H
hugo spirit
Guest
Привет всем, возник вопрос о жизни коробки передач: сегодня приобрел мотоцикл YBR 125 в панавто, и накатал 79км, но поскольку я первый раз ехал на мотоцикле, возникали огрехи с переключением передач, как например - один раз не выжал сцепление когда переключал с 1ой на 2ую(!!!!), глох когда останавливался и не мог сообразить какая у меня стоит передача и т.д. К вечеру уже научился нормально(против 8 заглохов днем, всего 1 вечером), но заметил одну неприятную деталь, когда переключаю со 2ой на 1ую(на ходу) бывает что при самом переключении(после нейтрали) слышен неприятный стук(такое жесткое переключение), насчитал я около 4ех таких случаев... Скажите может ли получиться, что я "подбил" коробку, или просто стоит быстрее переключать между 2ой и 1ую(а то я всегда слежу чтобы при переключении моргнула лампочка нейтрали - удостовериться что я переключаю именно на 1ую), или это новая коробка, или еще что-то? Расскажите как у вас себя вела коробка при покупке и как сейчас. Возможно мои претензии натянуты(никогда не имел дела в кпп), но хотелось бы вообще услышать что-либо про новые коробки в сравнении с использовавшимися, и каким образом(действиями) можно убить коробку(на будущее чтобы знать).
Спасибо. :)
Спасибо. :)