Реле поворотов с пищалкой? Yamaha YBR 125

T

targitay

Guest
Возникла у меня очень распространенная беда с поворотниками - включаются и горят, а не мигают. Полазив по форуму, я подогнул контакты, постучал, даже разобрал реле и полюбовался на то, как электромагнит при включении поворота один раз замыкает цепь, после чего поворотник начинает гореть... Но справиться с немиганием это не помогло.
Купил по случаю другое реле, со скутера. Брать пришлось на свой страх и риск, продавец сразу сказал, что не уверен, что оно мне подойдет, но по внешнему виду то, что я купил почти один в один как то, что у меня стояло.
Добравшись до любимого ЮБРа, поспешил подключить новое реле вместо старого. Подключил, включаю поворот и... Раздался дикий писк! В замкнутом (и довольно маленьком) помещении это было очень неожиданно и пугающе! Поворотник при этом горит и кажется снова не мигает! Честно говоря, насчет этого я не совсем уверен, потому что постарался поскорее выключить поворот, дабы избавиться от ужасного писка! Но процентов 80 за то, что поворотник снова просто горел!
Перевожу дух - и включаю другой поворотник. Снова писк! Выключаю, выдергиваю реле, подключаю родное - включаю... Горит. Не мигает. Ну, в общем, как обычно. Зато и не пищит!
Показалось даже, что звук идет откуда-то от приборной панели! (как раз недавно прикрутил сигнал) Такое вообще возможно? Мне кажется вряд ли. А раз так - неужели бывают реле поворотов с пищалкой?
И бывает ли, что реле от скутера может не подойти на ЮБР?

M

Matros

Guest
Может и не подойти, смотря какое реле.. Ты лампочки проверил? Все живые?

kascej

Тру байкер
targitay написал(а):
А раз так - неужели бывают реле поворотов с пищалкой? И бывает ли, что реле от скутера может не подойти на ЮБР?
Теперь почти все китайские реле поворотов с пищалкой,но реле отличаются мощностью лампочек,у скутеров есть реле расчитаные на маломощные крашеные лампочки.

T

targitay

Guest
Покамест имеются только лампочки индикаторов поворотов и в задних поворотниках. В поворотниках точно живые, еще тогда, сразу, проверил!

Пока что для себя даже не могу определиться - хорошо это или плохо, что оно с пищалкой? Вроде бы есть плюсы - не забудешь отключить поворотник, да и окружающим дополнительный привлекающий внимание сигнал... Но когда оно дико и неожиданно пищит в маленькой комнатушке - так стрёмно! /images/smilies/redface.gif Как будто это бомба и она вот-вот бабахнет! :)

А что будет, если такое маломощное реле поставить? Оно просто не будет как надо работать?

Кстати, передние поворотники купил похоже как раз такие - с маломощными крашеными лампочками... На лампочках правда ничего не написано, но они точно крашеные и продавец (неуверенно так, путая вольты и ватты) сказал что они там на 5Вт... Сгорят? Сразу (как я их подключу) или сначала помучаются немножко (недельку покатаюсь)?

kascej

Тру байкер
targitay написал(а):
Покамест имеются только лампочки индикаторов поворотов и в задних поворотниках. В поворотниках точно живые, еще тогда, сразу, проверил! Пока что для себя даже не могу определиться - хорошо это или плохо, что оно с пищалкой? Вроде бы есть плюсы - не забудешь отключить поворотник, да и окружающим дополнительный привлекающий внимание сигнал... Но когда оно дико и неожиданно пищит в маленькой комнатушке - так стрёмно! Как будто это бомба и она вот-вот бабахнет! А что будет, если такое маломощное реле поставить? Оно просто не будет как надо работать? Кстати, передние поворотники купил похоже как раз такие - с маломощными крашеными лампочками... На лампочках правда ничего не написано, но они точно крашеные и продавец (неуверенно так, путая вольты и ватты) сказал что они там на 5Вт... Сгорят? Сразу (как я их подключу) или сначала помучаются немножко (недельку покатаюсь)?
Лампочки не сгорят,просто может не работать реле,тепловые реле обычно расчитаны на определенную мощность лампочек.В Вашем случае подозреваю реле было исправно,а не мигало потому что небыло передних поворотников.Если не ошибаюсь у ебра стоят 10w 12v лампочки в поворотах.Насчет мощности лампочек поворота пусть меня поправят кто знает.Общая мощность передней и задней лампочек на одной стороне должна быть 20W

Д

Диман

Guest
Вроде передний поворотник 10W+задний поворотник 10W+ на приборной панели указатель вроде 2W.Вот так вроде))

M

Matros

Guest
10+10+1.5

Таргитай, если у тебя только в задних поворотах лампочки, то родное реле и не будет работать. Поставь все лампочки на место и не парься, все заживет. Можешь проверить - переставить лампочку из левого заднего в правый передний и включить правый поворот.
Странно, ты реле стал покупать, а лампочками не озаботился... /images/smilies/rolleyes.gif

Кстати, реле в юбре не тепловое. Оно таки конденсаторное. :) Но ведет себя примерно так же.

