СНСЦ Другая мототехника и общие вопросы

E

EiPi

Guest
Рылся я тут в интернете по поводу негеморного пути для смазки и чистки цепи. А то заипался я зубной счеткой цепь отскребать да и смазывать почти каждый день. Мотаюсь я немало, а погода хреновая, грязища и влага.

Нарыл я в нете вот такой вот девайс http://www.bikeland.ru/rus/news/salo...n=show&id=1524

Правда бабосов за нее хотят 200 евриков.

Прикинув хрен к яйцам своял девайс из бачка сцепления 2107, шланга прозрачного, капельницы и медной трубки от тормознолй системы волги.

Присобавчил я все это к раме жгутами, залил густого трансмиссионого масла и все...

Все работает. Перетяжкой с капельницы добиваемся нужного кол-ва капель в минуту и цепь постоянно самзана.

Всякие примочки с ваккумой заслонкой нах не нужны, просто закрываем подачу масла и все.

Вместе с маслом на все ушло 180 рублей денег и 30 минут времени.

Иглу кстати и вовсе не собачил, капает прям с медной трубки.

300 км пробегу полет нормальный.

Вот моя СНСЦ (система непрерывной смазки цепи) и готова

Brigante

Тру байкер
А фотки можно? /images/smilies/redface.gif

E

EiPi

Guest
Дык ночь на дворе, а днем весь с смазке был. А из фотиков у меня только две зеркалки, жалко было грязнить их. Завтра сделаю и обязательно выложу

kascej

Тру байкер
когда буду в больнице валятся всю систему сопру:) медикам лишь штатив оставлю:D останется на мот нацепить и масло залить:)

Brigante

Тру байкер
kascej написал(а):
когда буду в больнице валятся всю систему сопру медикам лишь штатив оставлю останется на мот нацепить и масло залить
Старая закалка сразу видна :) .

Я уже придумал куда капельницу прятать.

P

Pers

Guest
EiPi написал(а):
. А то заипался я зубной счеткой цепь отскребать да и смазывать почти каждый день.
ты думаешь поставишь себе этот девайс и цепь чистить не нада? по моему один хер что ты эту фигню прицепишь что будешь тупо из баллончика раз в день пшыкать.
Зы мойка в бензине рулит))
ЗЫЫ я про байклендовский девайс

kascej

Тру байкер
Brigante написал(а):
Старая закалка сразу видна . Я уже придумал куда капельницу прятать.
я даже бачок от таза ставить не буду и медную трубку,масло в пластиковом бачке 0.6 литра продается,одну иглу в пробку другую с тубкой в дно:) и 5 минут не надо чтоб такую систему навесить:)

траян

Тру байкер
хм...
сразу возникает вопрос - о равномерности нанесения...
давай продолжай эксперемент/images/smilies/wink.gif и отписуй если чё)

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
хм... сразу возникает вопрос - о равномерности нанесения... давай продолжай эксперемент и отписуй если чё)
можно сюда капать,зубчатка будет следить за равномерностью сама смазывться и на другие звенья смазку разносить

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
когда буду в больнице валятся всю систему сопру медикам лишь штатив оставлю останется на мот нацепить и масло залить
Прочитал, аж слезу прошибло!
СТАРАЯ ЗАКАЛКА!:)/images/smilies/thumbup.gif
Многим наверное сейчас не понять такой юмор./images/smilies/wink.gif/images/smilies/rolleyes.gif

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
можно сюда капать,зубчатка будет следить за равномерностью сама смазывться и на другие звенья смазку разносить
Я такую систему видел на немецких мотоциклах 40вых годов. Когдато в 95м на мототрек на Тореза гонял мот в ремонт,туда парень приезжал. Так вот точно была масленка и масло каполо на заднюю звезду,может потому,что у нее скорость вращения меньше.

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Я такую систему видел на немецких мотоциклах 40вых годов. Когдато в 95м на мототрек на Тореза гонял мот в ремонт,туда парень приезжал. Так вот точно была масленка и масло каполо на заднюю звезду,может потому,что у нее скорость вращения меньше.
Оборотов меньше,а скорость зуба такая же как на малой:)

E

EiPi

Guest
Чистить то оно конечно придется, базару нет. Вот только масло это не такое липучее, как смазка цепи и не липнет к ней все, что висит над дорогой.

