СССР-что мы помним о нём. Обо всем

Wolfer

Мотоциклист
- Прилетели, выгрузились (гружёные снаряжением, но без оружия). Городской автобус немного, километра два, не доходит до точки базирования (маршрут у него так неудобно построен), это не беда – дали водителю 3 рубля, он сворачивает с маршрута и едет туда, куда нам нужно. Среди пассажиров никакого роптания, все понимают, что ребята заплатили и их нужно доставить. После выгрузки автобус возвращается на положенный маршрут. Примерно так же обстояли дела, когда «на рогах» выходишь из кабака и упираешься тяжёлым взглядом в ППС-овский УАЗИК, поджидающий «клиентов» за углом… Аха, ребята, вам нужен улов, а мне нужно к девке (как правило, после кабака иного и не намечалось), а она живёт в Киргелях (русский пригород Ферганы) и адрес я помню только визуально… ибо, уставши я сегодня. Нет проблем, и цена вопроса была 5 рублей, доставят куда хочешь, а за дополнительный рубль - ещё и с мигалкой :)
- В магазинах все продавцы исключительно мужчины, женщины могут убирать, подметать территорию около магазина, поливать её водичкой, но за прилавком всё равно будет стоять мужчина (торговля – не женское дело). На прилавках достаточно скудный ассортимент, на чём они делали выручку – хз. Мне, к примеру, нужен дефицитный тогда у нас на Дальнем Востоке пылесос, или швейная машинка «Ягуар», или кондиционер… Я уже оббегал все подходящие магазины и ни хрена не нашёл. Захожу в овощной магазин, покупаю 8 банок томатной пасты по 5 кг. (у неё было применение), в разговоре с продавцом упоминаю о том, что мне нужен девайс (стиралка-швейная-кондиционер-велосипед и т.д.) Продавец не против помочь уважаемому покупателю в приобретении искомого за вполне доступную сумму + 15-20 р. от цены. ОК, договорились. Завтра я приезжаю в овощной магазин и забираю искомый высокотехнологичный товар :) Что мне в них нравилось, - если договорились, они слово всегда сдержат. А уж каким макаром продавец овощного доставал стиральные машинки-швейные-кондиционеры, - так и оставалось неведомым :) Иногда пропивались в хлам прежде, чем вспоминали, что жена снабдила деньгами и строго-настрого наказывала купить стиралку-велосипед-электромясорубку… и тогда домой летели срочные телеграммы (текст привожу в оригинале, ей-богу ничего не придумываю!):
- Света люблю вышли двести целую Вова прости тчк
- Зая велосипедов не было швейных машинок тоже и денег вообще не хватило тчк

- Поход в кабак. Обычно для похода в кабак требовалась сумма в 10 рублей (это с водкой и хорошей закусью). Для посиделок с 3-х кратным исполнением подряд «Марша авиации» (более подходящего к нашему роду войск в их репертуаре ничего не было, тогда ещё не было написано нужных песен и не снимались сериалы про крутых пацанов из спецназа) – требовалось 15 рублей. Имея сумму в 25 рублей можно было завязать знакомство с непритязательными и доступными девками и после кабака поиметь возможность наедине до утра высказывать им свою тоску и одиночество на тернистом пути поиска второй половинки в жизни. Суммы в 100 рублей хватило бы, чтобы подружиться со всеми посетителями кабака. А 200 рублей за раз в кабаке на моей памяти никто не пропил.
… зарплата лейтенанта тогда составляла 168 рублей (с дальневосточными), после вывода, когда работали ходками на сопровождение на Кабул, - платили 160 $ + 140 рублей за посадку (платил ООН), а их иногда в день было две…
(немного позже допишу продолжение)

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Фасадом Империи...
да у многих колхзников была возможность сравнить жизнь в нищей прибалтике и богатой сибири,потому колхозник не стремился к богатствам,жил в прибалтийской нищете:)

kascej

Тру байкер
Wolfer написал(а):
Baton! Ну и навеял же ты воспоминания! Немного позже напишу (к сожалению, - не был в Бухаре, но есть что вспомнить о Фергане, Ташкенте и Чирчике).
возможно и фергана будет при совке:) сейчас существует большая реальность возвращение совка в россию:)народу неизвесно для чего замерло на сегодня российское руководство и что варится в российском политическом котле.подозрительная тишина на политической арене.

