Российские ПДД Юридические вопросы и страхование

A

ambulance

Guest
Так как часто приходится обращаться к ПДД, а есть они под рукой далеко не у всех, выкладываю текст российских ПДД сюда (см. вложение). Даже работают ссылки внутри документа :) . Постараюсь поддерживать в актуальном состоянии, посему закреплю темку.
Если есть возможность, выложите ещё и нормальный текст украинских ПДД.

тема почищена

M

Mortimer

Guest
Полезная штучка! Думаю могут понадобится… если есть права/images/smilies/redface.gif

A

ambulance

Guest
Mortimer написал(а):
Полезная штучка! Думаю могут понадобится… если есть права
Отсутствие прав не освобождает от знания ПДД. Если, конечно, жизнь дорога... Касается и скутеристов, и пешеходов.

A

Azazello

Guest
ambulance написал(а):
Отсутствие прав не освобождает от знания ПДД. Если, конечно, жизнь дорога... Касается и скутеристов, и пешеходов.
Аминь брат)

A

Alex_B

Guest
Права нужны, други.
А уважительное и грамотное поведение на дороге придет только с опытом, можно и зная пдд грамотно нарушать;-). Бывают ситуации, когда, и нарушив, можно предотвратить ДТП.
Изредка почитываю, чтоб быть в тонусе:)
Кстати манера езды "деревенского" райдера с правами существенно отличается от
"городского" без прав.

K

K0$

Guest
в принципе в текстовом варианте это интересно, конечно, но все равно на нужный момент не поможет:

ambulance написал(а):
.. Даже работают ссылки внутри документа ...
ибо это будет на бумаге.. а нет.. то можно и тут глянуть.. и тут всегда все обновлено и есть еще куча полезной инфы: http://www.gai.ru/

ПДД:
Экзамен онлайн ПДД

все всегда свежее и доступное.. сайт официальный и запомнить просто..

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ambulance написал(а):
Так как часто приходится обращаться к ПДД, а есть они под рукой далеко не у всех, выкладываю текст российских ПДД сюда (см. вложение). Даже работают ссылки внутри документа . Постараюсь поддерживать в актуальном состоянии, посему закреплю темку. Если есть возможность, выложите ещё и нормальный текст украинских ПДД.
ЭЭэх, а ссылочки-то не работают :)
и особенно не хватает картинок знаков, о которых идёт речь в каждом конкретном пункте правил.
Ну то такэ, с правилами ознакомился, картинки в инете нарыл.

Вопрос на засыпку, какие есть нюансы в российских ПДД и в штрафах?
(в смысле и отличия от украинских ПДД)
Интересует МОТОтематика, ссылки на автомобильные форумы не давать :D

ООо, а здесь отлично написано, и не только с картинками, а даже с картинками ВНУТРИ текста правил! /images/smilies/thumbup.gif
http://ybrclub.com/showthread.php?t=3586

A

Axline

Guest
YakovD написал(а):
Вопрос на засыпку, какие есть нюансы в российских ПДД и в штрафах? (в смысле и отличия от украинских ПДД) Интересует МОТОтематика, ссылки на автомобильные форумы не давать
Ограничение скорости 90 км/ч на автострадах. Когда едешь +40 к знаку автоматом добавляет еще +20, что уже чревато лишением :) Аккуратнее, в общем.

YakovD

Дядя Яша
Мото
kascej написал(а):
наверно нет больших разногласий,со своими правами можешь и по франции катать а со штрафами подругому,за невключеный поворот можешь 50 евро схлопотать
вопрос был не о правах, а о правилах :)
и со своими правами я смогу ездить только в Украине, России и т.п., но никак не по Европе. У меня они ещё бумажные, которые ламинировали :D врядли такие права прокатят в продвинутой Европе.
Ну то такэ, не об этом говорим-то.
Axline написал(а):
Ограничение скорости 90 км/ч на автострадах. Когда едешь +40 к знаку автоматом добавляет еще +20, что уже чревато лишением Аккуратнее, в общем.
да, уже прочитал, что у вас на мото можно ехать 90км/ч, а у нас 80км/ч максимум. Только у нас ненаказуемо можно превышать на +20км/ч, а у вас если меня не подводит склероз +10км/ч.
И ещё, шо-та я тебя не понял, особенно вот это: "Когда едешь +40 к знаку автоматом добавляет еще +20" :)

kascej

Тру байкер
я тоже не про бумажные права,я про знания российских и украинских ПДД.что с такими знаниями мощешь катать и по европе.я еще с совковыми знаниями катаю:D

A

Axline

Guest
YakovD написал(а):
И ещё, шо-та я тебя не понял, особенно вот это: "Когда едешь +40 к знаку автоматом добавляет еще +20"
Все верно пишешь. Просто мы когда с кем-то вместе ездим, заранее договариваемся "+" сколько к знакам превышаем. Ну, чтобы по деньгам нормально. +39 км/ч - это триста рублей штраф, терпимо. +40 - это уже полторы штуки, а +60 - возможное лишение. Едешь вот +39 к "знаковым" 110 на автостраде, а гаишник раз, и тормозит. И попадалово стразу на 1500 руб или права, если он еще навстречу пробежится. Осторожнее в этом плане, не забывайте. И свет всегда и везде ближний должен быть включен.

