Российские ПДД Юридические вопросы и страхование

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Serfer написал(а):
интересно, не встречал такого, а не помнишь откуда это?
Распоряжение и.о. министра МВД №466 от 21.05.2009
и конкретно пункт 1.4.

а вообще-то мог бы и по личке спросить, коль не встречал такого. /images/smilies/wink.gif
Тут же ветка о российских ПДД, а не украинских.

S

schwein

Guest
Яков, а как на Украине с проездом перекрестком с круговым движением? По-русски или по-европейски при отсутствующих знаках приоритера?

YakovD

Дядя Яша
Мото
schwein написал(а):
Яков, а как на Украине с проездом перекрестком с круговым движением? По-русски или по-европейски при отсутствующих знаках приоритера?
у нас не по-русски, не по-европейски и даже не по-американски.
у нас по-украински. во истину по-украински.

Если не стоит знаков приоритета, то действует правило помехи справа.
Но "украинскость" заключается в том, что доверять нельзя даже кольцу возле дома, к которому привык. Так как гаишники постоянно меняют знаки, то повесят, то уберут :D и стоят рубят бабло.
Так что ездить у нас интересно :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
kascej написал(а):
...есть населенные пункты с белым фоном не больше 1000 метров в длинну,тогда выходит что в них можно не снижать скорость ...
правила не нарушаем, если стоит белый знак и реально начались дома вдоль дороги - снижаем скорость сразу, а если же стоит знак, а жилые дома где-то там за горизонтом, то можно и превышать эти 1000м.
это как по мне.
Конечно, есть такие, которые пролетают населённые пункты длинной менее 1000м не снижая скорости, и их реально не за что наказывать. Но я считаю это небезопастно. Каждый сам себе и прокурор и адвокат.

з.ы.всем: дык что, есть ещё какие-нить нюансы в российских ПДД?

S

Serfer

Guest
опа, что я нашёл
возрадуйтесь! :D скоро обгоном будет считаться только выезд на встречку:
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). ну и ещё пара мелких изменений
http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n1

тока Ы, оно ещё не вступило в действие:
Данная редакция Правил Дорожного Движения вступает в силу с 20 ноября 2010 года.

P

Pers

Guest
пролистал на досуге таблицу штрафов
http://www.gibdd.ru/info/iaz/

Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта ГРЗ, кроме случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
12.2 ч.1

предупреждение или штраф - 500 руб.

я чет не пойму за этож ведь права отбирали? Толи лыжи не едут..

S

Serj

Guest
Да не Лёх, вроде так и было. Лишение ВУ - как то слишком круто для не читаемого номера :)

K

kageri2

Guest
schwein написал(а):
Обрати внимание - сейчас у нас тоже по-европейски

S

schwein

Guest
kageri2 написал(а):
Обрати внимание - сейчас у нас тоже по-европейски
Кстати, любителям искать мелкие различия в правилах, следующая задачка.
И так ситуация. Две полосы движения в одном направлении. Одна из них времена закрыта (ремонт дороги например). Перед сужением стоит соответствующий предупреждающий знак. По российским правилам, если я не ошибаюсь, приоритет проезда будет у тех, кто двигается по свободной полосе, перестраивающиеся должны уступать. Вопрос, как Вы думаете, у кого приоритет по немецким правилам?

K

kageri2

Guest
schwein написал(а):
думаете, у кого приоритет по немецким правилам?
По форме вопроса получается, что у тех кто едет по перекрытой полосе?
И, кстати, эта ситуация в российских правилах не учтена - регламентируется только порядок разъезда при встречном движении. В данном же случае действует то же правило, как и при обычной смене полос. Конечно я не большой знаток правил, так что могу ошибаться

S

schwein

Guest
kageri2 написал(а):
По форме вопроса получается, что у тех кто едет по перекрытой полосе?
мысли шире, а не категориями черное-белое /images/smilies/rolleyes.gif

Д

Димончик

Guest
Предположу, что у тех, кто левее, так как скорость движения у них выше... (если сокращается левая полоса) Да и вроде временная разметка, если есть, в таких ситуациях идет параллельно левого края проезжей части.../images/smilies/redface.gif
Вообще об этом не думал, ездил по правилам как по российским, плюс правило "через одного" всегда работает:)

P

Pers

Guest
Serj написал(а):
Да не Лёх, вроде так и было. Лишение ВУ - как то слишком круто для не читаемого номера
да не я помню 100% за такое права отбирали. ну типа за сеточку на номере или за трусы:) причем ввели в августе месяце и из каждого ящика рассказывали

S

schwein

Guest
Димончик написал(а):
Предположу, что у тех, кто левее, так как скорость движения у них выше... (если сокращается левая полоса) Да и вроде временная разметка, если есть, в таких ситуациях идет параллельно левого края проезжей части...
неправильно. Давайте еще варианты! /images/smilies/wink.gif

D

Dark Lady

Guest
хм, а правило правой руки не работает? к примеру закрыта правая, то левая пропускает. по моей женской логике :D надо наверно пропускать тех, кому перекрыто, что ж они упрутся в заграждение и будут стоять?

S

schwein

Guest
Димончик написал(а):
Вообще об этом не думал, ездил по правилам как по российским, плюс правило "через одного" всегда работает
Бинго!
Официально предписывают использовать Reißverschlussverfahren (метод молнии). Машинки по очереди заезжают с обеих полос, таким образом на каждой из них примерно одинаковая скорость движения и длина хвоста.

На мой взгляд, очень логично.

Д

Димончик

Guest
/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif Куда подходить?:D

P

Pilot

Guest
schwein написал(а):
Бинго! Официально предписывают использовать Reißverschlussverfahren
Я такое видел в Канаде и очень удивился, как люди культурно могут себя вести на дорогах))

Сверху