Религия Обо всем

benson

Тру байкер
zambia64 написал(а):
Без обид... Сам убежденный атеист и детей таковыми воспитал! С тревогой думаю о том,что младшей могут НАСИЛЬНО в школе основы религии ввести!
+1 тоже атеист во втором поколении... хоть и крещеный бабушкой в нежном возрасте.

У нас в школе преподавали "Историю религий" - чисто познавательный предмет, без агитации, в таком виде, имхо, - это то, что нужно, но все зависит от преподавателя...

S

schwein

Guest
benson написал(а):
У нас в школе преподавали "Историю религий" - чисто познавательный предмет
В Казанском соборе (есть такой в нашем городе) в совестское время располагался "Музей истории религии и атеизма". Так вот просто и незатейливо получилось с одной стороны религиозное, а с другой стороны коммунистичное название. Это я к тому, что если предмет "История религий" дополнить этим "и атеизмом", то будет вполне себе такой нейтральный предмет.

A

ambulance

Guest
kascej написал(а):
ну а как иначе в такой теме только флудить,зачем насилие применять,к тому кто верит и к тому кто не верит каждый по своему прав.
Я к тому, что знание предмета очень поверхностное. Мне так лично кажется.

benson написал(а):
+1 тоже атеист во втором поколении... хоть и крещеный бабушкой в нежном возрасте. У нас в школе преподавали "Историю религий" - чисто познавательный предмет, без агитации, в таком виде, имхо, - это то, что нужно, но все зависит от преподавателя...
Отдельно историю религий преподавать? Бредятина.
Нужно при изучении истории обращаться внимание на религию и её разнообразия, которые были в тот момент на той территории. Ведь королей изучают, почему не учат, что за религия тогда там была?
benson, интересно, в слово "атеист" вкладываешь смысл "не верующий в Бога" или "не признающий религию (такую-то или вообще)"?

benson

Тру байкер
ambulance написал(а):
Отдельно историю религий преподавать? Бредятина. Нужно при изучении истории обращаться внимание на религию и её разнообразия, которые были в тот момент на той территории. Ведь королей изучают, почему не учат, что за религия тогда там была? benson, интересно, в слово "атеист" вкладываешь смысл "не верующий в Бога" или "не признающий религию (такую-то или вообще)"?
На этом уроке мы узнавали основные фишки каждой мировой религии... не вижу в этом ничего бредового.

В понятие "атеист" я вкладываю "не верующий в Бога"... религии не признавать глупо, ибо они существуют объективно, как и церкви и и священники и верующие.

А

Андрюшка

Guest
мне снилось или эту тему все-таки закрывали?
к чему этот 4ый десяток страниц, притом с прогрессивным увеличением каждый день? как каждый был при своем мнение, так каждый и остался! или вы хотите превратить ybrclub в секту :D
все кто хотел высказали свое мнение уже это сделали в голосовании, так может остановитесь на этом!?
есть же куда более интересные и важные темы для всех /images/smilies/wink.gif

G

Gaker

Guest
тему бы слегка сузить. напр "религия для мотоциклиста"

существует ли мотобог ?
эффективная молитва/обряд перед выездом ?
обряды и экстренное торможение ?
бог и настройка клапанов/карбюратора/цепи ....

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Андрюшка написал(а):
мне снилось или эту тему все-таки закрывали?
+1000 я еще подумала, что у меня глюки/images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
Gaker написал(а):
существует ли мотобог ?
а ты еще сомневаешься?:) он меня неразумного уже 40 лет бережет и ему одному верю,а все остальные боги всю жизнь меня подводили под монастырь:D

G

Gaker

Guest
kascej написал(а):
а ты еще сомневаешься? он меня неразумного уже 40 лет бережет и ему одному верю,а все остальные боги всю жизнь меня подводили под монастырь
Думаю, что существует тренировки и рефлексы но возможна еще
одна вариация "личные примеры существования мотобога"