T

targitay

Guest
Озаботился! Купил уже! Только в связи с подсевшим аккумулятором не стал сегодня ставить /images/smilies/confused.gif

Реле точно конденсаторное, я разбирал! /images/smilies/wink.gif

А как же оно раньше работало? Когда покупал - все точно моргало! Перестало где-то по дороге до дома...

Надо срочно разобраться с аккумом и пробовать поставить поворотники!!

N

Nrg_Life

Guest
Реле поворотов подходит и отлично работает от славного аппарата "Минск" от этого аппарата вообще много чего подходит! Удачи/images/smilies/wink.gif

Y

Yarga

Guest
а мой мот уже год ездит с реле поворотников от какой-то малокубатурки Lifan, нашла его в Сокольниках, внешне - копия "родного", только контакты повёрнуты по-другому.
Встало, как "родное". Работает (тьфу-тьфу-тьфу).
"Молчит", т.е пищалки нет.

У кого нагнётся родное - имейте в виду в качестве замены

S

Smok

Guest
Угу гадо тему создать в ремонте и доработке "что на ёбрь с совкоциклов подойдет!"
цепь звезда точно лезут
Защита их же тоже встает
Релешка
ещё?....
С ижака резина....

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Smok написал(а):
Угу гадо тему создать в ремонте и доработке "что на ёбрь с совкоциклов подойдет!" цепь звезда точно лезут Защита их же тоже встает Релешка ещё?.... С ижака резина....
1)опа, это с какого совкоцикла звёзды встанут без доработки?
2)камера от макаки влезет почти как родная
3)есть даже в совкоциклах кое-что лучше, чем в ёбыре... гаечные ключи.
я когда продал Ю5, положил в него непотреб из комплекта ёбыря ))
правда оставил свечной ключ, там по мелочи.

T

targitay

Guest
После того как у меня окончательно залипла родная релюха, поставил на ее место китайскую с пищалкой.
Очевидные плюсы ее пищания:
1) Не забываешь отключать поворотник после поворота
2) Становишься более заметным (для автомобилистов, при перестроении из ряда в ряд, например)
3) Пешеходы на переходах шугаются! :D - Особенно касается тех, кто перебегает дорогу на красный свет пешеходного светофора при зеленом автомобильном

Так что всем советую! /images/smilies/wink.gif

Прохожий

Тру байкер
Купил себе реле с пищалкой – не нарадуюсь, так как раньше частенько забывал выключить поворот. Цена вопроса – чуть больше двух баксов. Встало как родное – даже крепление такое же.

kascej

Тру байкер
Пищалка в самом реле находится,уже пришлось реле ремонтировать,китайцы как всегда олова пожалели пришлось подпоять,внутри транзистор пара кондеров диод и резисторы.матрос такую схему уже выкладывал:)

B

BJIADIK

Guest
сколько стоит реле от скутера?.. и насколько громко оно пищит? я надеюсь хоть тише чем сигнал? и может ли она просто громче тикать?

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Прохожий написал(а):
Купил себе реле с пищалкой – не нарадуюсь, так как раньше частенько забывал выключить поворот. Цена вопроса – чуть больше двух баксов. Встало как родное – даже крепление такое же.
Где купил? Как точно называется? То же хочу себе реле с пищалкой. :)

Z

ZEf

Guest
Бесплатная доставка электронные из светодиодов сигналы поворота для мотоциклов реле исправить 6 12 В флэш-flasher мигалка аксессуары
http://s.aliexpress.com/EzAJvE36

Bogdan

Байкер
А я себе просто пищалку приколхозил, которая стандартная 12-вольтовая, которая ставится на материнские платы, в ИБП и т.д.

Громкая, пришлось звуковое отверстие наполовину изолентой заклеить, а то люди метров за 30 начинают оборачиваться :)

kascej

Тру байкер
на мапедке маргалку сделал,а чтоб не пищала не получилось,всякии кляпы ей в рот пихал,а она все равно пищала и на нервы действовала.

Сверху