V
Veis
Guest
А может и поменять пора дисочки :) Если мот не роняли на лапку КПП, тюкнув через шток по селектору.
Через шток по селектору не тюкнешь, максимум, что будет - "маятник" на конце штока выйдет из зацепления со штырьками селектора. Этот шток при разборке мотора как раз в ту сторону ("внутрь" мотора) и вынимается :) только я не помню, чем он там фиксируется от продольного перемещения.Veis написал(а):А может и поменять пора дисочки Если мот не роняли на лапку КПП, тюкнув через шток по селектору.
Пардон, со стороны лапки конечно - очепятка.Veis написал(а):Фиксируется вал стопорным кольцом со стороны вилки
Не-а. "Ромашка" селекторного вала прижата вплотную к картеру, почти трётся об него, у меня даже немного потёртость на картере была от неё, когда я мотор разбирал. Я очень хорошо это помню, мне пришлось высверливать болт, крепящий ромашку, потому что нафиг свернул его. :DVeis написал(а):Не совсем. Крючок снаружи "ромашки", а ролик и его пластина - как бы "внутри". Если шток тюкнут - крючок будет работать, но пластина на которой ролик - прижмется изнутри к ромашке
Прокладки туда выпускаются двух типов: "зелёные", из тонкого паронита, и "серые", из паронита потолще, пожёстче, с графитовым покрытием, да и качеством получше. Я заказывал из Китая - мне пришла второго типа. Оригинальные, что Панавто возит - тоже серые толстые. Я поставил себе серую, потолще, без герметика. Осевой люфт вала порядка... 1.5 мм где-то.Veis написал(а):Кстати, у мя крышка была по жизни на герметике (т.е. очень тонкий слой) - прокладка туда толстая идет? Просто если с прокладкой, да еще герметиком намазать - будет лишний зазор как раз.
Я ставил на красный абро тонюсеньким слоем, чтобы без соплей. Ничего не текло, при вскрытии там был тот же красный абро похоже. Коробка работала как часы.evil_laugh написал(а):Прокладки туда выпускаются двух типов: "зелёные", из тонкого паронита, и "серые", из паронита потолще, пожёстче, с графитовым покрытием, да и качеством получше. Я заказывал из Китая - мне пришла второго типа. Оригинальные, что Панавто возит - тоже серые толстые. Я поставил себе серую, потолще, без герметика. Осевой люфт вала порядка... 1.5 мм где-то. А вчера ковыряли ёбр - там зелёная прокладка, но люфт не щупал. Я, кстати, думал просто "на герметик" крышку прикрутить (там тем более 1 болт обломан снизу и всё хардкорно течёт), но не было нормального бензомаслостойкого герметика. Пришлось прокладос обезжирить и так поставить, чуть намазав Аброшным *якобы* маслостойким герметом.
Не знаю... Странно очень. О проблемах с переключением передач только на этом форуме читал, больше никто не жаловался. У меня, вон, пробег уже за 70 тыщ, а всё как новое переключается, хотя я и мотор разбирал, и прокладки менял.Veis написал(а):Короче, похоже с прокладкой тоже подстава.