Разные видюхи, не требующие отдельной темы. Фото, Видео, Аудио

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
Зарекался я в эти тёрки не вступать, но не выдержал. В какой-такой бедноте? Где это было, чтобы в бедноте? Да, видел в родном городе несколько таких, умудрялись, чтобы статью за тунеядство не получить, на месяц-два фиктивно устроиться типа дворником, а потом месяц-два гулять, сшибая пустые бутылки и сдавая их, чтобы карбидухи напиться. Бедненько жили. Так где была беднота? В родном городе не видел, в районах Одесской области не видел, в Украине не видел, в Молдавии не видел, в Сибири не видел, в Казахстане не видел, и в Закавказье не видел. Обалденная беднота была, ай-ай-ай. В бедноте этой ПТУ на полном гособеспечении плюс стипендия. ВУЗы, техникумы, в которых действительно учили и плюс стипендия. Работа - валом. Нужно много денег - езжай на север лес валить или на буровые, вариантов дофига. Соцзащита, медицина которая лечила. Так где была беднота? Нифигассе, беднота. На 150-180 зарплаты дома строили, кто не хотел квартиры ждать. Ладно у Кащея плач Ярославны постоянно включен и закольцован за голодное детство в Прибалтике, ну диагноз у него такой. А ты как с беднотой сталкивался?
Я не знаю как было у вас, но у нас семьи в городе голодали будь здоров... всё было.. и зарплата водкой и талоны гребанные.. но весь совковый стимул к работе человека вдохновлял не падать духом.. Но люди помогали друг другу..

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
я хоть и колхозник но сыто жил, в городе да, знаю не по наслышке голод был... в колхозе же проще так как огород-земля мать, всё даст, тока не ленись...
на своей земле всегда сыт будешь,это горожанам голодать,я потому совок и не либил что он у колхозников всю землю отобрал и на горожан пахать заставил.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на своей земле всегда сыт будешь,это горожанам голодать,я потому совок и не либил что он у колхозников всю землю отобрал и на горожан пахать заставил.
Да я понял уже, что совок твой колхоз обделил.. ладно хоть в своих колхозах такого не позволял..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
sergey_n написал(а):
Я не знаю как было у вас, но у нас семьи в городе голодали будь здоров... всё было.. и зарплата водкой и талоны гребанные.. но весь совковый стимул к работе человека вдохновлял не падать духом.. Но люди помогали друг другу..
Правильно, спасибо горбатому, жоППа пришла в конце восьмидесятых. И у нас полки пустые были, и преподши, полторы-две ставки в школе тянущие, разведённые или вдовы, в голодные обмороки на работе падали. Потому-что с восьми и до восьми в школе, а зарплаты нет - задерживают месяцами. Вся в долгах, детей накормила а сама голодная. Но это пришло тогда, когда СССР по факту уже убили. Просрали державу.
А про времена нынешние, во всяком случае в наших краях, лучше не дискутировать.. Я не фотографирую опустевшие и погибшие сёла. Разваленые бесхозные дома, которых валом. И людей с пустыми взглядами, потерявшими всякую надежду. Ибо не смогли в своё время понять, что их родное осталось за бортом от пусть крошечных но всё-таки денежных потоков. Не уехали в города. чем живут - непонятно. Юг Одесской области -зона рискованного земледелия. Земля давать будет гарантированно только с поливом. Весь Арцизский район неполивной, вода подземная в большей части солёная, для полива не годится. Мелиорация, тяжкое наследие СССР, разрушена давно и основательно. И всё. Капец деревням. Могу набрать названий с полсотни, и это только в нашем регионе.

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
Правильно, спасибо горбатому, жоППа пришла в конце восьмидесятых. И у нас полки пустые были, и преподши, полторы-две ставки в школе тянущие, разведённые или вдовы, в голодные обмороки на работе падали. Потому-что с восьми и до восьми в школе, а зарплаты нет - задерживают месяцами. Вся в долгах, детей накормила а сама голодная. Но это пришло тогда, когда СССР по факту уже убили. Просрали державу. А про времена нынешние, во всяком случае в наших краях, лучше не дискутировать.. Я не фотографирую опустевшие и погибшие сёла. Разваленые бесхозные дома, которых валом. И людей с пустыми взглядами, потерявшими всякую надежду. Ибо не смогли в своё время понять, что их родное осталось за бортом от пусть крошечных но всё-таки денежных потоков. Не уехали в города. чем живут - непонятно. Юг Одесской области -зона рискованного земледелия. Земля давать будет гарантированно только с поливом. Весь Арцизский район неполивной, вода подземная в большей части солёная, для полива не годится. Мелиорация, тяжкое наследие СССР, разрушена давно и основательно. И всё. Капец деревням. Могу набрать названий с полсотни, и это только в нашем регионе.
Вот и ослабили и загубили такую державу сильную.. всякие горбатые засланцы по приказу пиндостана..

