Все это вытекает лишь из опыта и мастерства владения мотоциклом. Мой друг на зизере ездит по городу так, что я в экстремальном режиме за ним не поспеваю. Вообще. В пробке он так разрывает тот же YBR в клочки, что начинаешь задумыватся о собственной полноценности. Многие не дадут соврать - есть ребятки, которые и на кубатурных чопперах ездят по пробке так, как будто ее вообще нет. Кстати, для справки - все спорт-туры имеют одинаковую габаритную ширину и сравнимую длину - разница не более 10-15 см, любой кубатуры, от 400 до 1400. Что касается мотардов - я согласен, по функциональности в городе им нет равных. Однако учитывая геометрию и ходы подвески мотардов, для безопасного управления ими нужено очень прокаченное мастерство вождения. К примеру, там где байкер со сравнимым опытом на дорожнике экстренно оттормозится без следа блокировки, тот же байкер на мотарде в 50% случаев разложится. Кстати, поездив по городу на обычном двухтактном скутере Hohda Dio, я тебе скажу, что этим козявкам любой байк в подметки не годится. Едут они не быстро, но зато практически с постоянной скоростью. И в пробке скутер - как рыба в воде. Но любим мы байки не за то, что они по пробкам шныряют, а за кайф, который они доставляют нам. Мотард, или чоппер, или спорт - это лишь разные вариации на тему получения кайфа. И очевидно, что владельцев конкретных байков мало забодит их пробкоприспособленность. Я езжу на спорт-турах по городу, каждый день и много, и не испытываю проблем. Многие ездят на чопперах, дорожниках, спортах много и по разному - и довольны. Так что имхо, здесь кажый выбирает друга себе по душе. Для этого они и существуют, чопперы и дорожники, спорт-туры и мотарды.