СССР-что мы помним о нём. Обо всем

L

Lee

Guest
taras-l написал(а):
Да и мы все поняли:каждая жаба хвалит свое болото. Давайте строить хорошую жизнь в своих странах (а не хорошую войну) Оставьте в покое Украину.В каждой теме надо или ненадо "как это Украина отдельно"......Все ребята - поезд ушел. И последнее.Зачем плачете росияне о СССР ? У вас то по большому счету ничерта неизменилось.Радуйтесь --- Союз жив.
Тарас, в этой теме о войне заговорил ты, поэтому начни с себя и все наладится потихоньку...Собравшимся здесь делить нечего и диведентов от происходящего мы точно не получим, так зачем еще и здесь воевать???

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
лекс,а сейчас что не так?колхозные пацаны погоняют шалыгу,потом рядом пойдут в кафешку,хапнут мартини и закусят этим эскимо
а сейчас погоняют мяч по FIFA14 или в сети,кофе по баксу чашечка не пойдут пить-дорого,вино не купят-дешёвым отравятся,на нормальное денег нет,на нормальное пиво тоже денег нет...так что настойка боярышника рулит....да и не пойдут они никуда-потому как странна такая дружба сейчас со стороны покажется,они же не голубые у нас,они постсоветские тру пацаны...так что по двое не собираются:D

Да,сильная фишка в СССР была-востребованность человечка государством.
Сейчас всем на всё наплевать,движуха начинается только с появлением денег...А раньше Чебурашка мог домик для друзей на общественных началах построить ПРОСТО ТАК...И все ему помогали....Сейчас бескорыстие-невидаль,приравниваемая к блаженству...

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Lee написал(а):
Тарас, в этой теме о войне заговорил ты, поэтому начни с себя и все наладится потихоньку...Собравшимся здесь делить нечего и диведентов от происходящего мы точно не получим, так зачем еще и здесь воевать???
Ты я смотрю на форуме человек новый.Осмотрись сначала.С временем поймеш кто есть кто.

кыся13

Тру байкер
а чем он не прав? и кто тут заикался о" как это украина отдельно?" только украинцы. только вы до сих пор считаете что россия хочет забрать вас. а россия давно сказала-в гейропу? так флаг вам в руки!
А ссср было хорошее государство, жили все нации вместе не делясь, помогали друг другу. на всех крупных стройках работали все нации дружно. не было такого понятия как гастарбайтер, негражданин и остальной хрени.

L

Lee

Guest
taras-l написал(а):
Ты я смотрю на форуме человек новый.Осмотрись сначала.С временем поймеш кто есть кто.
Тарас,та я без наезда, просто политика последнее время уже достала...Я родился и вырос в Украине, много лет живу в РФ, разве я перестал от этого быть хохлом? Мои сослуживцы воюют с двух сторон в АТО, вот в этом беда...Горе войны приходит в дома простых людей, политикам будут барыши, а людям гробы...Вот меня и удивляет,что люди ссорятся, а политики руки жмут друг другу и зарабатывают на горе...В сваре всегда виноваты обе стороны,как бы не хотелось повесить все на противника...Все ИМХО, больше на эту тему обязуюсь не говорить...На войне быть приходилось,слава Богу,шо та война была не меж братами...

Д

Дядька

Guest
Миллионы убитых «врагов народа», миллионы погибших от голода – этих две причины перекрывает все хорошее что было и что могло быть в СССР. Даже если в какой-то период для кого-то была манная небесная и бесплатная медицина, как 2 вышеуказанных факта можно игнорировать?
Вангую будут упреки с такими варантами
1) ты ж еще не жил в то время что ты можешь знать об этом
2) а сейчас что у вас там лучше в укропии
3) это всениправда, врети!!!111
4) переход на личности по хз какой причине

:D :D :D :D :D

Мур

Тру байкер
Дядька, обсуждается все же поздний совок, а не вторая мировая, ее последствия и первые пятилетки.

Это как говорить, что хорошего в Америке? Свыше полумиллиона погибших своих граждан в гражданской войне. А сколько они поубивали народу во всем мире прямо и косвенно. В одном только Вьетнаме, к примеру, больше миллиона.

Baton

Байкер
Дядька написал(а):
Миллионы убитых «врагов народа», миллионы погибших от голода – этих две причины перекрывает все хорошее что было и что могло быть в СССР. Даже если в какой-то период для кого-то была манная небесная и бесплатная медицина, как 2 вышеуказанных факта можно игнорировать? Вангую будут упреки с такими варантами 1) ты ж еще не жил в то время что ты можешь знать об этом 2) а сейчас что у вас там лучше в укропии 3) это всениправда, врети!!!111 4) переход на личности по хз какой причине
Это не можт "перекрывать" или не "перекрывать"... Это было, это страшная страница истории. Потом были миллионы погибших в ВОВ, кстати, лично я считаю что большая часть людей так же погибла по вине Сталина и командующей верхушки СССР. Но в то же время в концлагерях "цивилизованные" немцы и иже с ними миллионами жгли и травили пленных в концлагерях. А в "цивилизованной" Европе в 21 веке 23 летний мудак с лозунгами типа "фашизм-двигатель прогресса" уже во власть избран.