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
лекс,в советское время нужно было быть уважаемым человеком,это сейчас можно быть деревенским быдлом
Кащеюшка,ты меня уважаешь-и я тебя уважаю...
Разве мы не уважаемые люди?:D
На полит. небосклоне нашей страны страсти ещё те играют-но не всех КАЩЕЕВ И Лексов в эту страсть пускают.
Нам на всё даст ответ-наш любимый интернет

Wolfer

Мотоциклист
Знаешь, Кащей, а нафига это возвращение Ферганы в состав России? И нафига возвращение прибалтов туда же? :D Они же добивались СВОБОДЫ, мечтали о независимости, воевали, бля, в конце-концов за неё! За все эти идеалы было пролито немало крови (как русской, так и народов Прибалтики...), за эти годы накопилось немало обид друг на друга. В конце-концов, все получили искомое: народы - волю, экономики - независимость, местные царьки - власть, фермер Ингмар - хутор, бывший колхозник Ванька - хер (как всегда)... И Россия поняла,что вполне может жить самостоятельно, без прибалтов-азиатов... Дык, а не лучше ли всё оставить на этом уровне?

kascej

Тру байкер
Wolfer написал(а):
Знаешь, Кащей, а нафига это возвращение Ферганы в состав России? И нафига возвращение прибалтов туда же? Они же добивались СВОБОДЫ, мечтали о независимости, воевали, бля, в конце-концов за неё! За все эти идеалы было пролито немало крови (как русской, так и народов Прибалтики...), за эти годы накопилось немало обид друг на друга. В конце-концов, все получили искомое: народы - волю, экономики - независимость, местные царьки - власть, фермер Ингмар - хутор, бывший колхозник Ванька - хер (как всегда)... И Россия поняла,что вполне может жить самостоятельно, без прибалтов-азиатов... Дык, а не лучше ли всё оставить на этом уровне?
чтоб все будущии царьки так думали как мы с тобой,а то у многих мысли разные,да и многии хуторяне просят чтоб совок вернулся,вон мой сосед хуторянин хочет чтоб совок вернулся с дешевой водкой,хлебом и бензином и чтоб у него 5 гектаров леса не отбирали,он лес сможет выгодно итальянцам и французам продать,чтоб еще мартини попивать:D

М

Мото-Танкист

Guest
Wolfer написал(а):
… зарплата лейтенанта тогда составляла 168 рублей (с дальневосточными)
Что-то я не помню таких лейтенантских зарплат. Лейтенант получал 120 руб. за звание и 115 - за должность ком.взвода. Итого 235 руб. Через год службы уже шла надбавка 5% за выслугу лет (выпуск 1981 года).

М

Мото-Танкист

Guest
Wolfer, а что это у вас за такое суровое училище было? По субботам, когда драили казарму и натирали полы мастикой, у нас вовсю гремела сплошь зарубежная (не соц. стран) музыка и все нормально. Никаких Кобздонов и им подобных. Правда крутил музыку не политотдел училища, а магнитофон курсантский. А музыку привозил один из курсантов из Калининграда.

Д

Дядька

Guest
Гыы, 35 страниц, я в шоке, как не старайтесь жалкие ссср-сатанисты, с каждым годом больше ностальгирующих по СССр все менше и менше.
Постоили нам будуующее все таки вы, нам теперь расхлебывать.
дедываевали :D СССР-2 не пройдет !!!111
:D :D :D

кыся13

Тру байкер
ты о чем расхлебыватель? еслиб деды не воевали-ты бы так и остался сперматозоидом.ты ведь и сейчас живешь тем, что построенно в ссср.нового то много построили из заводов теплостанций и ваще инфраструктуры?

