kascej написал(а):
а как забыть лучшии годы жизни,тогда были молодыми.это щас дворниками можно работать и тротуары посыпать
ПалГригорьич.
В самом деле, везде навоз, а также дерьмо, а также хутор. Не везде в смысле везде, а на юброфоруме в любой теме сообщения от Кащея. Ага, ещё и про спирт из навоза. Давай займёмся уточнизЬмиками. СССР для ПалГригорьича это хутор, да? Который без дорог, да? Который голодный, холодный, с трофейным (марку не помню) фашистским велосипедом, рекультивированным лично Кащеем на благодатном латвийском навозе, да?
На латвийском навозе плохо росли:
1. Автомобили РАФ, это я уяснил.
2. Приёмники ВЭФ, это я тоже понял.
3. А фиг его знает, я больше не помню, ибо всё смешалось. На всякий случай спрошу - а латвийский навоз курят? Ответ, надеюсь, по последнему пункту будет прямой и правдивый.
Далее. Кто не пускал Кащея по СССР поездить, а? Огласите его фамилию. Имя можно тоже. Кто Кащея в армию загнал, а? Фамилию пажалста в студию. Можно фамилию военкома. А можно и без фамилий.
Пока туда-сюда, пока ПалГригорьич соберётся с мыслями, пока напишет (или не напишет) ответ, вспомню и я малюсенький кусочек того СССР, который был мне доступен.
Двор. Три хрущёвки и сталинка фасадом на проспект. Проспект не тот который ОГО, а такой себе никакой проспектик в мировом масштабе, но для нашего Центра Вселенной, в котором имею честь проживать до сих пор,таки Проспект. Который Ленина до сих пор. Истошный крик тёти Дуси, не имеющей никаких родственных связей с Петей. "Петя, кому тебе казала вылези из этой лужи и иди сюда я тебе пирожок дам. И ты Вася Сирожа Йигор Хведя тоже все сюда за пирожком."... Само собой разумеется, что все перечисленные после Пети имена тёте Дусе были не племянники.
Дальше. Кавторанг, ушедший на пенсию, по воскресеньям запихивающий вышеперечисленную компанию в "запорожец", а попозжее в "копеечку", с целью поездки на рыбалку за карасиками, терпеливо и спокойно обьясняющий, как правильно крючки вязать, как снасть сотворить, как червячка одевать.
Дальше. Штурман-речник, на второй-третий день по приходу из рейса выходивший с чемоданчиком с инструментами во двор, и по собственной инициативе тщательно выправлявший "восьмёрки" на многострадальных пацановских лисапетках.
Дальше. Казахстан, дед Пётр на маленькой каталочке с маленькими колёсиками, ибо обе-две ноги, по разумению истинных арийцев, ему были не нужны. Да, лишился дед ног в сорок третьем. Так вот на этой маленькой каталочке, упираясь специальными деревяшечками в дорожку, собраннную ненужными фашистам дедовыми руками из камней, доезжает дед Пётр до "горбатенького" с ручным управлением, забирается за руль, палкой-тросточкой нажимает кнопку на столбике, ворота открываются (моторчик-редуктор-ролики-тросики), и едет на пасеку. Не помню точное количество, примерно 40-50 уликов. Всё по пчёлкам, кроме переноски тяжестей, дед делал сам. И улики тоже. Зимой их строгал. Красивые были. Резные. Все разные.
Пока хватит. Есличё, действительно жалею, что в 1986-м, проехав на Юпитере все 3 прибалтийских республики, ни разу не наткнулся на хутор в дерьме, навозе, и спирте из дерьма и навоза, так сочно и красочно описываемые уважаемым Кащеем. Наверно хорошо прятали. /images/smilies/cool.gif