Magrohman написал(а):
Ну наконец-то нашелся реальный "трансальпинист" Читал много в журналах и мотоэцеклопедиях, но хочется узнать от постоянного пользователя. Пока речь веду о 400-ах. Надежность и простота обслуживания? Сколько крейсерская и максималка? Удобно ли в городе (маневренность и т.д.)? По песку из-за веса не прет? Если брать 92-95 года, реально ли хорошее состояние?
У меня только 600-ка. Так что сколько прет 400-ка - я хз.
Надежность - ездишь, заливаешь масло, меняешь расходники и не паришься.
Обслужить впринципе просто - масло менял без проблем. Прокачивать тормоза - не сложнее любого другого мота. Менять антифриз - тоже.
Единственное что 2 свечи расположены в очень геморных местах - надо много пластика снимать (но я за 15 тыщ туда еще не заглядывал)
Ездил на 600-ке: пассажир, кофр, рюкзак сверху - 130 км/ч крейсер по горному автобану в австрии. Сам раскручивал до 160 по спидометру без проблем. Мог разогнать больше - но 160 это близко к красной зоне.
В городе проблем не ощущаю вообще. Маневреность норм, пролазит почти везде, высокий руль - проходит над зеркалами 80% легковушек.
По песку не едет из-за моего неумения ездить по песку. Сегодня человек на 400-ке пер так, что мне и не снилось))
По 400-кам я снова-так не скажу, но 600-ки есть в хорошем состоянии любого года выпуска.
Но мой совет - лучше взять 600-ку.
Кстати вот сегодня прикидывался поездом: