Религия Обо всем

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Существует 2 духовные силы: Божественная и сатанинская.
Бог - истина, сатана (или дьявол) - лжец и отец лжи, как о нем сказано.

Весь вопрос состоит в том, кому ты поверишь. Как правило, легче поверить в ложь, что большинство человечества и делает. Истина одна, лжи много, много подделок под истину в виде различных религий, но истиной они не становятся.

R

Riziy

Guest
Aynon написал(а):
А мне известны примеры, когда православные становятся мусульманами. А вот обратного процесса я что-то не наблюдал. Может у кого есть примеры?
Неееее! Не путай (|) с пальцем!
Я спросил о примерах смены взглядов с ВЕРУЮЩИЙ на АТЕИСТ.
Заметь, я ни разу не хулил другие религии. Я всего лишь говорю что я православный.
Я не в восторге от мусульманства. Но это скорей по традиции. По причине того, что творят именем Аллаха неразумные. Истинные мусульмане на самом деле очень близки православным.
И вообще в любой из религий(древних религий, а не новосотворенной посредством логики херни) основу составляют одни и те же нравственные законы.

А поклонение науке - это путь в тупик. Общество убьет себя, если станет жить только наукой.

K

KillBurn

Guest
Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
Пауль Йозеф Геббельс

S

schwein

Guest
KillBurn написал(а):
Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм. Пауль Йозеф Геббельс
Не знаю как насчет этой, но дружище Гебби (в прочем как и остальные наци) очень любил тырить цитаты у других.

R

Riziy

Guest
Ostap написал(а):
Существует 2 духовные силы: Божественная и сатанинская. Бог - истина, сатана (или дьявол) - лжец и отец лжи, как о нем сказано. Весь вопрос состоит в том, кому ты поверишь. Как правило, легче поверить в ложь, что большинство человечества и делает. Истина одна, лжи много, много подделок под истину в виде различных религий, но истиной они не становятся.
Абсолютно согласен.

A

Aynon

Guest
Riziy написал(а):
Общество убьет себя, если станет жить только наукой.
Общество забальзамирует себя, если станет жить только религией.

Так уже было в средние/темные века. Когда религия была поставлена в основу всего, а наука всячески преследовалась.

A

Aynon

Guest
Ostap написал(а):
Истина одна, лжи много, много подделок под истину в виде различных религий, но истиной они не становятся.
т.е. религии это подделки под истину? Или есть та которая не подделка? Если да, то какая?

R

Riziy

Guest
Aynon написал(а):
Общество забальзамирует себя, если станет жить только религией. Так уже было в средние/темные века. Когда религия была поставлена в основу всего, а наука всячески преследовалась.
Бугага! А кто сказал, что наука не нужна?!/images/smilies/surrender.gif
Не надо додумывать чужие слова.

Кстати, в средние века вместилищем знаний и научных исследований были монастыри. Есть возражения?

A

Aynon

Guest
Riziy написал(а):
Кстати, в средние века вместилищем знаний и научных исследований были монастыри. Есть возражения?
Конечно же есть:)

Они были хранилищами знаний, не "научно исследовательскими институтами", а именно хранилищами.

Таким себе СКЛАДАМИ знаний унаследованных от тех же греков, римлян, египтян и т.д.

Интересно было бы услышать о научных успехах церкви, хоть тех времен хоть теперешних?

Церковь в те времена преуспела только в ловле ведьм, пытках, зарабатывании денег и борьбе власти духовенства над властью знати.
Ну и крестовые походы, тоже отдельная глава.

A

Aynon

Guest
В общем друзья, ИМХО не стоит защищать отдельные религии и церковь.
Вы загоняете себя в заведомо проигрышное положение.

Как Гаишник, который пытался защищать свое коррумпированное ведомство.

Церковь и религии себя дискредитировали и дискредитировать будут.

N

Nchurmdaz

Guest
Riziy написал(а):
Конечно. Ведь туда благополучно уволокли всё, что было награблено на сожжённых виллах потрициев да публичных избах-читальнях.

