Расчитываю на вашу помощь во всём!

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Привет форумчане. Читал вот читал всё что можно на вашем портале,благодаря вам всем в том числе решился,ну и вот 4го июля взял себе нового ёбрика из салона. Мотоциклы люблю с детства, в отличии от авто, но вот в свои 35 только купил свой первый мот. Если честно,не сильно долго и выбирал что брать, после месяца ежедневного зависания тут на форуме,перечитывая тучу тем,особенно и не думал,-беру юбр 125 без вариантов,решил я. И вот взял. Что дальше? На завтра,30е,записан в электр.очереди в мрэу для постановки на учёт,завтра еду. Прав нет никаких,всё тока предстоит. Дальше. Опыта ноль что в технике в целом,что в вождении(не считая подростком с десяток раз гонял по деревне на дедовом мт-9 днепр,с коляской).Что хочу? А советов дельных от вас,опытных, по всем вопросам возникшим и в будущем которые возникнут, ну а в идеале вдруг кто с Харькова есть,так всё рассказал,показал,помог сделать что задумал(дуги,замена резины,гофры и т.д) непосредственно возле мота, за денюжку конечно же)). Вот так..

x_test

Мотоциклист
Имя
Саша
Мото
ybr-125-2008
В мотошколу к Gav-у "В шлеме" , как раз Харьков) там за пару занятий разберетесь..
// купить кофр, туда камеру, монтажек пару и катаешь в свое удовольствие, там лет 5 тьху-тьху минимум менять и нечего особо..
Дуги ммото неплохие, ставить самому, там пару болтов..
// я в город мот привез, вставал в 5 утра и пару месяцев катал по улицам, а к 8 на работу потом, смотрел знаки, как круги проезжают и тп.. машин утром мало, так и подучился потихоньку

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Ну и правильно, нечего по пять лет раздумывать, сходил да купил.
Я тоже из Харькова тоже, но сейчас не в Харькове.

Итак, про дуги mmoto уже сказали - это правильно. Очень капитальные изделия у них, добротные.

Мотошкола - тоже дело полезное, но я бы не был столь категоричен. Вшлемовцы с момента своего появления сразу стали бить себя пяткой в грудь, мол "Без нас вам пиздец!". А на такой агрессивных маркетинг хочется ответить только "Ты кто такой? Давай до свиданья!":D В Харькове есть еще мотошкола Faster, о ней отзывы тоже хорошие.
А есть книги уважаемых корифеев: Ли Паркс "Дорожная стратегия", Девид Хафф "Дорожная стратегия", Кейт Код "Twist of the wrist". Плюс видеоуроки от Кейта Кода и Джерри Палладино.

Всякий шмот, чтобы бюджетно - советую заходить в Бегемото. Всегда подскажут, что тебе действительно нужно.

С новым мотоциклом тебе ничего особо и не надо будет, главное сам не ломай его.

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Спасибо всем отписавшимся! Насчёт "Вшлеме" звонил я им,но вся фишка в том что они просто помогают"повысить квалификацию" занятиями своими,доками не занимаются,у меня ж в приоритете сначала права сделать. Насчёт прав,тоже оказалось не всё так просто как думал,раньше мне шивелиться надо было,а сейчас вот прозвонил 3 школы: в 2х из них вообще говорят в этом сезоне ни одной группы не выпустили,-желающих не могли группы набить,в 3й- да,уже две выпустили,сейчас 3ий поток учат,вклиниться туда никак,а больше групп в этом году не будут набирать. Короче,скорее всего с правами тож пролетел до след.весны. Так,гоняю у себя в гаражах и во дворе потихоньку,осваиваюсь,есть успехи,уже 100км накатал:)

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Вшлемовцы с момента своего появления сразу стали бить себя пяткой в грудь, мол "Без нас вам пиздец!". А на такой агрессивных маркетинг хочется ответить только "Ты кто такой? Давай до свиданья!":D
Да,есть такое,на ютубе их смотрю,бывают подбешивают)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Что могу посоветовать. Ездить не очень быстро и заблаговременно снижать скорость перед поворотами, НО не бояться наклонять мотоцикл при необходимости, чтобы не оказаться сдуру на обочине или встречке, если поворот круче, чем кажется. Оно страшно поначалу его наклонять, но надо привыкнуть.

А также контролировать торможение и никогда не блокировать колёса, особенно переднее.

И ещё запомни! Для водителей автомобилей НАС НЕТ. Вот просто нет и всё. И поэтому, когда какой-то дятел прямо перед тобой развернётся через двойную сплошную без поворотников или выскочит со второстепенной даже не глядя и т.п. — не удивляйся. Мы — невидимки. Поэтому многие ставят прямотоки и стробоскопы или ездят днём с дальним светом. Но это так... особо не помогает, просто надо помнить: нас никто не видит. Особенно когда в междурядье едешь.

