Российские ПДД Юридические вопросы и страхование

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
вопрос по Укр ПДД:

какого *уя я не правильно ответил?!

(там снизу отображается статья из ПДД, согласно которой должен объясняться правильный ответ, но она подтверждает мой ответ! а не отрицает его /images/smilies/mad.gif )

N

NeiRo

Guest
YakovD написал(а):
вопрос по Укр ПДД: какого *уя я не правильно ответил?! (там снизу отображается статья из ПДД, согласно которой должен объясняться правильный ответ, но она подтверждает мой ответ! а не отрицает его )
А под мостом разве тоннель?

Макарыч

Байкер
Если установить проблесковый маячок на шлем, является ли это нарушением ПДД?!
В КОАПе сказано только про установку на Транспортное Средство, а шлем и моя голова вроде транспортным средством не является.
Если проблесковый маячок "запитан" от мотоцикла, можно ли говорить о том что он установлен на ТС?
/images/smilies/lol_sign.gif

S

Serj

Guest
:) :) :) :) :) :)
На китайских инет магазинах только вчера видел маячки разных цветов на батарейках :) Тут, если смотреть на закон (который у нас часто не действует) точно не докопаются :)))))

p.s. ставить надо сразу 2 - синего и красного цветов /images/smilies/thumbup.gif

p.p.s. даёшь "синее ведерко" на мотоцикл!!!!/images/smilies/lol_sign.gif

kascej

Тру байкер
а что дает такой маячок если он у всех установлен?

S

Serj

Guest
Я не говорил что его надо ставить всем.
По идее, польза от него будет только в пробке - видно будет лучше. Но "поугарать" под настроение тоже можно :)

S

schwein

Guest
Макарыч написал(а):
Если установить проблесковый маячок на шлем, является ли это нарушением ПДД?! В КОАПе сказано только про установку на Транспортное Средство, а шлем и моя голова вроде транспортным средством не является. Если проблесковый маячок "запитан" от мотоцикла, можно ли говорить о том что он установлен на ТС?
если так рассуждать, то водитель автомобиля тоже может себе на голову прицепить маячки и пугать оставшихся - при должной яркость их будет видно через все стелка.

R

REDANT

Guest
В КоАПе-то написано, да только не забывайте в какой стране мы живем...

C

coopra

Guest
:D А сколько Ку владельцу двух разных маячков на шлеме? Цаг обязательно надевать? Цвет штанов имеет значение? :D

A

ambulance

Guest
REDANT написал(а):
В КоАПе-то написано, да только не забывайте в какой стране мы живем...
Тормозить будут регулярно - факт. Но идти на йух будут тоже смело.

Пример из жизни - товарищ с раскраской голды под полицейскую машину NYPD и кряколкой в колонках. Гайцы идут дружно на йух :) Сам наблюдал.
Мигалка на шлеме сильно мешать будет - дополнительный вес, аэродинамика и проч.

B

basu

Guest
ambulance написал(а):
Тормозить будут регулярно - факт. Но идти на йух будут тоже смело. Пример из жизни - товарищ с раскраской голды под полицейскую машину NYPD и кряколкой в колонках. Гайцы идут дружно на йух Сам наблюдал. Мигалка на шлеме сильно мешать будет - дополнительный вес, аэродинамика и проч.
12.5 ч.4 Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет (устройства конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.5 ч.5 Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения
лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет (устройства конфискуются)
изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
12.5 ч.6 Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет

NYPD по госту не является оперативной службой РФ. Крякалку при умении договариваться можно выдать за охранную сигнализацию, может она у него и не специальная, а просто крякалка. Голдоводы обычно умеют договариваться.

На счет сигнализации гайцам точно пох, у меня на мзу, после его затопления в волжских водах, глюканула сигналка и теперь периодически квакает на ходу, не как спец сигнал, а просто по китайски, смотрят но не останавливают.

Думаю нет смысла нарываться на приятный разговор с гаишниками и устраивать клоунаду со спец сигналами, и их злить, и простых водителей тоже.

В

Водител

Guest
ambulance написал(а):
Мигалка на шлеме сильно мешать будет - дополнительный вес, аэродинамика и проч.
Вместо мигалки прилепить на шлем обычное детское синее пластмассовое ведёрко. Законы нашей страны не запрещают ведёрки вешать на шлем :)

Макарыч

Байкер
basu написал(а):
12.5 ч.4 Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)
шлем и моя голова не является ТС. /images/smilies/rolleyes.gif я вроде человек а не мул и не являюсь ТС.

L

lordell

Guest
ехал по москве без госномера (сломалось крпление) остановили менты
составили протокол и забрали права, для рассмотрения дела вызвали в отделение

Знаю что грозит 5 тыщ или лишение на 1-3 месяца, так как я уезжаю, мне выгодно лишение на пару месяцев, отсюда и вопрос:

могу ли я приехать для рассмотрения не на этом мотоцикле, а , дпустим , на метро?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Скачал сейчас новые Росийские правила и смотрю некоторые пункты поправили как и в Украинских

K

KettlePRO

Guest
Ingvar2 написал(а):
Скачал сейчас новые Росийские правила и смотрю некоторые пункты поправили как и в Украинских
Про обгон, да. Учился вот на "А": обгоном стал только выезд на полосу встречного движения. Когда на "В" (2009г) - любой выезд из занимаемой полосы.

L

lordell

Guest
]ехал по москве без госномера (сломалось крпление) остановили менты
составили протокол и забрали права, для рассмотрения дела вызвали в отделение

Знаю что грозит 5 тыщ или лишение на 1-3 месяца, так как я уезжаю, мне выгодно лишение на пару месяцев, отсюда и вопрос:

могу ли я приехать для рассмотрения не на этом мотоцикле, а , дпустим , на метро?

K

kultur

Guest
Господа, меня терзают смутные сомнения..

Возможен ли такой маневр, сплошная же?

S

Serfer

Guest
kultur написал(а):
Господа, меня терзают смутные сомнения.. Возможен ли такой маневр, сплошная же?
в данной ситуации перед переходом нельзя на встречку выезжать (сплошная), а уже на переходе - можно. то есть как бы обгон не запрещен, но только если начинать его на переходе или позже. пидры такие пидры

Сверху