V
Vova_m
Guest
Например тут, но можно и на али поискатьSlavikSG написал(а):Где купил? Как точно называется? То же хочу себе реле с пищалкой.
http://www.banggood.com/ru/6V-12V-2-...-p-967336.html
Например тут, но можно и на али поискатьSlavikSG написал(а):Где купил? Как точно называется? То же хочу себе реле с пищалкой.
Vova_m написал(а):Например тут, но можно и на али поискать http://www.banggood.com/ru/6V-12V-2-...-p-967336.html
Ага. Спасибо за наводку. Сохранил себе ссылочки. :)ZEf написал(а):Бесплатная доставка электронные из светодиодов сигналы поворота для мотоциклов реле исправить 6 12 В флэш-flasher мигалка аксессуары http://s.aliexpress.com/EzAJvE36
Странно! Я всегда считал, что это просто динамики. Решил проверить. Из того, что оказалось под рукой - да, так и есть. Просто динамики с катушкой внутри. От 12 вольт сразу перегорит. Еще бывают какие-то "пьезо-аудио" пищалки, но опять же, от обычной постоянки 12 вольт они пищать не будут. Может в бортовой сети мотоцикла присутствует не просто постоянка но и переменка от генератора? Может кто-то просветить?Bogdan написал(а):А я себе просто пищалку приколхозил, которая стандартная 12-вольтовая, которая ставится на материнские платы, в ИБП и т.д...
Возможно, я ошибся. Посмотрел - по форме похожи, думал, что они все одинаковые.SlavikSG написал(а):Странно! Я всегда считал, что это просто динамики. Решил проверить.
Есть 2 варианта -SlavikSG написал(а):А еще такой вопрос: "Пищалок" нужно две? По каждой на поворотник? Или если только одна нужна, то куда ее подключать? Где-то к самому реле поворотов? Просто я совсем новичок в мотоциклетной теме.
Ага. Понял. Есть у нас один магазинчик. Спрошу.Bogdan написал(а):...Продавцу сказал, что нужна дешёвая пищалка на 12 вольт для поворотов...
Ооо! Вооще идеальный вариант. Спасибо! :)Bogdan написал(а):...покупаешь одну пищалку и пару диодов...
Тоже проверю одну фигнюшку. Может и у меня запищит.kascej написал(а):в моем акуме точно есть переменка,подключал сигнал и он пищал
Да. Так и есть. Родное - это только два контакта. Просто на разрыв.acher написал(а):SlavikSG ...Хотя обычно реле поворотов - это реле разрыва цепи,т.е. всего 2 контакта...
Ну, если слишком громко будет, то можно будет заглушить. Но совсем выключать я бы точно не стал.acher написал(а):...которую почти все отключают...заё...ет это пи-пи-пи )
Это есть ключевая фраза. Через месяц!!! Уже много раз пользовался всякими инет-магазинами. И каждый раз меня просто выбешивало долгое ожидание. Месяцем не отделался ни разу. Всегда полтора-два месяца. Плюс, было уже три косяка. Присылали не то, что я заказывал. Все косяки были исправлены, но сколько на это уходило времени и нервов - это просто не счесть. Не люблю по этой причине всякие АлиЭкспресы, Ебэи и прочие магазины. Но соглашусь, что без них порой никуда. Просто нет возможности купить иначе. Даже если переплатить.ZEf написал(а):Н...через месяц вам звонят с почты...
Эти пьезопищалки есть двух типов, на одну нужно подавать переменку, причём определённой частоты (указана в параметрах и часто не совпадает) и большого размаха, а второй тип - это со встроенным генератором, типа как обычный автомобильный сигнал, 12 вольт подал - пищит.SlavikSG написал(а):Странно! Я всегда считал, что это просто динамики. Решил проверить. Из того, что оказалось под рукой - да, так и есть. Просто динамики с катушкой внутри. От 12 вольт сразу перегорит. Еще бывают какие-то "пьезо-аудио" пищалки, но опять же, от обычной постоянки 12 вольт они пищать не будут. Может в бортовой сети мотоцикла присутствует не просто постоянка но и переменка от генератора? Может кто-то просветить?
Я свою слышу почти всегда. Даже на половину заткнутую. Поворотники же чаще всего юзаются мною в городе, на перекрестках. А там скоростей, шума ветра и оборотов двигателя нет. Все хорошо слышно. А на трассе мне и включать их незачем. На обгон я никогда не лезу. Даже если впереди едет старый таз на скорости 60км/час. Я к нему пристраиваюсь на дистанции сзади и пилю себе потихонечку. :)ybrpnz написал(а):про реле с пищалкой: 1. на скорости его нифига не слышно...
попробуйте скорость за 80 км....SlavikSG написал(а):Я свою слышу почти всегда.