Расчитываю на вашу помощь во всём!

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Раз наездил 100 км, узнавай про сдачу экстерном без мотошколы, есть у вас такая возможность или нет. В РФ эту лавочку прикрыли году в 2014-2015, теперь только через школу...
Спасибо,надо бы пробить и такой вариант..

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Что могу посоветовать. Ездить не очень быстро и заблаговременно снижать скорость перед поворотами, НО не бояться наклонять мотоцикл при необходимости, чтобы не оказаться сдуру на обочине или встречке, если поворот круче, чем кажется. Оно страшно поначалу его наклонять, но надо привыкнуть.

А также контролировать торможение и никогда не блокировать колёса, особенно переднее.

И ещё запомни! Для водителей автомобилей НАС НЕТ. Вот просто нет и всё. И поэтому, когда какой-то дятел прямо перед тобой развернётся через двойную сплошную без поворотников или выскочит со второстепенной даже не глядя и т.п. — не удивляйся. Мы — невидимки. Поэтому многие ставят прямотоки и стробоскопы или ездят днём с дальним светом. Но это так... особо не помогает, просто надо помнить: нас никто не видит. Особенно когда в междурядье едешь.

Кстати, вопреки распространённому мнению это не запрещено ПДД. Но это никак не поможет против тех, кто неожиданно открывает двери, стоя в пробке, чтобы что-то выплюнуть или выкинуть...
Stirlitz,ок,всё чётко расписал,спасибо!

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
На некоторых мотах плохо ловится нейтраль, можно выехать за стоп-линию на экзамене, бросив сцепление при горящей лампочке N на приборке.
[/QUOTE]
Кстати у меня такая же ситуация,редко,но таки бывает заметил что может нейтралку показывать,а 1я или 2я включена в действительности,поэтому сцепление начеку держу,хотя читал эта проблема нередко у многих возникает,так что тоже интересно знать, если кто знает в чём дело прошу отписаться?!

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Сорри,ещё тут не привык с вставлении цитат партачу:)

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
На некоторых мотах плохо ловится нейтраль, можно выехать за стоп-линию на экзамене, бросив сцепление при горящей лампочке N на приборке.
Кстати у меня такая же ситуация,редко,но таки бывает заметил что может нейтралку показывать,а 1я или 2я включена в действительности,поэтому сцепление начеку держу,хотя читал эта проблема нередко у многих возникает,так что тоже интересно знать, если кто знает в чём дело прошу отписаться?!
Вот так хотел написать..

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
:bash: Я - протестую!! Это очень нужно. Чтобы выработать безусловные рефлексы, и не бояться объехать препятствие на скорости, или развернуться в ограниченном пространстве. Причём новичкам, типа себя же, я бы советовал эти вещи катать в начале каждого сезона, чтобы быстрее вкатиться в мотоцикл.
Тоже отъездил несколько лет без змеек, так как получение категории А в Украине представляет из себя профанацию, и специально за змейками в мотошколу не пошел бы. А в Абу-Даби дают тщательно отработать много занятий фигурного вождения для сдачи на права - это понравилось. Теперь и я змейки катал :D

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
У меня бывает такое изредка. Чем обусловлено, пока не понял. Но вообще случается довольно редко, пару раз в месяц.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Никогда не надейся на лампочку нейтрали. Ибо глюки в данном устройстве есть, ты это уже понял. Со временем научишься по звуку двигателя слышать, включена передача или нет, и для контроля при включении нейтрали сцепленье отпускай нежно в зоне срабатывания. Сам езжу именно так, а лампочку нейтрали отстрелял как ненужный элемент, она меня раздражала, днём видно плохо, ночью, как мне казалось, светила слишком ярко.
ЗЫ. Мой наезд на присутствие лампочки нейтрали, это сугубо личное, не стоит воспринимать как руководство к действию. Но стремиться переключаться без неё - весьма и весьма полезно.
2 ЗЫ. Советов дали много и правильных. От себя чуть добавлю - через какое-то время, когда станешь думать что ты уже умеешь ездить, не доверяй этому ощущению. Будь осторожен всегда и везде, старайся просчитывать ситуацию на дороге и внедорожье с опережением по возможности. И да, постоянный контроль по зеркалам не менее важен контроля впереди.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Сорри,ещё тут не привык с вставлении цитат партачу:)
И с компа, и с телефона сообщение можно отредактировать без ограничения по времени. С компа также можно удалить ненужное сообщение, на телефоне этой функции не нашёл, может у меня телефон кривоваст.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Привыкай ловить нейтраль на ходу, во время торможения, перед остановкой. Так гораздо проще ее поймать, плюс легко можно проверить, точно ли воткнул, приотпустив сцепление.
Перед светофором особенно удобно: не дрочишь рычаг КПП, стоя на линии, и рискуя задержаться, если зеленый слишком быстро ключится.

