Регулировка сцепления Yamaha YBR 125

• Автор темы Серега 2014
  • Дата начала
С

Серега 2014

Guest
evil_laugh написал(а):
А диски сцепы-то мёртвые... Или пружины... уже не пружины. Прям как у меня ситуация, только чуть похуже - у меня сцепа ещё пока "держит", не буксует. Но пробег далеко за 80 тыщ уже.
За 800 км. пробега? У меня тут Ковровец 1964 года на родных гоняет без масла. А тут новый и усе?))) Для меня странно почему это на кочках случилось?

С

Серега 2014

Guest
И разбирать не хочу и понять не могу /images/smilies/confused.gif
Есть вероятность, что это пружины на кочках сломались?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
За 800 км. пробега? У меня тут Ковровец 1964 года на родных гоняет без масла. А тут новый и усе?))) Для меня странно почему это на кочках случилось? На кочках меняется база мотоцикла, провисает цепь, создаются рывковые нагрузки на двигатель. Когда медленно едешь по крупным кочкам - слышно, как двигатель подвывает, меняя обороты. Лично я стараюсь большие кочки на малой скорости переезжать на выжатом сцеплении, чтобы не создавать таких рывковых нагрузок. Видимо, у тебя сцепление в какой-то из моментов прокрутилось и спалилось - ему много не надо. Там три диска текстолитовых всего лишь. Одно хорошее ВЖЖЖ на оборотах и нет сцепления. Точнее, оно есть, но как у тебя - на грани. Поэтому я на своём ёбре сцепу берегу - перегазовываюсь при переключении вниз, трогаюсь на оборотах не выше 4-5 тысяч, при трогании в сильную горку привстаю и помогаю ногами, ну, и так далее.
Серега 2014 написал(а):
И разбирать не хочу и понять не могу Есть вероятность, что это пружины на кочках сломались?
Есть и такая вероятность. Но вряд ли. Тогда бы сильно дёргало при трогании из-за неравномерного прижима.

Я думаю, что просто диски текстолитовые слизались.

Масло у тебя случаем не какое-нибудь автомобильное со спецификацией A1/A5 или ILSAC какой-?

С

Серега 2014

Guest
Эх, значит куплю фрикционные диски и буду разбирать. Масло MOTUL поменял на 500 км.
evil_laugh Спасибо за помощь!!!

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
На кочках меняется база мотоцикла, провисает цепь, создаются рывковые нагрузки на двигатель. Когда медленно едешь по крупным кочкам - слышно, как двигатель подвывает, меняя обороты. Лично я стараюсь большие кочки на малой скорости переезжать на выжатом сцеплении, чтобы не создавать таких рывковых нагрузок. Видимо, у тебя сцепление в какой-то из моментов прокрутилось и спалилось - ему много не надо. Там три диска текстолитовых всего лишь. Одно хорошее ВЖЖЖ на оборотах и нет сцепления. Точнее, оно есть, но как у тебя - на грани. Поэтому я на своём ёбре сцепу берегу - перегазовываюсь при переключении вниз, трогаюсь на оборотах не выше 4-5 тысяч, при трогании в сильную горку привстаю и помогаю ногами, ну, и так далее. Есть и такая вероятность. Но вряд ли. Тогда бы сильно дёргало при трогании из-за неравномерного прижима. Я думаю, что просто диски текстолитовые слизались. Масло у тебя случаем не какое-нибудь автомобильное со спецификацией A1/A5 или ILSAC какой-?
на скоко дисков хватает если трогаешься на 4-5 тысячах,я на мапедке трогаюсь максимум на 1500 если движок не прогрет,а если прогрет мапедка нормально трогается и на 1 тысяче оборотов и даже спокойно по ровному катит 200кг на 5 передаче и не дергается.масло залил самое автомобильное со всякими современными скользкими наноприсадками,китайговно расчитано на таких маслах катать,от древнего гудрона разбавленого скипидаром до современных наномасел за 100 евро литр чтоб за 500км не убить движок.современный движок должен 2 питстопа и 2 гонки выдержать,это в соревнованиях,а в обычных покатушках китайговно должно по 100 тысяч служить без вмешательства в движок,даже свеча КГ должна как минимум 50 тысяч без проблем отслужить.

С

Серега 2014

Guest
Подскажите еще два момента стоит тут заказывать http://bikes4all.ru/catalog/Yamaha-YBR (у них просто доставка куда хочешь, что в моем случае удобно) или лучше у ОД? И последнее в моем случае, если я поменяю диски, мне что то еще стоит настроить в сцеплении или подтянуть контргайку сильнее, кстати на сколько сильно ее нужно затягивать? Спасибо.

A

andreyka1964

Guest
Серега 2014 написал(а):
Подскажите еще два момента стоит тут заказывать http://bikes4all.ru/catalog/Yamaha-YBR (у них просто доставка куда хочешь, что в моем случае удобно) или лучше у ОД? И последнее в моем случае, если я поменяю диски, мне что то еще стоит настроить в сцеплении или подтянуть контргайку сильнее, кстати на сколько сильно ее нужно затягивать? Спасибо.
я заказывал
все нормально.высылають все быстро.заказывай не бойся:)

Сверху