ЗЫ.

1. Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час. (12.9 ч.1):
предупреждение
или штраф - 100 руб.
2. Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час. (12.9 ч.2) штраф - 300 руб.
3. Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час. (12.9 ч.3) штраф - от 1000 до 1500 руб.
4. Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час. (12.9 ч.4) штраф - от 2000 до 2500 руб.
или лишение права управления ТС
на срок от 4 до 6 мес.
+ изъятие ВУ

YakovD

Дядя Яша
Мото
Axline написал(а):
...к "знаковым" 110 на автостраде...
эммм... если я правильно прочитал ваши ПДД, то для мотоциклов разрешено МАКСИМУМ 90км/ч, а не 110км/ч как для авто.
или как?

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах - не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове - не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;

Axline написал(а):
1. Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час. (12.9 ч.1): предупреждение или штраф - 100 руб. 2. Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час. (12.9 ч.2) штраф - 300 руб. 3. Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час. (12.9 ч.3) штраф - от 1000 до 1500 руб. 4. Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час. (12.9 ч.4) штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. + изъятие ВУ
ага, понял, значит максимум +10. Пасиб.

A

Axline

Guest
YakovD написал(а):
эммм... если я правильно прочитал ваши ПДД, то для мотоциклов разрешено МАКСИМУМ 90км/ч, а не 110км/ч как для авто. или как?
Да, все так MAX 90 км\ч. Просто чтобы не забыли и не поехали по "автомобильным" ограничениям

YakovD

Дядя Яша
Мото
А какие-нить нюансы?
ну например:
- в Украине при въезде в населенный пункт (если белый знак), можно не снижать скорость ещё 1000м (это расстояние даётся на плавное сбрасывание скорости)

вот какие-нить подобные нюансы есть?

A

Aynon

Guest
YakovD написал(а):
А какие-нить нюансы? ну например: - в Украине при въезде в населенный пункт (если белый знак), можно не снижать скорость ещё 1000м (это расстояние даётся на плавное сбрасывание скорости) вот какие-нить подобные нюансы есть?
Отличие которое мне бросилось в глаза.
Это частое использование скрыто(или открыто) установленных камер в населенных пунктах. При этом сама машина с "телевизором" и гайцами может находиться на приличном отдалении./images/smilies/surrender.gif

Я ехал пассажиром в машине, по трассе в потоке из 5-6 машин при скорости 100-110 км/ч
в итоге всех на выезде из н/п тормознули.

Опять же, всех! В Украине один гаец не имеет права останавливать более 2 машин за раз.

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
А какие-нить нюансы? ну например: - в Украине при въезде в населенный пункт (если белый знак), можно не снижать скорость ещё 1000м (это расстояние даётся на плавное сбрасывание скорости) вот какие-нить подобные нюансы есть?
чехи за такое штрафанули,разяснили на своем языке что должен до знака скорость снизить:) есть населенные пункты с белым фоном не больше 1000 метров в длинну,тогда выходит что в них можно не снижать скорость или очепятка получилась с 1000метров

YakovD

Дядя Яша
Мото
kascej написал(а):
чехи за такое штрафанули,разяснили на своем языке что должен до знака скорость снизить есть населенные пункты с белым фоном не больше 1000 метров в длинну,тогда выходит что в них можно не снижать скорость или очепятка получилась с 1000метров
опечатки нет. всё правильно. у нас так.
Aynon написал(а):
Отличие которое мне бросилось в глаза. Это частое использование скрыто(или открыто) установленных камер в населенных пунктах. При этом сама машина с "телевизором" и гайцами может находиться на приличном отдалении.
правильно, нех*й нарушать :D
а у них сколько метров даётся на снижение скорости?

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
опечатки нет. всё правильно. у нас так.
у нас в голубых пунктах так:D в белых протяженностью в 500 за знаком скорость должна соотвествовать иначе знак стоит в пустую

A

Axline

Guest
YakovD написал(а):
а у них сколько метров даётся на снижение скорости?
Насколько мне известно - нисколько. Скорость должна соответствовать знаку в момент его пересечения.

S

Serfer

Guest
YakovD написал(а):
например: - в Украине при въезде в населенный пункт (если белый знак), можно не снижать скорость ещё 1000м (это расстояние даётся на плавное сбрасывание скорости)
интересно, не встречал такого, а не помнишь откуда это?

kascej написал(а):
есть населенные пункты с белым фоном не больше 1000 метров в длинну,тогда выходит что в них можно не снижать скорость
или выходит знак надо раньше ставить :)

Сверху