И
Игорь_965А
Guest
И "Монте-кристо"Palermo написал(а):А почему о Партагасе и Лигеросе никто словечка ни сказал. .
И "Монте-кристо"Palermo написал(а):А почему о Партагасе и Лигеросе никто словечка ни сказал. .
Думающий советикус всегда мог выбирать,кому свой труд продавать для прибавочной стоимости государству.Одни в шахту лезли за 700 руб (когда у остальных по 120-200руб мес) было.Другие в пищепром устраивались на 70 руб (и всегда продуктами были обеспечены) Третьи в ОБХСС (контролёры хозяйствования по хищениям) работали-так им вообще не нужны были деньги,у них почти коммунистич уклад получался. А вот присутствие общества в жизни индивида (неусыпное око управдома) многих свободолюбивых отщепенцев напрягало.Ну не любил я школьные линейки и субботники после уроков...не нравилась допризывная подготовка в ДОСАФ.kascej написал(а):извини про FIFA14 не понял,а про государство ты прав,при совке государство имело человека по одному,парами и милионами.мне уже наверно это не понять,вроде во всем мире человек имеет государство,а при совке все наоборот,государство имело человека и вдоль и поперек
Партагас? Что-то вспоминаю. Это французские, короткие без фильтра? Ядреные штучки. Рисунок на пачке нравился.Palermo написал(а):А почему о Партагасе и Лигеросе никто словечка ни сказал. Север отдыхает.
Это кубинские.Мур написал(а):Партагас? Что-то вспоминаю. Это французские, короткие без фильтра? Ядреные штучки. Рисунок на пачке нравился.
А-а, сейчас погуглил, наверное, я перепутал с gitanes, хотя мне помнится, они были с фильтром.Palermo написал(а):Это кубинские.
У них еще бумага сладкая была на вкус ,если правильно помню...Курить не курил ,а вот на язык бумагу пробовал...Говорили курить их не возможно,слишком ядреные...Palermo написал(а):Это кубинские.
И ипонцы были, их, как правило, привозили моряки, но судьба их обычно была не долгой, отчасти из-за того, что "дури в них было - за глаза" и большинство несправлялись с ней в первые же поездки, отчасти из-за того, что запчасти могли привезти те-же моряки, а они в рейсах по 2-3 месяца.101-й километр написал(а):Хренове було життя в совку: всі мотоциклісти на гавніщі типу Восхода, Іжа, Дніпра, Урала їздили. Прєдєл мєчтаній - чехословацька Ява.
Нищенство - это в каком понимании? С протянутой рукой стояли разве что под церквями. Бомжей не было. Я подрабатывал, еще с учебы в техникуме, от разгрузки вагонов, до курсовых и сборки(тогда еще так называлась пайка/наладка) компов типа радио/синклер и переделки древних моно-касетников/бабинников на стерео-читалки. Точно знаю - я такой был не один. Т.е., при желании - можно было подработать/заработать. По крайней мере, перед уходом в армию ждал приезда Akai-700(по-моему), за дохренища по тем временам денег, и само-собой, покупать собирался не на последнии. Ушел в армию, не купил, деньги, мягко говоря, пропали. С другой стороны, джинсы, за 100 р., я себе не покупал, потому что этого "не принимало мое сознание", может, если бы за шмотками гонялся, относился бы ко всему по-другому.101-й километр написал(а):Коротше, загальнодоступне ніщенство для всіх, приправлене комуністичною брехнею.
Да, это о них. Плохо помню, но какие-то из них курить все же можно было.Lee написал(а):У них еще бумага сладкая была на вкус ,если правильно помню...Курить не курил ,а вот на язык бумагу пробовал...Говорили курить их не возможно,слишком ядреные...
А вот "сухарик" и столовое меня почему-то в молодости не зацепили. Нравился портвейн "Таврида".кыся13 написал(а):а мне по студенческой молодости вспоминается "лучистое" и биле мицне" по рупь двадцать две. ну а три семерки эт ваще.
Да никто и не плачет, а кто плачет - плачет по молодости, а не по СССР.taras-l написал(а):И последнее.Зачем плачете росияне о СССР ? У вас то по большому счету ничерта неизменилось.Радуйтесь --- Союз жив.
где горы мусора?сейчас поеду все заберу:) колхоз перерабатывает все дарьмо от городских листьев и навоза на спирт до выброшеных мерседесов для гвоздей и шурупов.при совке неоднократно мыли пакеты сами,теперь все это происходит на заводеBaton написал(а):Ещё про упаковку в СССР: Бутылки и банки, которые надо было сдавать, бумага как основная упаковка в продмагах, и эта же бумага плюс бечёвка в остальных магазинах. Целлофановые пакетики-дефицит, даже стирали их. Деревянные ящики для стеклотары. Иногда очень хочется что бы всё это вернулось. Особенно когда приезжаешь на рыбалку, или просто в лес, в поле выходишь. Горы, нет ГОРЫ именно бытовой пластиковой упаковки. Согласен терпеть некоторые неудобства со старой натуральной упаковкой, лишь бы не видеть этого. Причём горы такого мусора-не только результат распиздяйства москалей, это есть везде, в любой развитой стране мира. Просто там прятать лучше научились, и конечно не кидать где попало. Ну и сплавлять мусор в другие страны придумали. Переработка бытового пластика -проблема.
Точно - точно, было такое...кыся13 написал(а):кстате. в студенчестве мы с архангельска в питер на день летали на самолете пиво попить в питерских барах.(дозик не даст соврать-это было совершенно нормально в те времена.)
А так же Опал, Родопи, ВТ.taras-l написал(а):Ту 134, Шипка,..
Ага, хороший был табачек. "Смерт под парусом" в простонародье. Я употреблял.Palermo написал(а):А почему о Партагасе и Лигеросе никто словечка ни сказал. Север отдыхает.
И улицы там с шампунем мыли.Dozik67 написал(а):В Тбилиси сотни сортов только белого хлеба в магазинах и все ездят исключительно на чёрных волгах..