Baton

Байкер
Дядька написал(а):
Гыы, 35 страниц, я в шоке, как не старайтесь жалкие ссср-сатанисты, с каждым годом больше ностальгирующих по СССр все менше и менше. Постоили нам будуующее все таки вы, нам теперь расхлебывать. дедываевали СССР-2 не пройдет !!!111
Да не жалкие мы вроде. Вполне себе грамотные, сильные и добрые строители светлого будущего. :) Стесняюсь спросить- а вы, которые расхлёбывать собрались, что строить то собрались? Или пока только ломать получается :)

kascej

Тру байкер
в колхозе еще на лет 50 хватит ломать того что настроил совок:) совок когда строил ведь не спрашивал нужно это колхозникам или нет.

кыся13

Тру байкер
ладно . ломаете. а что за 23 года в латвии построенно? конкретно плиз/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ладно . ломаете. а что за 23 года в латвии построенно? конкретно плиз
еще на 27 лет хватит чем заниматся,в ручную,техникой и взрывчаткой,а тогда придется смотреть что к тому времени потребуется строить.и как оно будет выглядеть через 27 лет и ваще понадобится ли что нить строить на безжизненных воронках .

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядька написал(а):
Постоили нам будуующее все таки вы, нам теперь расхлебывать. дедываевали СССР-2 не пройдет !!!111
Поделитесь-ка, любезный, что Вы за 23 года существования Украины расхлебал. :) Или может-быть за последний год успехи есть, честное слово интересно. Интересен Ваш личный вклад в благосостояние Украины. С результатами.

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ладно . ломаете. а что за 23 года в латвии построенно? конкретно плиз
я же написал что 23 года ломали и еще 27 лет придется ломать советскии стройки,а построены хутора еще 200 лет назад и колхозникам их хватает

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
В Латвии, Литве и Истонии скоро ломать уже некому будет,население по тихоньку бежит ближе к центру европы, там и зарплаты и пособия да и образование. Даже по телику сказали что молодежъ валит из регионов потому что делать нечего.:)

ЛЕКС

Тру байкер
Дядька написал(а):
Гыы, 35 страниц, я в шоке, как не старайтесь жалкие ссср-сатанисты, с каждым годом больше ностальгирующих по СССр все менше и менше. Постоили нам будуующее все таки вы, нам теперь расхлебывать. дедываевали СССР-2 не пройдет !!!111
малыш,пойди ка в школу,в 5 -ый класс,доучись,будь ласка,научись писать и правильно излагать мысли....напрягаешь читателя стилистикой своей и сумбурностью клокочущих мыслей...:D

ЛЕКС

Тру байкер
maxi2 написал(а):
В Латвии, Литве и Истонии скоро ломать уже некому будет,население по тихоньку бежит ближе к центру европы, там и зарплаты и пособия да и образование. Даже по телику сказали что молодежъ валит из регионов потому что делать нечего.
а у нас иная картина???У нас не бегут в Москву и Питер? Бегут-но не так интенсивно.На бегство деньги нужны..Ван вей до Англии пол-жизни копить надо...:D в ЭЭЭстонии больше денег можно накопить-хватит даже,чтобы убежать...А у нас, чтоб через границу убежать-ещё и долги по налогам,кредитам,алиментам и. т.п надо оплатить...
У нас какие пособия? 5 дол в месяц на 2 детей.Слава России!:)

кыся13

Тру байкер
kascej написал(а):
я же написал что 23 года ломали и еще 27 лет придется ломать советскии стройки,а построены хутора еще 200 лет назад и колхозникам их хватает
а там после советских построек только если землянки у вас останутся. своего то нового ничего не построенно. (отдельные коттеджи редких богатеев не в счет

Сверху