деревушки с минимумом цивилизации и че? ты болезный не забывай, во первых разницу в размерах стран,а это имеет свои минусы и плюсы. впрочем че тебе упертому обьяснять. что сейчас такое латвия? есть своя промышленность?хрен там-кончилась напрочь, есть своя наука? таж фигня , сельское хозяйство в промобьемах? щас! где латыши? в ес на поденщине дворниками и сантехниками почти все трудоспособные.и ты будешь что то урчать о плохом совке???у вас нет понятия РОДИНА. вы не народ а космополиты-где жопе теплее там и родина.
родина это мой хутор,а за пределами хутора уже чужая земля.ты мне хоть раз скажи для чего крестьянину постоянно тобой описаная промышленность,наука,сельское хозяйство,это они нужны для тебя как горожанина,хуторянину такии дебилизмы и помойки как города не нужны,он прекрасно обойдется и без них.горожанин перед хуторянином первым на колени упадет или с ядерной дубинкой на хутор придет чтоб обобрать:) это ты как горожанин с ядерной дубинкой мечтаешь о промобьемах.

кыся13

Тру байкер
vikkin написал(а):
Именно в Прибалтике еще при совке видел и сфотографировал памятник, космополиты не поставили бы такой
так именно при ссср этот памятник поставлен был СОВЕТСКИМ народом!
а сейчас вот такие памятники ставят
[/url][/IMG]
кащей, дык ить без городов и промышленности ты на своем хуторе в лаптях сидеть при лучине будешь!

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
так именно при ссср этот памятник поставлен был СОВЕТСКИМ народом! а сейчас вот такие памятники ставят
кащей, дык ить без городов и промышленности ты на своем хуторе в лаптях сидеть при лучине будешь!
а что еще нужно?ногам тепло и хобот мамонта в рот положить светло.хотя хобот мамонта это перебор,человека оставить нужно на стадии собирательства и без лаптей,в таком виде он долже проживет,а то с современными лучинами мы друг друга завтра уничтожим.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
а что еще нужно?ногам тепло и хобот мамонта в рот положить светло.хотя хобот мамонта это перебор,человека оставить нужно на стадии собирательства и без лаптей,в таком виде он долже проживет,а то с современными лучинами мы друг друга завтра уничтожим.
Раньше когда с лучинами сидели, средний прожиточный возраст был около 30 лет, так тебя Кащей уже и не было бы, да и как ты без мотика жить бы стал.:)

кыся13

Тру байкер
та он из породы- лучше повешусь чем соседу хорошо сделаю. но ить ведь не повесится!!!/images/smilies/thumbdown.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
виновата та собака которая крестьянина земли,лишила.видать всех комунистическах собак ты пофамильно знаешь,вот сам и решай кого из них обвинять,что пришлось крестьянину не свой ,а кукурузный хлеб жрать.мясо в своем хлеву выращивать и шкурки не видать,бычков колхоз со всеми шкурками и кишками с хутора угонял,крестьянину лишь не сьедобное бумажное дерьмо оставлял. манька хоть продавалась,а эим дерьмом даже задница не подтиралась.
Т.е. фамилию или фамилии тех собак ты не знаешь и объеденил собаку или собак в общее "нечто" с термином "совок", да? А я знаю пофамильно тех, кто на моего прадеда Андрея доносы писал, кто его раскулачивать пришёл, кто его пятерых детей по миру пустил, из отчего дома выкинув на улицу. Соседи через забор, через два забора и так далее. И детей их пофамильно-поимённо, и внуков, и правнуков. Гы, :D интересно было за реакцией правнуков наблюдать после вопроса " Ну как тебе на моей земле живётся?" ... Через поколения ссались. Кстати, ни у кого из них жизнь по-нормальному не сложилась, наперекос практически у всех. Отвечают за грехи предков, наверно...
В общем, поведенческий стереотип Кащея мне понятен. Скушна жЫть, время есть, которое и заполняется писаниной "совок-говно". Григорьич, без обид, я уважаю твою осведомлённость в мототехнике и любовь к СВОЕМУ хутору. Это нормально, а на непрекращающиеся сообщения в технических тема о навозе, дерьме, самогоне и преступном совке постараюсь не обращать внимание.

