Расход топлива

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
realdip написал(а):
интересно получается. Но в голове не укладывается. То есть если я проеду расстояние S, держа 6 тыщ оборотов на первой, то израсходую бензина меньше, чем к примеру проехав это же расстояние, на 3 тыщ об. на второй с той же скоростью?
и тут ты прав киви может 30км/ч катить на 1 передаче при оборотах 7 тысяч и может с этой скоростью передвигаться на 5 передаче при оборотах 3 тысячи

для передвижения с такой скоростью достаточно 1 лошадки.при оборотах 3000 чтоб получить такую мощу будет сжигаться 250грам топлива,при оборотах 7 тысяч 200грам,у каждого двигателя свои особенности.есть такии обороты при которых цилиндр эфективней всего наполняется горючей смесью и при которых самый высокий кпд,даже если эти обороты равны 100 оборотов в минуту:) движок расчитани экономично работать именно при 100 оборотах,а есть движки которые расчитаны эфкктивно работать при 10 тысячах оборотов.а при 3 тысячах они будут токо горючку поедать и не катать:)

S

sasha_odessa

Guest
У меня YBR 125 2012 года,пробег 4000 км.Бензин 92.Мой вес 100 кг.Расход в городе:обороты до 6000 об/мин 2.3-2.4 литра на 100 км.Расход трасса:обороты до 4000-4500 об/мин,(очень плавный разгон,без резких ускорений,скорость примерно 50-55 км/час на пятой,только небольшой подъём-сразу вкл.4-ую передачу и т.д. )расход получился 1.7 литра.Два бака спалил в таком режиме.Всё без ошибки!Режим замера:как только выкатал бак до резерва и мотоцыкл заглох,сбиваю одометр на 00000 и сразу еду на заправку.Заправляю бенз и катаюсь пока опять мот не заглохнет до резерва!Получилось заправил бак до отстрела 9.2 литра,проехал 540 км.до резерва пока мот не заглох,получаеться 9.2/540*100=1.7 литров на сотню.Так что если весить килограмм 50-60 то я думаю 1 литра может и хватит на 70 км./images/smilies/thumbup.gifВ таком режиме ездить очень нудно,к ручке газа можно сказать я еле прикасался и отварачивал я её гдето на 1 см не больше:) ето было сделано ради експеримента ,но впринцыпе если некуда не спишить и на дороге некому не быть помехой,то даже так ездить можно(в режиме скутера)но зато очень економично/images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif

R

Rodion

Guest
ИМХО ездить 4000 оборотов на пятой это издевательство над двигателем. Не, я тоже иногда так делаю, но не в длительном же режиме. При спокойном разгоне пятую включаю с 60км/ч где-то.

S

sasha_odessa

Guest
На самом деле не 4000 а 4500 и ето 55 км/ч.Ниже 55 чувствуеться что да тяжеловато двигателю-но ето опять же если его пытаться раскрутить и крутить ручку газа.А по прямой только для поддержания скорости двигатель себя чувствует нормально-покрайней мере ето чувствуеться по звуку двигателя.Как только мне нужно немного раскрутить двигатель или небольшой подъём -сразу включаю пониженную передачу.Так что в таком режиме я двигатель не нагружаю.Только для поддержания скорости.Просто во всех режимах дросельную заслонку открываю минимально-поетому и економия топлива.Всё время работаю коробкой передач!А не врубил 5-ю и жарю что в гору что с горы-так можно но уже при совершенно других оборотах двигателя.В таком економичном режиме некакой динамики а просто едеш как будто плывёш./images/smilies/thumbup.gif

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
а кто обратил внимание/замерял, чему равно 1 деление (сколько бензина) ????
всего 4 деления, если 13 литров бак/4=3,25 литра - так ?

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
мой расход за поездку в 650 км. 3,39 при средней скорости 87 км. (возможно я немного ошибся не 100%)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Шкала не "линейная". Сам для себя примерно (по километражу) сопоставь.
ПыСы: у меня от "полного" начинает отклоняться примерно через 100 км.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
У меня от полного (до горла) начинает отклоняться через 110...150 км. Всё зависит от стиля езды. По городу ест меньше, по трассе ест больше - это факт, т.к. крутишь его сильнее. Средний расход за сезон у меня, по нашим дорогам, 2,8 литра на 100 км.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Понятие полного бака у всех разное) После отстрела пистолета на колонке ещё пара литров входит.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
То такое дело, примерное.
На Хонде показометр был приблизительно такой:
0-25% - min
25% - 75% - в пределах шкалы
75% - 100% - в зашкале. За 100 принимается наполнение под горловину, чтобы только из дренажа не капало.

drozd_zero

Мотоциклист
Имя
Anton
Мото
YBR 125
Я под самую крышку никогда не заливал. В моём баке 12 литров - это когда до "горловинной трубки" (даже не знаю, как сказать ещё) немного не долито. Потом с паузами, думаю, литр ещё доцедить получится. Я же грамм 500...700 накапываю и всё. И ещё, стрелка посередине шкалы - это ровно 6 литров. У своего мерил. А у ходит из зоны "зашкала", когда остаётся процентов 75...80 от объёма.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Если вы измеряете ёмкость бака показателями на колонке - смело вычитайте минимум 10%, а максимум 15%.
Все заправки на*бывают на объеме. Все. Без исключения (в Украине и РФ). Иначе не рентабельно.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Катаясь на юбрике (как и на другой технике), я беру чек с заправки и на нём пишу показания одометра.
Дома переношу данные с чека в табличку ексель.
На деле получается так..
Полный бак - стрелка максимум.
Езжу, пока стрелка не покажет ноль.
На заправке входит 6 литров (+ - ).

Прикрепляю свою табличку.

Последнее редактирование:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Нет. Форум мою табличку (в формате ексель) не хочет прикреплять. Прикрепляю скрин экрана таблички.
А в табличке инфа за несколько лет по расходу между заправками и общему за сезон. И скока денег ушло на бензин. И инфа о сервисном обслуживании..Табличка.jpg

Последнее редактирование:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Если вы измеряете ёмкость бака показателями на колонке - смело вычитайте минимум 10%, а максимум 15%.
Все заправки на*бывают на объеме. Все. Без исключения (в Украине и РФ). Иначе не рентабельно.
Хз.. Не знаю, но ведаю, что заправки регулярно проверяются. Сравниваю показания по чекам и компьютеру в авто - разница около 0,6 литра не в пользу автомобильного компьютера.

Вложения

Сверху