Просто мысли: Сталин-тиран, убийца миллионов людей. Но.. Он был одержим идеей мирового коммунизма любой ценой, без шуток, хотел построить социализм на всей планете. Идея-не самая хорошая, но это Великая идея. Ничего с личным обогащением не имеющая. И с нацизмом ничего общего не имеющая.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
а сейчас погоняют мяч по FIFA14 или в сети,кофе по баксу чашечка не пойдут пить-дорого,вино не купят-дешёвым отравятся,на нормальное денег нет,на нормальное пиво тоже денег нет...так что настойка боярышника рулит....да и не пойдут они никуда-потому как странна такая дружба сейчас со стороны покажется,они же не голубые у нас,они постсоветские тру пацаны...так что по двое не собираются Да,сильная фишка в СССР была-востребованность человечка государством. Сейчас всем на всё наплевать,движуха начинается только с появлением денег...А раньше Чебурашка мог домик для друзей на общественных началах построить ПРОСТО ТАК...И все ему помогали....Сейчас бескорыстие-невидаль,приравниваемая к блаженству...
извини про FIFA14 не понял,а про государство ты прав,при совке государство имело человека по одному,парами и милионами.мне уже наверно это не понять,вроде во всем мире человек имеет государство,а при совке все наоборот,государство имело человека и вдоль и поперек:)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Lee написал(а):
Тарас,та я без наезда, просто политика последнее время уже достала...Я родился и вырос в Украине, много лет живу в РФ, разве я перестал от этого быть хохлом? Мои сослуживцы воюют с двух сторон в АТО, вот в этом беда...Горе войны приходит в дома простых людей, политикам будут барыши, а людям гробы...Вот меня и удивляет,что люди ссорятся, а политики руки жмут друг другу и зарабатывают на горе...В сваре всегда виноваты обе стороны,как бы не хотелось повесить все на противника...Все ИМХО, больше на эту тему обязуюсь не говорить...На войне быть приходилось,слава Богу,шо та война была не меж братами...
+1. Согласен.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Кыся ты читай внимательно. (твоя позиция всем давно извесна)
Отвечу тебе твоими словами но в рамках правил: ты врун и подтасовщик фактов.
Живи пока:D

Хватит портить тему.О морожене поговорили...А вино было по 92копейки.....(я непил до 30лет о чем теперь каюсь)/images/smilies/rolleyes.gif :D

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Кыся ты читай внимательно. (твоя позиция всем давно извесна) Отвечу тебе твоими словами но в рамках правил: ты врун и подтасовщик фактов. Живи пока Хватит портить тему.О морожене поговорили...А вино было по 92копейки.....(я непил до 30лет о чем теперь каюсь)
я после первой получки колхозникам купил бутылку кристала.попробовал он оказался горьким и противным,так последнии 50 лет больше и не пробовал алкоголь.на иванов день сидя на лоджии и смотря на костры колхозников выпмваю бтылку безалкогольного пива.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Дядька написал(а):
Миллионы убитых «врагов народа», ......, как 2 вышеуказанных факта можно игнорировать? Вангую будут упреки с такими варантами 1) ты ж еще не жил в то время что ты можешь знать об этом 2) ....... 3) это всениправда, врети!!!111 4) ..........
Когда Крючков положил Горбачеву данные архивов лагерей по погибшим, Горбачев задал один вопрос: "-А почему же такая шумиха вокруг этого, и откуда взялись миллионные цифры в общественном мнении?"
Есть такая штука, как воздействие на общественное мнение.
Так что, ничего ничем не перекрывается. Вообще, со временем, плохое уходит из памяти и остается в основном доброе и светлое.

Мур

Тру байкер
taras-l написал(а):
(я непил до 30лет о чем теперь каюсь)
А я курил 30 лет. Теперь каюсь. Сколько их было интересных. ВТ, Родопи, Пегас, Столичные, Прима, конечно, вырвиглазный Дымок - кто их курил вообще? А потом приятель угостил - родичи привезли из заграницы - мальборой. Я понял, что до этого я курил какую-то траву. Но тут уже перестройка, появились новые сигареты. Помню, нравились Клеопатра с белым фильтром, необычно было.

L

Lee

Guest
При союзе нравилось пиво из бродилки на пивзаводе:)))) Такое по вкусу и плотности пил только в Мюнхене из бочки, но ценник уже совсем другой...А тогда почти задаром, только тренер ругал,потому пил мало, теперь каюсь:D :D :D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Мур написал(а):
А я курил 30 лет. Теперь каюсь. Сколько их было интересных. ВТ, Родопи, Пегас, Столичные, Прима, конечно, вырвиглазный Дымок - кто их курил вообще? А потом приятель угостил - родичи привезли из-за границы - мальборой. Я понял, что до этого я курил какую-то траву. Но тут уже перестройка, появились новые сигареты. Помню, нравились Клеопатра с белым фильтром, необычно было.
Я никогда не курил.

Ту 134, Шипка, Орбита,Космос, Львів, а сигары кубинские....

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
Я никогда не курил. Ту 134, Шипка, Орбита,Космос, Львів, а сигары кубинские....
да в колхозном гострономе были кубинскии сигары в 70 году,70-75 год наверно было лучшее время,некоторые колхозники приобрели мапедки и тазы.сам первую яву в 70 приобрел:)

Мур

Тру байкер
taras-l написал(а):
а сигары кубинские....
Помню в молодости мы с друзьями, три раздолбая, купили в складчину самую большую сигару, когда они появились в продаже. Выкурили лишь половину взатяг. Я еще тогда с уважением подумал об американских шерифах - сколько здоровья надо иметь, чтобы смолить эти сигары без остановки. Наши лица были бело-сине-зеленого цвета.

kascej

Тру байкер
Мур написал(а):
Помню в молодости мы с друзьями, три раздолбая, купили в складчину самую большую сигару, когда они появились в продаже. Выкурили лишь половину взатяг. Я еще тогда с уважением подумал об американских шерифах - сколько здоровья надо иметь, чтобы смолить эти сигары без остановки. Наши лица были бело-сине-зеленого цвета.
сигары были нормальными по сравнению с севером и прибоем:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
сигары были нормальными по сравнению с севером и прибоем
А почему о Партагасе и Лигеросе никто словечка ни сказал. Север отдыхает.

Сверху