оффтоп видимо
во дворах или на ухабистых дорогах еду на 2ой 20км/ч с 1500-2000об/мин. Так же могу ехать и на 3ей в 20-30км/ч. Вроде это норм. Как мне всегда казалось насиловать 1ую передачу на мотах не стоит (раскручивать двигл) - это не авто, да и не водянка у нас.
Вопрос другой есть. Порой забиваю включать на перекрестке нейтраль (стою на светофоре на сцеплении), ибо иногда чтоб зацепить 1ую надо двинуть мот либо назад, либо вперед. Хотя иногда в раз получается найти 1ую передачу. Критично? (именно для сцепления?)
Потом. Крутой поворот. Езда на 4-5ой 60км/ч, чтоб не завалиться сбрасываю на одну передачу вниз и еду на сцеплении (60% поворота) в конце плавно убираю сцепление и на той же передаче еду далее (скорость до 5 км/ч не падает разумеется) Правильно? Хотя на авто входить в поворот либо на нейтрале, либо на сцеплении - чревато. Возможно на моте так же.
Еще момент. Что происходит с дисками сцепления при плавном отпускании ручки cцепления будь я на 2-3 передаче? В расход? Супермега трение? Или то же самое что и при троганьи с места?