кыся13 написал(а):
BANDANA-фсе бесполезно. это клиника.
Спасибо. Я как-то раньше абстрагировался от ненужных и бесполезных сообщений про навоз и прочее, соответственно не читал ни их, ни диспуты с Кащеем, меня больше технические и эксплуатационные моменты по мотоциклам интересуют. Просто щаз решил чуть в сути разобраться, почему человек старше меня на 8 лет был настолько ущемлён в питании, в лисапетках, в образовании, и прочих жизненных благах, проживая в очень хорошо финансируемой Прибалтике. Да, в Прибалтику вкладывалось неплохо в отличие от Казахстана, например, или Сибирских просторов, где жили и живут мои родственники, и где деды-прадеды похоронены. Те деды-прадеды, которые не закопаны непонятно где и пропали безвести в Отечественную. И таки выяснил. Потому-что хутор это Родина. ИниипёТТ. И что-бы не случилось, от хутора на растояние дальше, чем брошеный рукой камень только по принуждению. В Советскую Армию например. И даже присягу давал, как там, кажется "Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил торжественно клянусь...", да? И язык себе не отрубил тогда, и от присяги сачкануть не попытался.:) Или может было, да никто тут не знает.

kascej написал(а):
Григорич, гавновопрос, начни прямо сейчас и не отступай! Разбей комп НАХ, киви кинь в болото - будет навоз, станок камнерезный и другую технику подари конкуренту, сломай палку-копалку и работай ей, начинай, это просто!!!:) Также не забудь про электричество, водопровод от колодца если есть, а если водопровода нету, ведро выкинь НАХ, оно тоже нанопродукт враждебный. Да?
И вообще оставь в покое джинсы, труселя, прочую одежду, налови сусликов или что у вас там пушное бегает, надери шкурок и будь экологически радостен и психологически тоже. Личная просьба есть. Когда перейдёшь жить под куст, сделай фотосессию у хорошего фотографа о счастливом житие-бытие.
Только мне будет тут тебя не хватать, уже не воспринимаются технические темы без твоего аватара и рассказов о навозе и дерьме. Мутирую потихоньку, да?:D

Прошу прощения за флуд в теме о СССР. Действительно, вспоминается хорошее. Может и задавался тут такой вопрос, и может быть я его пропустил. Почему пишут про советский алкоголизм? Большие очереди за спиртным я только на картинках видел. Там где жил ну пять человек может быть, ну семь или восемь...
Щаз впечатление что бухают меньше. В процентном соотношении. Но оно и подороже стало чем тогда...

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Григорич, гавновопрос, начни прямо сейчас и не отступай! Разбей комп НАХ, киви кинь в болото - будет навоз, станок камнерезный и другую технику подари конкуренту, сломай палку-копалку и работай ей, начинай, это просто!!! Также не забудь про электричество, водопровод от колодца если есть, а если водопровода нету, ведро выкинь НАХ, оно тоже нанопродукт враждебный. Да? И вообще оставь в покое джинсы, труселя, прочую одежду, налови сусликов или что у вас там пушное бегает, надери шкурок и будь экологически радостен и психологически тоже. Личная просьба есть. Когда перейдёшь жить под куст, сделай фотосессию у хорошего фотографа о счастливом житие-бытие. Только мне будет тут тебя не хватать, уже не воспринимаются технические темы без твоего аватара и рассказов о навозе и дерьме. Мутирую потихоньку, да? Прошу прощения за флуд в теме о СССР. Действительно, вспоминается хорошее. Может и задавался тут такой вопрос, и может быть я его пропустил. Почему пишут про советский алкоголизм? Большие очереди за спиртным я только на картинках видел. Там где жил ну пять человек может быть, ну семь или восемь... Щаз впечатление что бухают меньше. В процентном соотношении. Но оно и подороже стало чем тогда...
так и поступил бы с компом и прочим человеческим дерьмом,так другии не поступят,поведут человечество в ядерный тупик где погибнут все,даже многоножки.это сейчас нас 7 милиардов и то не можем мирно ужится,постоянно машем ядерной дубинкой,а что будем делать когда будет 70 милиардов или на скольки милиардах начнем себя ограничивть в разможении и как,по каким параметрам своих потомков будем оставлять?ну со мной понятно,моих не следует оставлять,они опять будут всем мешать идти к пропасти:)это в россии 8 чеорвек на километр,а ведь есть места где нас 280 и даже 1800,где даже посрать в поле не присесть,все стоя под себя:D

V

vikkin

Guest
Почему пишут про советский алкоголизм? Потому как даже на скромную студенческую стипендию всегда можно было без труда набрать на вечер огнетушителей с Солнцедаром, Рубином, Портвейном, Биомицином. И даже на баночку икры баклажанной для закуси оставалось:D

G

Gakker

Guest
kascej написал(а):
а как забыть лучшии годы жизни,тогда были молодыми.это щас дворниками можно работать и тротуары посыпать
Да , ты говорил про лучший поступок твоей молодости :
"выкинул пионерский галстук и мощно обматерил пионервожатую".
Прибалтийский Герой ! Однозначно !

Сверху