Расчитываю на вашу помощь во всём!

Outlaw

Тру байкер
Есть ограничения на обороты все равно

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Поршневая при такой обкатке пережила два коленвала и скончалась на пробеге 155 тыс км, все остальные детали мотора живы (даже цепь грм, поршень и поршневой палец).
Выходит, что коленвалам-то такая обкатка вредна :D

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Уважаемые форумчане,очень нужна ваша помощь! Прошу прощения за длинное сообщ,но хочу упомянуть мелкие детали. Итак,права получены,полноценное участие в использовании ДОПов,проехано 900 км на новом моте,катался не мог нарадоваться... Первые 0-500 км ничего не замечал, выше 5000 об.не крутил,жалел мотик на обкатке.. После 500 км поменял масло,когда слил по цвету видно было что оно явно уже нуждалось в замене(хотя в мануале написано что замена первый раз через 1000,при первом ТО),залил motul5100 10w40, ну и решил потихоньку начинать посильнее раскручивать ебрика, и тут же при первом разгоне,на около 6000 об.почувствовал сильнейшую вибрацию,крутил до 7000,становиться реально страшно ехать,вибрация ну очень сильная,ощущается всем телом,явно чувствуется что такого не должно быть.. С тех пор проехал около 400 км,ничего не изменилось,при попытке превысить 6000 об.происходит тоже самое,с повышением оборотов только усиливается,поэтому так и катал до 6000,лишь иногда проверяя не прошло ли... Поискал в инете и на форуме инфу,ничего схожего найти не удалось,поэтому и решил к вам обратиться за советами.. Так как до 500 км я не превышал 5000об,то не могу сказать было ли такое изначально,или,возможно, это может быть связано с заменой масла на 500км я не знаю..Вчера позвонил официалам,рассказал ситуацию,сказали везти к ним(да и плановое ТО на 1000 км итак планировал везти им). Мотоцикл на гарантии,но в голове крутятся мысли что при возможном дефекта двигателя ко мне будут вопросы типа,зачем масло сам менял а не у них при ТО,далее не повлияет ли на их обязательства по гарантии то что я типа "влез" в конструкцию мотоцикла,поставив дуги и много ещё чего сделав под себя(при покупке упоминали что в гарантии,если что,может быть отказано при моём "улучшении" без ихнего участия, хотя опять же,при возможном дефекте движка,я то в него не лез..), хотя,возможно,это все я надумал,и все со временем притрется/обкатается?! Вообщем,мотобратья,нужна ваша помощь и любые мысли по этому вопросу..!! Спасибо всем отписавшимся и ещё раз извиняйте что все так долго расписывал,пытаясь ничего важного не забыть упомянуть! Ну и прикреплю фотку моего любимца

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ИМХО масло на вибрацию не повлияет, если попались ссаки, то двигатель будет шумно работать, имею ввиду механические звуки, а не выхлоп. Проверь затяжку всех болтов двигателя, под баком тоже. Очень может быть что в них причина, хоть один не затянут как положено - будет колбасить, во всяком случае на моём мотоцикле так.
Про отношения с официалами и гарантией ничего не подскажу, не знаю.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Перевір затяжку всього: движка, руля, маятника, коліс. Навряд що це движок.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Вези к официалам. Что б это руки так чесались что-то «доделывать» до окончания обкатки?

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Спасибо всем отозвавшимся! Да,действительно подтянул все болты и всё прошло! Так что всем благодарность,продолжаю катать и получать удовольствие! Бандане особый респект😉

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Спасибо всем отозвавшимся! Да,действительно подтянул все болты и всё прошло! Так что всем благодарность,продолжаю катать и получать удовольствие! Бандане особый респект😉
А какие болты были ослаблены?

Сверху