Разборка-сборка двигателя. Инструкция.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
На старом коленвале.попробую на кернить.и подшипник посадить.и посмотреть что будет.
Попробуй, может и не на керниться, какая закалка у калена.:)

A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
Единственный сальник, который нужно поставить до сборки - сальник вала сцепления. Иначе потом замучаешься этот шток вытаскивать на собранном моторе. Я делал, это геморно. Учти, что китайские сальники вала сцепления идут без пружинки и текут. Нужно либо оригинал заказывать, либо аналог искать. Аналог я нашёл один - Corteco 01029717B 12x18x5.6, он подходит, но он в мет. оболочке, ставить его надо по принципу подшипников, посадочное нагрел, сальник охладил.
да у меня сальники не текли.может и не буду менять.китай(n)зима долгая подумаю

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Единственный сальник, который нужно поставить до сборки - сальник вала сцепления. Иначе потом замучаешься этот шток вытаскивать на собранном моторе. Я делал, это геморно. Учти, что китайские сальники вала сцепления идут без пружинки и текут. Нужно либо оригинал заказывать, либо аналог искать. Аналог я нашёл один - Corteco 01029717B 12x18x5.6, он подходит, но он в мет. оболочке, ставить его надо по принципу подшипников, посадочное нагрел, сальник охладил.
Сальник от мерса от штока, да и не дорогой.:)

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Попробуй, может и не на керниться, какая закалка у калена.
:) накерним.сваркой точки поставим.экспериментируем что нибудь:)

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
все правильно,раз взялся так по максимуму сделать чтоб через 20 тысяч опять не заниматься ананизмом,с постоянным ананизмом можно и до 10 милионов км откатать50-75 тысяч была безпроблемная жизнь у японских 125ток,а что требовать от бюджетного китая
kascej а 20 тысяч.мне катать 3 сезона.вот в этом сезоне накатал только 7.500 км.вот и посчитай

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
andreyka1964 написал(а):
да у меня сальники не текли.может и не буду менять.китайзима долгая подумаю
Ты этот сальник не вынешь без повреждения, а вынимать надо, т.к. при запрессовке подшипников греть будешь и его тоже повредишь стопудово.
maxi2 написал(а):
Сальник от мерса от штока, да и не дорогой.
Он самый.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
kascej а 20 тысяч.мне катать 3 сезона.вот в этом сезоне накатал только 7.500 км.вот и посчитай
пока был молодой тоже занимался секисом с совкоциклами,а как женился пришлось супруге по начам закручивть болты:) каждый сам выбирает как на пенсии время проводить,с секисом или с болтами:) я этот сезон тоже сачканул из за погоды.токо 10 тысяч накатал,а в молодые годы когда было здоровье и по 30 за сезон получалось,тогда хорошей считалась мапедка если сезон выдерживала и пару процентов оставалось чтоб по весне молодым хуторянам продать чтоб секису обучались:)

A

andreyka1964

Guest
evil_laugh написал(а):
Да где угодно закажи, тонна магазинов его возит. Да, мерс машина. https://www.google.ru/search?q=Corte...B8jXywO6hICYBA
да закажу где нибудь .главное чтобы почтой России отослали.а то на подшипник ру. тока со 2 раза получилось заказать.а ты говаришь:D

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
пока был молодой тоже занимался секисом с совкоциклами,а как женился пришлось супруге по начам закручивть болты каждый сам выбирает как на пенсии время проводить,с секисом или с болтами я этот сезон тоже сачканул из за погоды.токо 10 тысяч накатал,а в молодые годы когда было здоровье и по 30 за сезон получалось,тогда хорошей считалась мапедка если сезон выдерживала и пару процентов оставалось чтоб по весне молодым хуторянам продать чтоб секису обучались
ну продавать за дешево.у нас в колхозе я лучше сам покатаю.

kascej

Тру байкер
andreyka1964 написал(а):
ну продавать за дешево.у нас в колхозе я лучше сам покатаю.
мне чтоб следущий сезон покатать крупный геморой за зиму предстоит-цепочку подтянуть и смазать,хоть и не вижу ни хрена,но думаю что на ощупь сам справлюсь чтоб на горючку для следующего лета 50 евро сэкономить.

A

andreyka1964

Guest
kascej написал(а):
мне чтоб следущий сезон покатать крупный геморой за зиму предстоит-цепочку подтянуть и смазать,хоть и не вижу ни хрена,но думаю что на ощупь сам справлюсь чтоб на горючку для следующего лета 50 евро сэкономить.
понял.стареем:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
да закажу где нибудь .главное чтобы почтой России отослали.а то на подшипник ру. тока со 2 раза получилось заказать.а ты говаришь
Да в магазин по мерсам (легковым) зайди да закажи, он стоит около 100-150 руб, да и в любом магазине торгующем запчасти на иномарки пришел с номером, хочу заказать и все.(y)

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Да в магазин по мерсам (легковым) зайди да закажи, он стоит около 100-150 руб, да и в любом магазине торгующем запчасти на иномарки пришел с номером, хочу заказать и все.
:) Да я в деревне живу.мне до поезда.Или до магазина.10 км.надо добратся.или с кем добратся.в городе проще:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
Да я в деревне живу.мне до поезда.Или до магазина.10 км.надо добратся.или с кем добратся.в городе проще
Да в городе проще.:)

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Да в городе проще.
Ладно буду собирать.и вопросы задавать.зима долгая.а кстати шестерня на коленвал ставится.как поставишь.там же нету меток.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
andreyka1964 написал(а):
Ладно буду собирать.и вопросы задавать.зима долгая.а кстати шестерня на коленвал ставится.как поставишь.там же нету меток.
По следу на шестерне увидишь. Желательно поставить так же, как было, но теоретически пофиг.

A

andreyka1964

Guest
Здравствуйте.Ну вот вытащил все подшипники.Все в топку.вопрос там 2 подшипника.62202.с одной стороны.закрытые.у меня подшипники все открытые.Ничего страшного не будет если поставлю открытые.

Сверху