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Зарекался я в эти тёрки не вступать, но не выдержал. В какой-такой бедноте? Где это было, чтобы в бедноте? Да, видел в родном городе несколько таких, умудрялись, чтобы статью за тунеядство не получить, на месяц-два фиктивно устроиться типа дворником, а потом месяц-два гулять, сшибая пустые бутылки и сдавая их, чтобы карбидухи напиться. Бедненько жили. Так где была беднота? В родном городе не видел, в районах Одесской области не видел, в Украине не видел, в Молдавии не видел, в Сибири не видел, в Казахстане не видел, и в Закавказье не видел. Обалденная беднота была, ай-ай-ай. В бедноте этой ПТУ на полном гособеспечении плюс стипендия. ВУЗы, техникумы, в которых действительно учили и плюс стипендия. Работа - валом. Нужно много денег - езжай на север лес валить или на буровые, вариантов дофига. Соцзащита, медицина которая лечила. Так где была беднота? Нифигассе, беднота. На 150-180 зарплаты дома строили, кто не хотел квартиры ждать. Ладно у Кащея плач Ярославны постоянно включен и закольцован за голодное детство в Прибалтике, ну диагноз у него такой. А ты как с беднотой сталкивался?
Ага у нас мать работала в три смены, нас три сына + батя алкаш,(n) и мы не голодали. Да излишеств не было, но мы всегда были одеты и накормлены,:) а летом когда мама нас отправляла к бабушке на Украину вообще объедались, бабуля кормила нас на убой, со словами какие худенькие. А мы были как все не больше не меньше.:) А по праздникам давали наборы с икрой (между просим черной, сейчас хер ее купишь) да и в школе кормили, может и не всегда вкусно но кормили. Ну а сейчас, я вот могу себе позволит те вещи которые тогда и не подумал бы о них. Хотя и не все. Так что всегда было не плохо, надо работать а не филонить и можно всего добиться:) чего хочешь. :)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ага у нас мать работала в три смены, нас три сына + батя алкаш, и мы не голодали. Да излишеств не было, но мы всегда были одеты и накормлены, а летом когда мама нас отправляла к бабушке на Украину вообще объедались, бабуля кормила нас на убой, со словами какие худенькие. А мы были как все не больше не меньше. А по праздникам давали наборы с икрой (между просим черной, сейчас хер ее купишь) да и в школе кормили, может и не всегда вкусно но кормили. Ну а сейчас, я вот могу себе позволит те вещи которые тогда и не подумал бы о них. Хотя и не все. Так что всегда было не плохо, надо работать а не филонить и можно всего добиться чего хочешь.
Да вот надо работать, да вот где вот её найти в наше то время.. вон молодых в 30 лет не берут никуда... а про наш возраст ваще молчу...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Вот и ослабили и загубили такую державу сильную.. всякие горбатые засланцы по приказу пиндостана..
Вот и говори что херово жили от ссср и до Путина, когда он пришел все было как сейчас на Украине, если не хуже. Если бы не он то лизали бы сейчас жопу америкосам и стояли с открытыми ртами и ждали подачки.(n) А какая страна ему досталась ты пишешь в каждом посте.(n) Если бы не горбачев со своей перестройкой может и было бы не хуже чем сейчас, а может и лучше.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ага у нас мать работала в три смены, нас три сына + батя алкаш, и мы не голодали. Да излишеств не было, но мы всегда были одеты и накормлены, а летом когда мама нас отправляла к бабушке на Украину вообще объедались, бабуля кормила нас на убой, со словами какие худенькие. А мы были как все не больше не меньше. А по праздникам давали наборы с икрой (между просим черной, сейчас хер ее купишь) да и в школе кормили, может и не всегда вкусно но кормили. Ну а сейчас, я вот могу себе позволит те вещи которые тогда и не подумал бы о них. Хотя и не все. Так что всегда было не плохо, надо работать а не филонить и можно всего добиться чего хочешь.
ну и как при совке можно было с этой сотки кого то накормить,в лавках то было пусто
.
землю хуторянам токо в 91 году вернули

