Реально ли...? Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

N

Nchurmdaz

Guest
Magrohman написал(а):
А один здесь вообще сказал про него "унылое дерьмо". По мне так это вообще самый универсальный мот. Ну тут дело вкуса.
Унылое говно. Это словосочетание такое, прямого отношения к дерьму не имеет :)

ТА действительно ОЧЕНЬ хороший мотоцикл. Как и у любой другой вещи у него есть ограничения: он не поедет 200, не сможет скрести подножками, не протиснется в 70тисантиметровую щёлку, не будет порхать над говнами. В остальном же это масасыкл, который одновременно мощён, удобен (за исключением хилых карликов) и очень терпим к состоянию отечественных буэраков. Win!

N

Nchurmdaz

Guest
kageri2 написал(а):
Дым на двадцать четыре кг. тяжелее + на литых колёсах. Для оффроуда это ещё больший фэйл, чем альпийская коровушка.

kascej

Тру байкер
трансальп рабочая лошадка для наших дорог,на них оставляет даже литровые спорты позади:)

V

Vilkoff

Guest
Про хонду:
Просто как известно это легендарные апараты и практический неубиваемые => надежные. Я просто не совсем знаю, что ещё можно за 80 рублей купить... Но хотя это я сейчас предположил ибо мб денег будет и больше к весне. Как я уже сказал мне нужна динамика и скорость.
Про габариты: ну я мягко говоря не большой такой:D 171/54 (Роман(tehnik88) и Vera13 видели) так-что думаю для 400сс я просто пушинкой буду:) Тяжелый мот.... ну думаю с весом тоже проблем не будет ибо привыкну со временем. Ездил на VFR400R - после своего чуть тяжеловат показался, но в целом разници не ощутил. Так-же ездил на каве элиминаторе 400, но он тяжеловат немного, но в целом тоже проблем не возникло:)

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Про хонду: Просто как известно это легендарные апараты и практический неубиваемые => надежные. Я просто не совсем знаю, что ещё можно за 80 рублей купить... Но хотя это я сейчас предположил ибо мб денег будет и больше к весне. Как я уже сказал мне нужна динамика и скорость. Про габариты: ну я мягко говоря не большой такой 171/54 (Роман(tehnik88) и Vera13 видели) так-что думаю для 400сс я просто пушинкой буду Тяжелый мот.... ну думаю с весом тоже проблем не будет ибо привыкну со временем. Ездил на VFR400R - после своего чуть тяжеловат показался, но в целом разници не ощутил. Так-же ездил на каве элиминаторе 400, но он тяжеловат немного, но в целом тоже проблем не возникло
неубиваемых мотов нет,убиваются и хонды,другое дело какой у них пробег,30 или 130 тысяч с наружи это очень трудно определить.все зависит от владельца как он катает.японским 125кам 60 тысяч нормальный пробег,после которого может быть необходимость что то заменить,некоторые ходят без всякого ремонта по 130 тысяч.400-600ки после 130тысяч могут выглядеть как только из салона:) а есть убитые и с 20 тысячным пробегом,все зависит от правильности эксплутации,звездочки и цепь вовремя не заменил,крыло разбил и проволокой сшил:D

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
неубиваемых мотов нет,убиваются и хонды,другое дело какой у них пробег,30 или 130 тысяч с наружи это очень трудно определить.все зависит от владельца как он катает.японским 125кам 60 тысяч нормальный пробег,после которого может быть необходимость что то заменить,некоторые ходят без всякого ремонта по 130 тысяч.400-600ки после 130тысяч могут выглядеть как только из салона а есть убитые и с 20 тысячным пробегом,все зависит от правильности эксплутации,звездочки и цепь вовремя не заменил,крыло разбил и проволокой сшил
не ну звездочки и цепь это ясно, поэтому поеду с человеком что-бы хорошенько все посмотрел (в частности двиг, коробку, раму)

O

Oni-Neko

Guest
Новый bmw 650 gs. не так далек от трансальпа, но дизайн нравиться больше

Magrohman

Тру байкер
kascej написал(а):
трансальп рабочая лошадка для наших дорог,на них оставляет даже литровые спорты позади
Это если ТА 600? 400 вряд ли.

Magrohman

Тру байкер
Верю.:) Классный мот. У кого-нибудь из форумчан есть ТА?

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Верю. Классный мот. У кого-нибудь из форумчан есть ТА?
да не прут литровые спорты по грунтовкам больше 150,если прут то в канавы летят,а трансальп спокойно на них держится,он для грунтовых дорог и думан а не для бездорожья

Magrohman

Тру байкер
Да глядя на его вид кажется что он сделан для всех дорог.:) По ходу у форумчан его нет.

N

Nchurmdaz

Guest
Та полно его у форумчан. Взять хотя бы Фалкона и Мелкого. Он просто называется не только Трансальп, а еще и XLV600 или шото в этом духе.

М

мелкий

Guest
Nchurmdaz написал(а):
ТА действительно ОЧЕНЬ хороший мотоцикл. Как и у любой другой вещи у него есть ограничения: он не поедет 200, не сможет скрести подножками, не протиснется в 70тисантиметровую щёлку, не будет порхать над говнами. В остальном же это масасыкл, который одновременно мощён, удобен (за исключением хилых карликов) и очень терпим к состоянию отечественных буэраков. Win!
200 не едет. там где пролазит спорт и есть еще 2-3 см - пролазит трансальп. Подножками скрести не пробовал конечно - но закладывается нормально, абы резина была подходящяя (дорожная)

Oni-Neko написал(а):
Новый bmw 650 gs. не так далек от трансальпа, но дизайн нравиться больше
Мое доверие к этой модели бмв было подорвано отчетом 4-х эстонцев гонявших в мурманскую область. 2 таких бехи и 2 ктм-а (тоже 600ки)
Первая беха ушла с дистанции через 100км после границы с Россией (умер движок). Вторая была сильно проблемная - нахваталась воды там, где КТМ проехал нормально, еще так же какие-то траблы были.

Magrohman написал(а):
Да глядя на его вид кажется что он сделан для всех дорог. По ходу у форумчан его нет.
у меня есть. Спрашивай что интерсует :)
По дорогам - по песку не едет на универсальной резине. По твердому грунту - едет везде

N

Nchurmdaz

Guest
Перечисление было приведено в назидательных целях. Иногда ищущий запрашивает бусу с весом сибихи и проходимостью ттрки. Такого не бывает.

М

мелкий

Guest
ну в общем-то да.
вообще основная стихия трансальпа - это длительные поездки твердыми дорогами сомнительного качества. Там он показывает себя лучше всего.
По говнам - легкие эндурки типа того же ТТР-а.
По асфальту на дальняк - туреры.
А вот если всего по чуть-чуть - альп само то. Ну и небольшой тюнинг - можно в ралли ехать.

kascej

Тру байкер
мелкий написал(а):
Ну и небольшой тюнинг - можно в ралли ехать.
не в ралли не годится,тяжеловат,он для более спокойных покатоушек,пробовал,время намного хуже чем у тазоводов,на тазах,в основном местная молодежь,да горячии финскии парни:) старикам уже не угнаться:)

Сверху