A

Axline

Guest
Gaker написал(а):
тему бы слегка сузить. напр "религия для мотоциклиста" существует ли мотобог ? эффективная молитва/обряд перед выездом ? обряды и экстренное торможение ? бог и настройка клапанов/карбюратора/цепи ....
А если расширить до "вера для мотоциклиста" /images/smilies/wink.gif

D

dan106me

Guest
Axline написал(а):
А если расширить до "вера для мотоциклиста"
Да мне кадется номальная бы тема была/images/smilies/wink.gif

ФЛУД: ни раз не заходил в эту тему и вот решил зайти. Мне кажется не интересна эта тема на мото форуме. Просто как тема для флуда получилась. А вот вера мотоциклиста или что то типа этого будет более подходящая. Ведь всё таки бывают ситуацие которые ни как нельзя назвать кроме как помощь кого то свыше,/images/smilies/thumbup.gif Хотя сам Атеист/images/smilies/redface.gif

A

Axline

Guest
dan106me написал(а):
Да мне кадется номальная бы тема была ФЛУД: ни раз не заходил в эту тему и вот решил зайти. Мне кажется не интересна эта тема на мото форуме. Просто как тема для флуда получилась. А вот вера мотоциклиста или что то типа этого будет более подходящая. Ведь всё таки бывают ситуацие которые ни как нельзя назвать кроме как помощь кого то свыше, Хотя сам Атеист
О том и речь =) Веришь-не веришь, а некоторые события иначе как вмешательством извне не объяснить. Тема про суеверия была уже, когда-то давно обсуждали. Теперь вот, собственно, про веру...

D

dan106me

Guest
Axline написал(а):
О том и речь =) Веришь-не веришь, а некоторые события иначе как вмешательством извне не объяснить. Тема про суеверия была уже, когда-то давно обсуждали. Теперь вот, собственно, про веру...
Это правда. Сам ездию без экипа и виню каждый раз себя за это. Ну пока что у меня мопед. И были случаи когда мог просто в хлам убиться, но кто то всё таки помогал в эти моменты. /images/smilies/thumbup.gif

A

ambulance

Guest
benson написал(а):
На этом уроке мы узнавали основные фишки каждой мировой религии... не вижу в этом ничего бредового. В понятие "атеист" я вкладываю "не верующий в Бога"... религии не признавать глупо, ибо они существуют объективно, как и церкви и и священники и верующие.
Невозможно абстрагироваться от сегодняшних религий, есть предпочтения и пристрастия.
"Не признающий" имелось ввиду "не принимающий" религию как таковую или какие-то отдельные её течения.

Gaker написал(а):
тему бы слегка сузить. напр "религия для мотоциклиста" существует ли мотобог ? эффективная молитва/обряд перед выездом ? обряды и экстренное торможение ? бог и настройка клапанов/карбюратора/цепи ....
:) :) :) Долго смеялся. Спасибо. /images/smilies/thumbup.gif

Gaker написал(а):
Думаю, что существует тренировки и рефлексы но возможна еще одна вариация "личные примеры существования мотобога"
Вот я бы послушал!

dan106me написал(а):
Это правда. Сам ездию без экипа и виню каждый раз себя за это. Ну пока что у меня мопед. И были случаи когда мог просто в хлам убиться, но кто то всё таки помогал в эти моменты.
Надеюсь шлем хоть имеется?

D

dan106me

Guest
ambulance написал(а):
Невозможно абстрагироваться от сегодняшних религий, есть предпочтения и пристрастия. "Не признающий" имелось ввиду "не принимающий" религию как таковую или какие-то отдельные её течения. Долго смеялся. Спасибо. Вот я бы послушал! Надеюсь шлем хоть имеется?
Имеицо :D только одевается когда на улице прохладно становится/images/smilies/thumbdown.gif сам знаю что не правильно поступаю

S

StayeR

Guest
Тему не читал. Само название как-то раздражает, поэтому не особо и тянуло, ибо в богов не верю. Затянуло безделье. Что могу сказать...

А если говорить о вере, то верю я только в две вещи - в себя и свои силы и в любовь. Следствие веры в себя- никогда никого кроме себя не виню в своих падениях, проблемах и неудачах. Не получилось, упал, побился - значит плохо над собой работал. И никаких поводов ссылаться на отсутствие божьей помощи.
А в любовь- потому что это самая мощная движущая сила в жизни. Именно ради нее совершается большинство подвигов и просто поступков, требующих волевых, порой очень серьезных, смелых и оперативных решений. Любовь- это единственное настоящее из того, что мы имеем и можем иметь. Все остальное ,что нас окружает- родственные и дружеские связи, карьера, корпорации и корпоративные стандарты (одна только фальшивая корпоративная улыбка чего стоит!), стереотипы социума и соц.обряды типа классических свадеб, где в глаза одно, а за глаза другое - это все ненастоящее, просто иллюзия. Создатели "Матрицы" во многом оказались правы.

Бог мертв (с) Ницше

benson

Тру байкер
ambulance написал(а):
"Не признающий" имелось ввиду "не принимающий" религию как таковую или какие-то отдельные её течения.
Не знаю, к чему весь этот разговор и зачем я сюда влез :) Сам не копался в глубинах своего мировоззрения... К Богу(ам) не обращаюсь даже про себя, даже в трудные моменты, в церковь (мечеть, пагоду и пр.) могу сходить только, как в музей... хз, как это назвать: "отрицанием" или "неприятием", а может "непониманием" или "индифферентностью"...

D

dan106me

Guest
StayeR написал(а):
Тему не читал. Само название как-то раздражает, поэтому не особо и тянуло, ибо в богов не верю. Затянуло безделье. Что могу сказать... А если говорить о вере, то верю я только в две вещи - в себя и свои силы и в любовь. Следствие веры в себя- никогда никого кроме себя не виню в своих падениях, проблемах и неудачах. Не получилось, упал, побился - значит плохо над собой работал. И никаких поводов ссылаться на отсутствие божьей помощи. А в любовь- потому что это самая мощная движущая сила в жизни. Именно ради нее совершается большинство подвигов и просто поступков, требующих волевых, порой очень серьезных, смелых и оперативных решений. Любовь- это единственное настоящее из того, что мы имеем и можем иметь. Все остальное ,что нас окружает- родственные и дружеские связи, карьера, корпорации и корпоративные стандарты (одна только фальшивая корпоративная улыбка чего стоит!), стереотипы социума и соц.обряды типа классических свадеб, где в глаза одно, а за глаза другое - это все ненастоящее, просто иллюзия. Создатели "Матрицы" во многом оказались правы. Бог мертв (с) Ницше
Стайер почти на 100% с тобой согласен. А то что любовь нами двигает это точно. Ради любимой мне кажется можно почти всё сделать. /images/smilies/wink.gif Но всё таки для примера напишу. Парни уехали на скутерах на рыбалку, я не успел на 5 минут на точку сбора. Ну звоню им они говорят типа мы выехали, я решив их догнать попёр на полный газ, прямиком через улочки с убитыми дорогами по деревни потом вышел на трассу, она убитая в хлам больше на 80км\ч там даже на машине страшно ехать. Ветер был попутный и достаточно сильный и дал ему по спидометру 85 - 90км\ч взлетаю на некоторых кочках не реально. И вот за мной пристраивается хонда с казахахскими номерами(машина) начинает обгонять и остаётся на встречки и едет на ровне со мной, я скорость скинул до 75-80 а она всё равно наровне, я выкрутил на всю это было где то 90 и тут взлетаю на кочке меня потоком бокового ветра наклоняет в воздухе руль выворачивается вправо и прям перед приземлением я успел выровннять руль. И ещё где то метров 10 меня на мопеде болтало из стороны в сторону и всё таки удержался. И потом спокойно 60 км\ч поехал дальше. Как это назвать? ну не справился мне кажется бы сам с управлением.

kascej

Тру байкер
почему все считают что бог должен всем помогать и для чего,наоборот мотоциклистам полосатые палки в колеса подбрасывает и ржавые железки на пути кладет и скока раз за жизнь в мишень для тазов нас преврашает.хорошо что мотобог со своим ангелом хранителем не спит:D

Сверху