Ручки с подогревом или руки мёрзнут Yamaha YBR 125

• Автор темы DimonMaster
  • Дата начала
R

Remedy

Guest
Нет, я считаю правильно. Просто смотрю ответы неправильно. Мне показалось, что ты хочешь паралельно включить 20 Омные резисторы.
Если паралельно включать 30-50 Ом, то действительно мощность будет менее 10 Вт.

В

Врач666

Guest
профессора собрались пока посчитаешь эту байду уже тепло будет :D :D

D

DimonMaster

Guest
YakovD написал(а):
Господа, о каком подогреве ручек вы говорите? внутри, на ладони, и так не холодно, а вот снаружи - да. А электрообогрев ручек будет жарить как раз изнутри. По-этому, имхо, пустая затея.
Если популярно кож.перчи одень кожа будет греться изнутри, и опятьже из школьного курса физики тепло будет перехходить по перчям, соответственно руки и снаружи будут как-ни-как подогреваться.

Z

ZZZ

Guest
start написал(а):
Я сам зимой не езжу, но кому неймется могу предложить очень простой подогрев, я так себе балкон утеплил.
у тебя балком резисторами отделан? :D :)

S

start

Guest
/images/smilies/surrender.gif Да, у меня пол балконный утеплен резисторами. Там конечно другой номинал, потому что 220 это не 12-ть. Это в 20 раз дешевле, чем "теплый пол" от фирмы. Так что утепляйте юбра дешевым способом.
/images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
Есть мысль рассчитать длину тонкой (нихромовой или другой) проволоки, согласно требуемой мощности и температуры подогрева, и заплести зигзагом или спиралью вокруг пальцев в обычные рабочие перчатки. Перчатки с подогревом одевать под мотоперчатки. Подключить через предохранитель к бортовой сети мотоцикла. Самое сложное пожалуй - грамотно вплести проволоку, а регулировка температуры - можно два режима (как в электрогрелках) - параллельный и последовательный.
Покритикуйте пожалуйста..../images/smilies/wink.gif У кого какие мысли?

S

su47

Guest
Оплести руки проволокой, и подать напряжение?Не самый безопасный способ.В"Мото "я читал,по другому делали.Ставили защиту рук.К ней шланги подводили.С другой стороны шланги крепили рядом с ребрами охлаждения цилиндра.Вентилятором от компа нагоняли тепло.Вопрос в том,куда защиту крепить-у юбра руль узковат...

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Есть мысль рассчитать длину тонкой (нихромовой или другой) проволоки, согласно требуемой мощности и температуры подогрева, и заплести зигзагом или спиралью вокруг пальцев в обычные рабочие перчатки. Перчатки с подогревом одевать под мотоперчатки. Подключить через предохранитель к бортовой сети мотоцикла. Самое сложное пожалуй - грамотно вплести проволоку, а регулировка температуры - можно два режима (как в электрогрелках) - параллельный и последовательный. Покритикуйте пожалуйста.... У кого какие мысли?
У меня такая мысль: Что бы генератор не перенапрягать на мотике, можно с собой в ранце возить аккумулятор 55 а/ч, а для тех кто много ездит 82 а/ч. Плюс такой системы в том, что при покидании мотоцикла не нужно отсоединяться от борт сети. Даешь автономный подогрев рук!???:D

K

keicy

Guest
а еще попы, ног и прочих мерзнущих частей организму :D

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
а еще попы, ног и прочих мерзнущих частей организму
Это и было сделано у одного мотопутешественника (Роман Мартынюк г. Тернополь) с Украины в Норвегию зимой в -38!!! градусов на Днепре с коляской. /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif Только он не рассчитал мощность резисторов, зашитых в одежду, и у него сгорели носки и рукавицы. Статья "Фьорды, характер нордический" в журнале "МОТО" №04 (175)/2007 стр. 80.

Мартынюк: Нордкап 2006
Краткий электронный отчёт об экспедиции:

http://www.moto.kiev.ua/issue/travel/94132041207

M

matus

Guest
Народ! Кто знает где можно купить перчатки с подогревом? В Украине или с доставкой в Украину, но такие, чтоб дешевле 200 у.е. ...

A

alex111ru

Guest
я перчатки не люблю т.к. теряеться чувствительность в минус ездить не собираюсь, но руки мерзнут и решил сэкономить, сходил в спортивный магазин и присмотрел перчатки велосипедные за 400 рублей, вообщемто сгодились бы любые самое главное чтобы воду не пропускали а если утепленны так это лучше, взял на размер больше, отыскал дома шерстяные тонкие или типа такие, одел и те и другие - супер скорость 90-100, температура +2, утро в пути 1,5 - 2 часа руки не замёрзли. чувствительность рук хорошая.

D

Diesel

Guest
alex111ru написал(а):
я перчатки не люблю т.к. теряеться чувствительность в минус ездить не собираюсь, но руки мерзнут и решил сэкономить, сходил в спортивный магазин и присмотрел перчатки велосипедные за 400 рублей, вообщемто сгодились бы любые самое главное чтобы воду не пропускали а если утепленны так это лучше, взял на размер больше, отыскал дома шерстяные тонкие или типа такие, одел и те и другие - супер скорость 90-100, температура +2, утро в пути 1,5 - 2 часа руки не замёрзли. чувствительность рук хорошая.
Все отлично, вот только защита рук от скользячки и прочих неприятностей стремится к нулю. Или в холодную погоду мы не падаем? Или мы вообще ни в какую погоду ни при каких обстоятельствах не падаем? /images/smilies/wink.gif

A

alex111ru

Guest
Diesel написал(а):
Все отлично, вот только защита рук от скользячки и прочих неприятностей стремится к нулю. Или в холодную погоду мы не падаем? Или мы вообще ни в какую погоду ни при каких обстоятельствах не падаем?
почему защита от скользячки и прочего к нулю, сколько раз сам в дождик ездил и нормально нечего не скользило, елдинственный минус у меня перчатки при сильном дожде промокают.... НО ЧТОБ РУКИ СКОГЛЬЗИЛИ ЧЕГО_ТО НЕ ПРИПОМНЮ или может у тебя перчатки сами по себе скользят? Продаються и с пластиком(резинкой) защитные перчатки 600-1000 рублей только на сколько эффективны я не знаю...

D

Diesel

Guest
alex111ru написал(а):
почему защита от скользячки и прочего к нулю, сколько раз сам в дождик ездил и нормально нечего не скользило, елдинственный минус у меня перчатки при сильном дожде промокают.... НО ЧТОБ РУКИ СКОГЛЬЗИЛИ ЧЕГО_ТО НЕ ПРИПОМНЮ или может у тебя перчатки сами по себе скользят? Продаються и с пластиком(резинкой) защитные перчатки 600-1000 рублей только на сколько эффективны я не знаю...
Йа плакалъ... :) Эта пять! :)

Скользячка - это трение твоего туловища об асфальт и прочие дорожные покрытия на протяжении нескольких метров со скорости движения мотоцикла перед падением до полной остановки остатков твоего туловища :D. Так что в твоей конструкции можно и до запястий руки стереть, есичо.

D

Diesel

Guest
alex111ru написал(а):

Скользячка - это трение твоего туловища об асфальт и прочие дорожные покрытия на протяжении нескольких метров со скорости движения мотоцикла перед падением до полной остановки остатков твоего туловища :D. Так что в твоей конструкции можно и до запястий руки стереть, есичо.

D

Diesel

Guest
alex111ru написал(а):

kascej

Тру байкер
Все есть с подогревом,остаетается на ебрике тока электростанцию построить:D

Сверху