Никогда не надейся на лампочку нейтрали. Ибо глюки в данном устройстве есть, ты это уже понял.
Это потому что вы неправильные мотоциклы покупаете. На моем мопеде, собранном в сарае дядюшки Соичиро, за все его 67 тыс км, не припомню ни одного ложного срабатывания лампы нейтрали :p. На юбре -- да, бывало.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Это потому что вы неправильные мотоциклы покупаете. На моем мопеде, собранном в сарае дядюшки Соичиро, за все его 67 тыс км, не припомню ни одного ложного срабатывания лампы нейтрали :p.
Нет, вы посмотрите как распустились и осмелели всякие владельцы мото-хлама из кетая! 🤪 Как посмел ты крошить батон на божественного йубра, а также на всех джанши 125, рождённых от праха Светила всех Светил? Мстя наша будет ужасна, справедлива, и неотвратима. У нас руки длинные. Да? :ROFLMAO:

не дрочишь рычаг КПП
Не будете-ли Вы столь любезен в темах новичков, не владеющих настоящей мото-терминологией, пользоваться словами, более для них привычными... Я шо, яНИшо, но ГУГЛЬ ВЫДАЛ ... 😜 Нас также четают тётеньки любых возрастов. Что может негативно сказаться на безопасности дорожного движения. 26275237-1.gif

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
От себя чуть добавлю - через какое-то время, когда станешь думать что ты уже умеешь ездить, не доверяй этому ощущению..
))ООО,bandana,ты точно попал,было такое что казалось уже всё,думал я красава, всё освоил,и тут же один момент получился,я чуть не обосрался,так сразу понял что не,не такой пока и царь дороги :),будь чуть мощнее чтото,уже б жёстко влетел..фух,пронесло..))

Outlaw

Тру байкер
От себя чуть добавлю - через какое-то время, когда станешь думать что ты уже умеешь ездить, не доверяй этому ощущению. Будь осторожен всегда и везде
Редко с банданой мысли совпадают мои, но именно случай тот тут

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ООО,bandana,ты точно попал,было такое что казалось уже всё,думал я красава, всё освоил,и тут же один момент получился,я чуть не обосрался,так сразу понял что не,не такой пока и царь дороги :),будь чуть мощнее чтото,уже б жёстко влетел..фух,пронесло..))
Недопонял. В первом посте пишешь, что водительского опыта никакого нет, прав тоже, мотоцикл первый и куплен почти только что. Когда успел всё освоить?

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Недопонял. В первом посте пишешь, что водительского опыта никакого нет, прав тоже, мотоцикл первый и куплен почти только что. Когда успел всё освоить?
Да, так и есть, опыта ноль,прав ещё нет,и мот только вот в июле куплен! А под "освоил" я и имею ввиду то чувство,когда кажется что уже умею ездить,о ощущении которого ты мне выше и писал с предупреждением этого! Ну понял про что я??! Я же с сарказмом то написал,а на самом деле какое там "освоение" за 120км накатанных..! Вот про что я! :)

morozzz*

Интересующийся мото
Имя
serega
Мото
ybr 125 2020 г.в.
Всем привет! Итак,в ходе моего "освоения" начинают возникать вопросы:
1. Пустяковый,но всё же. Лазил вчера вокруг моего ёбрика в гараже,там рассматривыл всё,заглядывал везде и т.д. и случайно коснулся заднего фонаря,а он оказывается шатается туда-сюда по вертикали,то есть не намертно закреплён, как мне кажется должно быть,а легко гуляет по-вертикали,как бы прокручивается на сантиметр вниз\вверх. Сразу возник вопрос это норм,или мож не подтянуто чтото?! Это конечно чепуха,но всё таки хотелось бы знать..
2.Этот вопрос меня волнует больше. Вообщем, при движении,когда газ полностью сбрасываю,то есть при торможении двигателем,по моим ощущениям, чисто субъективно (хотя опыта нет в этом деле, сравнить не с чем,конечно могу ошибаться), но я бы сказал что при этом ну не должен мот так ощутимо быстро замедляться, то есть чисто по ощущениям я бы сказал что должен медленнее терять скорость,чем происходит.. Что скажете и вообще как мне понять норма это или там чтото трётся\тормозит\замедляет его сильнее обычного??

Сверху