Алсо, научные исследования тогда сводились к схоластическим упражнениям, и к естествоиспытанию не имели ни малейшего отношения.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Aynon написал(а):
т.е. религии это подделки под истину? Или есть та которая не подделка? Если да, то какая?
Кстати, правильные картинки, показывающие отличие религии от веры /images/smilies/wink.gif

Истина в том, что Творец создал человека Адама, по образу и подобию своему, но он был обманут Дьяволом. Этим он отдалил себя от Бога, потому что совершил грех, а Бог и грех не совместимы.
В Адаме отлучены все. С грехом пришла смерть. Но Мессия пришел в человеческом обличии и отдал свою жизнь за тот грех и все грехи.. Принес себя в жертву и воскрес, победив смерть. И кто принимает эту жертву, тот жив будет.. Вот так в 2-х словах..

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(Иоан.3:14-18)

kascej

Тру байкер
Ostap написал(а):
Существует 2 духовные силы: Божественная и сатанинская. Бог - истина, сатана (или дьявол) - лжец и отец лжи, как о нем сказано. Весь вопрос состоит в том, кому ты поверишь. Как правило, легче поверить в ложь, что большинство человечества и делает. Истина одна, лжи много, много подделок под истину в виде различных религий, но истиной они не становятся.
а по отдельности они не могут существовать,не вкусивши горького ты не познаешь сладкого.В равной мере должно быть добро и зло.

S

schwein

Guest
На самом деле, все дело в телевизоре.

Вот возьмем, например, Путина.
Путин есть или нет?
Кто-нибудь из здесь присутствующих видел Путина? Думаю, мало кто.
Но все знают, что Путин есть, потому что Путина показывают по телевизору.
А Бога не показывают – вот поэтому люди и не верят.

kascej

Тру байкер
обнищали душевно наши служители,на созданное богом не хватает средств,пользуются дерьмом созданным человеком

A

Aynon

Guest
Ostap написал(а):
Кстати, правильные картинки, показывающие отличие религии от веры
Правильно, любая религия содержит недостатки, а вера их не имеет, потому что она всегда личная.
Как прямая связь между Создателем и человеком! Без посредников, помощников и прочего "абсурда"

Ostap написал(а):
Но Мессия пришел в человеческом обличии и отдал свою жизнь за тот грех и все грехи.. Принес себя в жертву и воскрес, победив смерть
Понятно, значит по-твоему истинная религия христианство.

И судя по всему православие ты считаешь более истинным чем католичество, протестантство и др., так ведь?

Из этого же получается, что мусульмане и иудеи вообще буду гореть в аду т.к. "нехристи"...

А если человек не крещеный, но ведет праведную жизнь?
Куда он попадет?
А младенцы(извините за циничный пример) куда попадают, если их не крестили?

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
На самом деле, все дело в телевизоре. Вот возьмем, например, Путина. Путин есть или нет? Кто-нибудь из здесь присутствующих видел Путина? Думаю, мало кто. Но все знают, что Путин есть, потому что Путина показывают по телевизору. А Бога не показывают – вот поэтому люди и не верят.
подкованную блоху не сложно под микроскопом показать,попробуй покажи вселенную на ладони у всевышнего

A

Axline

Guest
Aynon написал(а):
От ты и попался Вот скажи мне коллега почему именно православие? Ведь если посмотреть объективно, православие = иудаизм приспособленный для язычников. Например: Православные святые-покровители. Это ведь элемент многобожия, возвращение к тому же языческому пантеону, где у воинов один покровитель, у земдельцев другой, у путешественников третий. Иконы и образы = идолопоклонничество. Попы = волхвы, шаманы и т.д.
Привет, коллега! =)

Православие - по традиции, так уж в наших краях заведено. Крестился в сознательном уже возрасте. Я не знаю большинства традиций и различий между религиями, мне не интересно. Однако, у меня много друзей из различных конфессий, от мусульман до буддистов. Никаких тружностей в общении не возникает, толерантнее просто нужно быть :)
А так - "Бог - это совесть, он внутри каждого" (С)

A

Arams

Guest
верю ..и каждый вечер когда ложусь спать говорю "спасибо боже что бережёшь меня дурака"
:D

Сверху