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Да вот надо работать, да вот где вот её найти в наше то время.. вон молодых в 30 лет не берут никуда... а про наш возраст ваще молчу...
Еще раз пишу у нас нет молодежи без работной, кто хочет работать тот работает, остальные не у нас. Да старикам работу найти трудно, но она есть, да не за 50000 тысяч но за 20000, а это лучше чем нечего.:)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Вот и говори что херово жили от ссср и до Путина, когда он пришел все было как сейчас на Украине, если не хуже. Если бы не он то лизали бы сейчас жопу америкосам и стояли с открытыми ртами и ждали подачки. А какая страна ему досталась ты пишешь в каждом посте. Если бы не горбачев со своей перестройкой может и было бы не хуже чем сейчас, а может и лучше.
Да, Путин молодец.. всё ж страну пусть не на много но поднял...
вот только государство о нас не заботиться...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
ну и как при совке можно было с этой сотки кого то накормить,в лавках то было пусто . землю хуторянам токо в 91 году вернули
Тебя лично кощей в совке обидели, у бабули в деревне было 30 соток только огорода. При надобности можно было написать заявление в колхозе и тебе выдавали еще земли (правда не рядом с домом) но в приделах деревни. и пастбище для покоса травы для козы тоже выделяли.(y) Так что видимо это вас с Сергеем обделили.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Да, Путин молодец.. всё ж страну пусть не на много но поднял... вот только государство о нас не заботиться...
И только поднял,а и сохранил и не дал растащить а заставил всех работать.(y)
Государство понятие растяжимое, бюрократы есть везде и их надо искоренять./images/smilies/mad.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
Ключевое - одеты и накормлены. Извини, но как-бы ты сам указал на пристрастие родителя. Ещё полагаю, что из семейного бюджета. Пьющим хода и роста не было. За пьянку с таких должностей летели, что мама не горюй.
И ты абсолютно прав, школьные обеды за копейки. Пионерские лагеря, так мне ненавистные (это мои тараканы), но по факту-то - за смешную денежку дитё оздоравливается, кушает от пуза, под присмотром. Где сейчас хоть малейшее подобие, а?
Меня матушка по факту поднимала, имея в общем-то небольшую зарплату. Да чтобы в доме холодильник был пуст? Не помню такого. И раз в 2 года самолётом в Казахстан летали к родне, посильно было. Плюс мебель в рассрочку, которая и сейчас в её квартире вид и актуальность не потеряла.
Матюкаюсь, глядя на стол для компа, который 4 года назад купил. Далеко не самый бюджетный вариант. Оно облезло и вспучилось. А матушкина мебель как сияла глубоким блеском, так и сияет.

Блин. Чёта понесло меня, а с какого буя? Я извиняюсь. И тему про видео зафлудил.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Тебя лично кощей в совке обидели, у бабули в деревне было 30 соток только огорода. При надобности можно было написать заявление в колхозе и тебе выдавали еще земли (правда не рядом с домом) но в приделах деревни. и пастбище для покоса травы для козы тоже выделяли. Так что видимо это вас с Сергеем обделили.
на хуторе для кохозника оставили земли под дом и еще 10 квадратных метров для грядки под оном,когда сожгли в 74 году хутор и переселили на другой хутор,там ваделили даже 25 соток,тогда был сыт,а когда перебрался в 79 году в поселок оставили токо 4 сотки которые показал.они и кормили меня до 89 года пока появилась в лавках жрачка..

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Ключевое - одеты и накормлены. Извини, но как-бы ты сам указал на пристрастие родителя. Ещё полагаю, что из семейного бюджета. Пьющим хода и роста не было. За пьянку с таких должностей летели, что мама не горюй. И ты абсолютно прав, школьные обеды за копейки. Пионерские лагеря, так мне ненавистные (это мои тараканы), но по факту-то - за смешную денежку дитё оздоравливается, кушает от пуза, под присмотром. Где сейчас хоть малейшее подобие, а? Меня матушка по факту поднимала, имея в общем-то небольшую зарплату. Да чтобы в доме холодильник был пуст? Не помню такого. И раз в 2 года самолётом в Казахстан летали к родне, посильно было. Плюс мебель в рассрочку, которая и сейчас в её квартире вид и актуальность не потеряла. Матюкаюсь, глядя на стол для компа, который 4 года назад купил. Далеко не самый бюджетный вариант. Оно облезло и вспучилось. А матушкина мебель как сияла глубоким блеском, так и сияет. Блин. Чёта понесло меня, а с какого буя? Я извиняюсь. И тему про видео зафлудил.
Ну да темку подзасрали, ну может модераторы и подчистят (если они есть тут). А батя да водилой был с мамкой на целине познакомился и увез в Питер. Ездил в командировки и на север и по стране, все бабки привозили, машины дачи покупали а наш хер чего привозил. Вот мамка и горбатилась за всех. Говорили ей разводись может найдешь еще кого, нет может исправится, так и не исправился, да и нет его уже давно водка и сгубила.(n)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
на хуторе для кохозника оставили земли под дом и еще 10 квадратных метров для грядки под оном,когда сожгли в 74 году хутор и переселили на другой хутор,там ваделили даже 25 соток,тогда был сыт,а когда перебрался в 79 году в поселок оставили токо 4 сотки которые показал.они и кормили меня до 89 года пока появилась в лавках жрачка..
Вот и говорю что это ваше Литовское правительство вас гнабила, а не савок.:) У всех было не плохо только у вас там херово, и тогда при чем тут совок.:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
А какая рыгота и за что хутор сожгла?:confused:

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Тебя лично кощей в совке обидели, у бабули в деревне было 30 соток только огорода. При надобности можно было написать заявление в колхозе и тебе выдавали еще земли (правда не рядом с домом) но в приделах деревни. и пастбище для покоса травы для козы тоже выделяли. Так что видимо это вас с Сергеем обделили.
лично меня не чем не обделили, огород 21 сотка... да и грех обделять, всю жизнь пахал..

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
А какая рыгота и за что хутор сожгла?
да подселили на хутр в 74 году пару алкоголиков ветеринаров войны,они просто свое дело сделали,хутор сожгли,а совковые власти решили все раньше,что хутора не будет и вся земля пойдет лод заповедник.

Сверху