Вот и я решил поставить эту системку. То ли цепь г, то ли я ее не обслуживаю, но тянется она у меня как презерватив. Заодно может и заднее колесо меньше будет грязным.
Однако мне не понравилось вот что:
Всякие примочки с ваккумой заслонкой нах не нужны, просто закрываем подачу масла и все. Моя бошка дырява, так что получиться то, что сказал
danilo
Т.е. если ушел и забыл подачу вырубить, то вернулся и увидел лужу масла, так выходит? .
Решил я сделать все-таки систему, но с электро-магнитным клапаном. Так что бы включил кнопку\габариты, система начала работать, выключил - ничего не течет.
Начал я с того, что пошел в автомагазин и купил:[*]Бачок от пятерки (хз для чего)[*]силиконовая трубка 0.5 метра[*]Электромагнитный клапан 12В (от омываеля)[*]комплект для капельницы (в аптеке)[/list]
В сумме ушло порядка 400р. Так же я использовал стяжечки по 200мм и пару трубочек омывающей жидкости. Продавец сказал, что бачок должен быть выше клапана примерно на 10-15см как минимум.
Вооружившись терпением я стал прикладывать то клапан, то бачок куда-либо, дыба оно поместилось кое как и ничему не мешало. В итоге я выбрал довлбно банальную схему: бачок приладил на руль, клапан подцепил под железную планку, соединяющую декоративные воздухозаборники, намертво притянув стяжками. (так же и с бачком поступил).
Трубку дальше потянул над мотором, потом за аккумуляторным отсеком, далее по защите цепи. Трубка через дозатор, и через маленькую продырявленную дырочку в защите цепи.
Настроил я это дело примерно 2 капли в минуту, как и советовал тов.
EiPi. 0 кап, 38 кап, 78 кап - ну примерно)). Капает сверху на цепь, почти на зубья.
Электро-магнитный клапан заизолировал и подключил к переднему габариту.
Все работает как и плпанировалось: включаю габариты, масло потекло, выключаю - не течет (максимум скапывает осадок, что после дозатора).
Теперь у меня к вам вопросы:[*]Какое масло заливать ? (пока залил что было - мотюль7200, знаю что слишком дорого) EiPi сказал, что заливал трансмисионное, оно лучше ?[*]как вы считаете выглядит теперь он спереди, вот думаю покрасить бачок в черный или ваще купить поменьше[*]Ну, как завидно ? хотите ? )))))[/list]
Жду ваших отзывов и вопросов. Буду тестить, цепь натянута (+ 13 звезда, но об этом позже), посмотрим, как она будет вести себя без особого обслуживания ).
Планы:[*]Покрасить бачок[*]Сделать кнопку принудительно отключения, включени, НО так, что бы горела, при выключенном, т.е. напоминала )[/list]