Может кто подсказать, фигня какая-то стала с коробкой твориться, пробег 11500 км
Недавно поменял масло, был вроде кастрол магнатек 10в40, залил Shell Helix HX7 10w40 около 300 км назад, а км 100 назад разбирал перед, кронштейн фары выпрямлял.
Не так давно начались странности. Когда еду больше 30-40 км\ч все нормально, а меньше когда еду, нажимаю сцепление, переключаюсь, вниз еще более-менее, бывает чуть стукнет или плохо воткнется, а вот вверх часто вообще не хочет, раза с третьего получается переключиться и то со стуком, лапку вверх уводишь, или стук, будто зуб о зуб у шестерен бьется, или нажимаешь вверх и держишь и секунды через 0.5-1.5 переключается таки, но тоже как-то не так, как должно. В чем может быть проблема? Масло может? Напрягает это очень, да и опасаюсь как бы чего не сломалось. А ещё когда на месте стоишь на нейтралке, вниз на первую переходит нормально, а вверх очень плохо переключается, не тихий стук металла о металл слышен, и изредка переключается, причем по ощущениям переключаешь когда вверх, лапка полностью уходит вверх, а чуть позже щелкает что-то и переключает, но щелкает тоже со стуком, а может просто удариться металл о металл и все.
Сори если сумбурно объяснил, не знаю как лучше описать, не могу пока сообразить. Думаю может промыть и масло поменять? Или что ещё может быть?