Разрыв электроцепи на заданное время Обо всем

• Автор темы markmansory
  • Дата начала
M

markmansory

Guest
Конечно не в тему, но чувствую мне подскажут,я даже знаю кто:) Собственно задача: размыкать провод на заданный временой промежуток 30-60мс. Каким выключателем это можно сделать?или только контроллер паять?

A

Arams

Guest
а подскажет тебе наш АДСКИЙ батько Матрос? :D :D :D
замыкай на прямую и считай всё будет чики пуки :D :D :D
:)

M

markmansory

Guest
Arams написал(а):
а подскажет тебе наш АДСКИЙ батько Матрос? замыкай на прямую и считай всё будет чики пуки
мне надо разомкнуть наоборот на заданный промежуток времени,желательно чтоб этот промежуток регулировался ещё в пределах гдето 30-70мс

A

Arams

Guest
markmansory написал(а):
мне надо разомкнуть наоборот на заданный промежуток времени,желательно чтоб этот промежуток регулировался ещё в пределах гдето 30-70мс
ждём Матроса Батьку/images/smilies/wink.gif

S

Senser

Guest
делается с помощью мультивибратора и ключа в виде полевого транзистора.

M

markmansory

Guest
Senser написал(а):
делается с помощью мультивибратора и ключа в виде полевого транзистора.
а можно поподробнее, ещё забыл сказать,надо чтоб готовое устройство было небольших размеров - это для установки на мот.Надеюсь такое возможно.

Р

Роман Корнейко

Guest
по теме ничего сказать не могу

но любопытство взяло верх
чего мутишь то такое интересное?:)

S

Senser

Guest
markmansory написал(а):
а можно поподробнее, ещё забыл сказать,надо чтоб готовое устройство было небольших размеров - это для установки на мот.Надеюсь такое возможно.
Ты мне скажи тебе от кнопки надо размыкать на короткое время или постоянно с равным промежутком? ну и еще какую цепь размыкать (ток какой)

S

Senser

Guest
вдогонку, посмотри в гугле "мультивибратор на микросхеме" ну и ключик ставится на транзиторе все это дело будет иметь размер транзистора и микросхемы, т.е. очень небольшой... удачи

Р

Роман Корнейко

Guest
markmansory, я придумал ты хочешь сконструировать стробоскоп:)
или не угадал?/images/smilies/redface.gif

M

markmansory

Guest
размыкать провод массы или 12в.желательно чтоб в пределах секунды или чуть меньше время разрыва регулировалось,необязательно крутилкой,возможно заменой какого-либо компонента.Тоесть схема такая - поступает сигнал на "чтото" от управляющего провода (+ или минус неважно),далее это "чтото размыкает провод на заданный промежуток времени,потом замыкает естественно.

M

markmansory

Guest
Роман Корнейко написал(а):
markmansory, я придумал ты хочешь сконструировать стробоскоп или не угадал?
если я скажу что мучу,тут флуда будет страниц на 10.Я уже всё сделал,осталось придумать как разомкнуть провод на заданное время

погуглил мультивибратор,всё так сложно.Кстати может кто возьмётся сделать такую штучку чтоб она делала то что я написал,или может гдето можно готовое купить?

Сейчас допёр что непонятно объяснил.Размыкание не постоянное,а только по сигналу,типа нажал кнопку - цепь разомкнулась и сомкнулась,типа реле только с заданым временем

A

Alex_B

Guest
Кнопка без фиксации?
1) на реле/контроллере
2) триггер/мультивибратор

ПС: для чего такое устройство понадобилось?

С

стас-j87

Guest
стрелялка что ли.../images/smilies/innocent.gif

"..ходит, ходит постукивает-
конопелькой попукивает.."/images/smilies/smoke.gif

A

Alex_B

Guest
вопщем

На схеме транзистор КТ315 можно. Время видишь как менял? Таким образом подбери кондер. С графком/диаграммой я не стал загоняться.

UPD:
косячина, я неправильно сделал!:D /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif Тебе ж надо разомкнуть - сомкнуть

A

Alex_B

Guest
Нажимаешь кнопку -> размыкает -> не успеваешь моргнуть -> замыкает

Транзистор КТ315
Время размыкания/замыкания регулируется переменный резистором RV1

Вроде так теперь.

ПС: размыкание/смыкание плавное как видишь.

ПС2:а можно на контроллере, размыкает - посылает СМС на телефон по ГПРС/3Г о том что разомкнул, как только разомкнется играет полифония Бумера допустим, фанфары и крутится на шаговом двигателе красный флажок. По истечению 50мс дается команда и запускаются фейрверк, схема замыкается вновь. После этого опять идет посылка СМС о том, что все прошло удачно и можно расслабиться. В конце цикла шаговый двигатель, флажок и устройство GSM трансформируются в маленькую коробочку с сопровождающей этому всему цветомузыкой!

R

rassasa

Guest
Имхо, человек хочет, чтобы фара выключалась при нажатии кнопки электростартера :)
У кого еще какие предположения? :)

A

Alex_B

Guest
Я до этого думал об указателе "спасибо"
Мол не колбасить рукой кнопку и нажал 1 раз и моргнул габаритами пару раз. Но это проще делается.:)

M

markmansory

Guest
Ладно, пусть будет флуд)Зато хоть тех кто помогает не будет мучить любопытство:)Итак, никто не угадал - колхозится quick shifter:)

По теме.Значит так система должна реагировать на датчик линейного положения, там тупо концевик особой конструкции.т.е. если концевик будет отпущен ранее чем пройдёт заданное время, цепь всёрано должна разомкнуться и сомкнуться на заданныё временной промежуток.Я тут понял что это возможно,но готового ничего нет,полюбому паять,с паяльником не дружу так сильно.Есть тут кто возьмётся сделать данную схему?

Сверху