Ручки с подогревом или руки мёрзнут Yamaha YBR 125

• Автор темы DimonMaster
  • Дата начала
D

DimonMaster

Guest
Здесь я хотел бы спросить, кто что про ручки с подогревом знает.
Может кто встречался?

B

bordos2006

Guest
есть в луисе www.louis.de , штука прикольная, но потребляет 10Вт в крейсерском режиме, как мне кажется генератора на них и на зарядку аккумулятора не хватит. На разогреве 40Вт, генератор на ИБРе 60 Вт

Д

Дикий

Guest
DimonMaster написал(а):
Здесь я хотел бы спросить, кто что про ручки с подогревом знает. Может кто встречался?
Это просто!
Снимаешь перчи с ручек, кладешь на ребра цилиндра и получаешь подогрев! :D

V

Veis

Guest
Фигня это все. Перчатки с полартеком рулят.

V

Veis

Guest
Ручки хороши летом, когда попадешь под ливень в дальняке или мокнешься в грязь на энуре. А зимой нужна термоизоляция рук - через которую один хрен эти ручки не чувствуются. Перчатки с электроподогревом еще вариант, но я лично ни разу не чувствовал необходимости в чем-то большем, чем просто перчи с полартеком.

Наверное, я просто сцу ездить в такой дубак :D

Z

ZZZ

Guest
Veis написал(а):
Ручки хороши летом, когда попадешь под ливень в дальняке или мокнешься в грязь на энуре. А зимой нужна термоизоляция рук - через которую один хрен эти ручки не чувствуются. Перчатки с электроподогревом еще вариант, но я лично ни разу не чувствовал необходимости в чем-то большем, чем просто перчи с полартеком. Наверное, я просто сцу ездить в такой дубак
я почувствовал когда в +3 за номерами ездил в ельню, 120 км в одну сторону, приходилось почти всю дорогу разминать пальцы, что бы сцепление и тормоз чувствовать а не просто на них висеть пальцами дубовыми. Все остальное не замерзло, так как был в термобелье, а термопечаток в тот момент еще не было.

А теперь внимание ВОПРОС:

Как снимаются ручки у ЮБРа? Я так понимаю он там просто приклеены или как? Я выкрутил грузик, а дальше ступор, не понимаю че делать, может там какой-то хомутик есть? И даже если левая просто прилеплена на клей например, то правая, которая газа как? Она же вообще вращается! Поможите советом)))

V

Veis

Guest
Чтобы снять ручки, надо снять блоки управления.

Д

Диман

Guest
Та которая с газом!!она на пластиковом стержне!!!Для того чтоб её снять надо открутить саму переключалку или если те просто надо саму резинку снять,то она тож наверно просто приклеена!!!А та которая просто на руле,она приклеена на руле!!!А чтоб отклеять её от туда надо чем-нибудь аккуратно поддевать её!

Z

ZZZ

Guest
спасиба, буду искать че-нить плоское тогда, что бы подлезло

D

DimonMaster

Guest
Встречный вопрос: А как ты снял грузики?!

Z

ZZZ

Guest
DimonMaster написал(а):
Встречный вопрос: А как ты снял грузики?!
DimonMaster - открутил пасатижами, которые в комплекте шли в инструментах, но походу было не надо, так как попортил при этом покрытие под металл. Грузик тоже просто вынимается, просто при провороте клей соравать легче, что бы его вынуть потом. На фото выделено красным где покоцано немного. (Кстати обратите внимание, что на заднем фоне такое размытое мотается? гыгы :D )

Узнавал - один грузик стоит 100 рублей, гемора ездить за ним больше получается, так что думаю насобирать сразу все что нужно и тогда уже ехать что-то брать.

D

DimonMaster

Guest
ZZZ написал(а):
DimonMaster - открутил пасатижами, которые в комплекте шли в инструментах, но походу было не надо, так как попортил при этом покрытие под металл. Грузик тоже просто вынимается, просто при провороте клей соравать легче, что бы его вынуть потом. На фото выделено красным где покоцано немного. (Кстати обратите внимание, что на заднем фоне такое размытое мотается? гыгы ) Узнавал - один грузик стоит 100 рублей, гемора ездить за ним больше получается, так что думаю насобирать сразу все что нужно и тогда уже ехать что-то брать.
СПасибо, помог :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Господа, о каком подогреве ручек вы говорите?
внутри, на ладони, и так не холодно, а вот снаружи - да.
А электрообогрев ручек будет жарить как раз изнутри.
По-этому, имхо, пустая затея.

V

Vaso

Guest
YakovD написал(а):
Господа, о каком подогреве ручек вы говорите? внутри, на ладони, и так не холодно, а вот снаружи - да. А электрообогрев ручек будет жарить как раз изнутри. По-этому, имхо, пустая затея.
ахахахаахахахххахаахахаахаха:) :) жжешь

R

Rossomax

Guest
Это тогда надо защитные щитки ставить, от ветра, как на эндуриках..
А вообще-то изнутри тоже руки замерзают,
да так, что порой на светофоре сцепление еле-еле выжимаешь..

Z

ZZZ

Guest
Rossomax написал(а):
Это тогда надо защитные щитки ставить, от ветра, как на эндуриках.. А вообще-то изнутри тоже руки замерзают, да так, что порой на светофоре сцепление еле-еле выжимаешь..
+1, имхо если будет жарить даже изнутри руки не задубеют

S

start

Guest
Я сам зимой не езжу, но кому неймется могу предложить очень простой подогрев, я так себе балкон утеплил. Есть такие резисторы ПЭВ, керамические, зеленые, берете 10-ватные примерно 30-50 ом (подбираете опытным путем), по одному в каждую ручку запихиваете, подключаете параллельно к аккуму и дешевый простой подогрев готов,
потребление меньше 10 ватт. Можно последовательно по 15-20 ом.
:)

R

Remedy

Guest
По формуле из школьного курса физики, рассеиваемая мощность на любом устройстве равна P=U*I=U^2\R. Где U- напряжение, I - потребляемый устройством ток, R - общее сопротивление устройства.
Считаем: P = U^2\R = 12^2\20 = 7,2 Вт => Здравия желаю! Для одного резистора сопротивлением 20 Ом рассеиваемая мощность составила 7,2 Вт. Для двух резисторов (соответственно две ручки на руле) 14,4 Вт соответственно.

S

start

Guest
Remedey, ты плохо считаешь, надо делить не на 20, а на 30-50, а потом умножать на 2 и будет меньше 10-ти. Объясняю, если в параллель, то делим на 2. Если последовательно, то не делим, а берем общее сопрот.,
т.е. 30-50 ом. Пример: Парал.(12*12/33)*2=8.7 Ватт. Учим физику:)

Сверху