Капает устройство аккурат у задней звезды и потоком воздуха сносит прямо на цепь. Есть подозрение, что при движении поток воздуха потрошит каплю на мелкие капельки и цепь смазывается ну очень равномерно.

kascej

Тру байкер
EiPi написал(а):
Чистить то оно конечно придется, базару нет. Вот только масло это не такое липучее, как смазка цепи и не липнет к ней все, что висит над дорогой. Капает устройство аккурат у задней звезды и потоком воздуха сносит прямо на цепь. Есть подозрение, что при движении поток воздуха потрошит каплю на мелкие капельки и цепь смазывается ну очень равномерно.
воздух слабо влияет на каплю масла находящуюся в аэродинамической тени,больше центробежные силы рвут ее на куски:)

E

EiPi

Guest
Век живи, век учись )

Сегодян наш немец с офиса цокал около моего девайса )) Понравилось ) Сапм езддит на зизере 1400 и тоже цепь задолбался смазывать )

kascej

Тру байкер
EiPi написал(а):
Век живи, век учись ) Сегодян наш немец с офиса цокал около моего девайса )) Понравилось ) Сапм езддит на зизере 1400 и тоже цепь задолбался смазывать )
среди такой кубатуры достаточно карданов:D пусть смотрит в их сторону и едет не спеша:D у них не вес если на гайке хрома лишних килограмма два:D

траян

Тру байкер
блин какойже принцип работы?
1 - если смзка акурат капает на цепь , капает не часто - то я предпологаю что возможно какието места будут смазаные а какието нет...
2 - а вот если смазка попадает изначально на звезду... а потом центробежными силами "сносится" на цепь...
короч в чём же изюм?? я понимаю что эт военная тайна/images/smilies/innocent.gif но всёже...

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
блин какойже принцип работы? 1 - если смзка акурат капает на цепь , капает не часто - то я предпологаю что возможно какието места будут смазаные а какието нет... 2 - а вот если смазка попадает изначально на звезду... а потом центробежными силами "сносится" на цепь... короч в чём же изюм?? я понимаю что эт военная тайна но всёже...
цепь снова смазку наносит на звезды на которых новая порция уже капнула
и так по кругу много раз в минуту:) часть смазки улетает,другая распределяется по всей цепи.вытри насухо цепь и звезды,покапай 10 капель на вращающиеся цепь и звезды и увидишь как смазка распределяется по всей цепи,через минуту попробуй на цепи сухое место найди:)

траян

Тру байкер
не ну приинтэнсивной смаске понятно что всё смажется...
"изобритатель" говорит что 50мл хватает на 800-1600 км в зависимости от настройки....
тоесть в среднем 1200 км = 50мл (60км=2.5мл)
я даже не поленился набрать в шприц 2.5 мл масла и пощитать скок капель получится:) :)
вышло 75 капель (погрешность 3-5 капель/images/smilies/innocent.gif )
если взять скорость в 60км/ч то за час капнет 75 капель
итого 1 капля за 47-50 сек/images/smilies/surrender.gif
что скажете?
(если чёто неправельно пощитал поправте)

kascej

Тру байкер
траян написал(а):
не ну приинтэнсивной смаске понятно что всё смажется... "изобритатель" говорит что 50мл хватает на 800-1600 км в зависимости от настройки.... тоесть в среднем 1200 км = 50мл (60км=2.5мл) я даже не поленился набрать в шприц 2.5 мл масла и пощитать скок капель получится вышло 75 капель (погрешность 3-5 капель ) если взять скорость в 60км/ч то за час капнет 75 капель итого 1 капля за 47-50 сек что скажете? (если чёто неправельно пощитал поправте)
масло имеет свою вязкость и не сразу разлетаетсяи нет нужды чтоб масло с цепи капало или графитка комьями налипала.для о ринга нужно масла столько чтоб резиновые клоечки не рассыхались.нанесенное масло не принимает участия в нагруженых частях цепи.

Сверху