Кстати, вопреки распространённому мнению это не запрещено ПДД. Но это никак не поможет против тех, кто неожиданно открывает двери, стоя в пробке, чтобы что-то выплюнуть или выкинуть...

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Учился в обычной автошколе, так что всё постигал сам. А видео с канала "в шлеме" весьма полезны в плане безопасности. Заставляют задуматься. Есть такие моменты, которые почерпнуть просто негде, кроме как на чужом опыте, в том числе трагическом.

Outlaw

Тру байкер
Получить права ты можешь и сам, потренировавшись крутить змейку за гаражами и выучив теорию. А если есть права категории В, то даже теорию сдавать не будешь, только практику(так было пару лет назад по крайней мере).
И совершенно случайно у меня есть комплект новых дуг (надо будет запостить в продавалку :) )

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Не знаю как у вас, в Подмосковье мотошколы рядом со мной плохие (деньги берут, толком не учат), поэтому учиться в школу не пошёл. Купил мот, не имея открытой категории А (была Б), учился водить сам (был рядом наставник-родственник чуть более опытный, чем я), крутил змейки на площадке, предварительно узнав про фигуры для вождения. И ездил без прав по городу, наездил 500 км до первого штрафа за отсутствие ВУ (был большой стаж на автомобиле), никаких других проблем особо не было. Перед экзаменом в МРЭО взял один платный урок, чтобы попасть на площадку с разметкой. Сдал на права легко с первого раза, на экзамене попался точно такой же йобр, как у меня, никаких сюрпризов. Мне дали мот и разрешили первый раз проехать вне зачета, чтобы узнать мотоцикл. Обстановка на экзамене напряженная, надо уметь сохранять самообладание и концентрацию. Инспекторы могут быть заинтересованы в несдаче экзамена. На некоторых мотах плохо ловится нейтраль, можно выехать за стоп-линию на экзамене, бросив сцепление при горящей лампочке N на приборке.
Надо осознавать, что мот это опасно, можно легко похериться. У меня на глазах в гаражах один дядька 35 лет взял покататься скутер и сломал себе ногу через 3 минуты. Большой опыт езды на велосипеде для мотовождения - вреден, в падении норовишь удержать падающий мот ногой, что срабатывает на веле, но плохо срабатывает на моте.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Автор, коли наездил 100 км, узнавай про сдачу экстерном без мотошколы, есть у вас такая возможность или нет. В РФ эту лавочку прикрыли году в 2014-2015, теперь только через школу. Учить змейки-круги особого смысла нет, в жизни это не нужно. Необходимость учиться моту сильно зависит от имеющегося багажа знаний и темперамента. Если до этого много ездил на авто и характер спокойный, то не так много надо узнать. По сравнению с авто песок и грязь на дорогах опасны, скользко. И, как написали, тебя хуже видят на дорогах, могут со второстепенной на твою главную легко выехать перед тобой, не заметив. Полезно для физического здоровья изучить возможные сценарии ДТП, их не так много - https://ru-chp.livejournal.com/tag/хрусты .

Последнее редактирование:

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Учить змейки-круги особого смысла нет, в жизни это не нужно.
:bash: Я - протестую!! Это очень нужно. Чтобы выработать безусловные рефлексы, и не бояться объехать препятствие на скорости, или развернуться в ограниченном пространстве. Причём новичкам, типа себя же, я бы советовал эти вещи катать в начале каждого сезона, чтобы быстрее вкатиться в мотоцикл.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Автору так или иначе придётся учить фигуры на площадке, но есть много более важных вещей, которым не учат в общих школах (с ходу, это торможение в пол с большой скорости; вопрос положения мотоциклиста на загруженной дороге; повороты с песочком).
Опытный мотоциклист со стажем на тяжелом мотоцикле площадку с ходу скорее всего не сдаст ) При том, что вполне умеет ездить безопасно.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Большой опыт езды на велосипеде для мотовождения - вреден
? вел от мота на дороге ничем не отличается, все те же навыки поведения на дороге. а если падаешь на моте ногу чего нельзя подставлять? я то езжу с детства, на всем, первый был велик) это любовь

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Получить права ты можешь и сам, потренировавшись крутить змейку за гаражами и выучив теорию. А если есть права категории В, то даже теорию сдавать не будешь, только практику(так было пару лет назад по крайней мере).
И совершенно случайно у меня есть комплект новых дуг (надо будет запостить в продавалку :) )
Что за дуги? Всё-равно брать себе собираюсь:)

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Спасибо всем-всем за советы и наставления! Сёдня утром наконец-таки стал на учёт,получил техпаспорт и номер,чему очень был рад. А все доки,выданные к моту в салоне,ну декларация там какая-то,договор купли-продажи и т.д.остались там у них. Так вот уже приехав домой,сижу и думаю:это так и надо или мне забыли их вернуть??!

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Не,никаких категорий нет..

Сверху