Разборка-сборка двигателя. Инструкция.

Р

Роман Корнейко

Guest
Dubis написал(а):
Самое обидное, что пружинка стоит копейки - 0,69 евро/розницу - но из-за её сцепление спалить за раз можно
опиши всвязи с чем отсутствие это пружины ведет к буксу сцепления?
исходя из месте ее расположения ничего кроме удержания рычага сцепления в полностью расжатом состоянии она не делает
диски держат 4 пружины (№12 на картинке)

п.с. эта пружина на моем мотоцикле сломалась тысяч 15 назад. месяц назад заказал но все китай

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Как мне на днях сделали замечание, что сцепление работает не корректно - хватает под верхом. Вчера осмотрел и увидел лопнувшую пружину. Кто-то менял не разбирая двигатель? А то там есть шарик, который упирается в корзину - не выпадет ли? Самое обидное, что пружинка стоит копейки - 0,69 евро/розницу - но из-за её сцепление спалить за раз можно На картинке поз 23, шарик поз 20. Заранее мерси за ответ.
эта пружина компенсирует неисправность тросика сцепления,если ручка сцепления и тросик смазаны и работают исправно,то на шарик и пружины сцепления практически не сказывается,теоретически и муха на слоне дополнительный груз:)

Dubis

Мотоциклист
Эта пружина в каталоге называется "пружиной кручения". Обозвать её не важной - как-то язык не поварачивается, аналогию можно привести с пружиной тормозной лапки: тяга на пружине, механизм развода/свода колодок также с пружиной. Вообщем эта пружина доводит вертикальный вал в исходное положение. По этой причине отрегулировать должным образом работу сцепления не возможно.

Dubis

Мотоциклист
Продолжим ликбез по этой теме. Ниже скрин/шот из мануала.
Как я и говорил

Вложения

• 99.8 KB Просмотры: 16
G

Galactic

Guest
Здраствуйте.Извеняюсь что отвлекаю от темы.Но как работает зажигание на убр?И есть ли какая нибудь литература где можно о всем этом прочитать?

Dubis

Мотоциклист
Galactic написал(а):
Здраствуйте.Извеняюсь что отвлекаю от темы.Но как работает зажигание на убр?И есть ли какая нибудь литература где можно о всем этом прочитать?
Глянь в теме об электрике.
Теперь по делу.
Заметил, что в жару(при температуре ближе к 35 С) потеют прокладки, при том обильно. У кого-то ещё такое есть? Фото ниже.

Вложения

• 101.6 KB Просмотры: 15
  • 64.1 KB Просмотры: 16
  • 154.2 KB Просмотры: 16
  • 144.8 KB Просмотры: 15

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Глянь в теме об электрике. Теперь по делу. Заметил, что в жару(при температуре ближе к 35 С) потеют прокладки, при том обильно. У кого-то ещё такое есть? Фото ниже.
вроде +35 ни при чем,температура работающего движка намного выше,может предыдущий хозяин сношался с прокладками или китайцы доставили ямахе не качественный материал для прокладок.на китаймапедке за 6 лет эксплутации не замечено такого,сам прокладки не трогал и материал наверно нормальный.катал и в + 35 и в минус 30 и даже движок по лесам перегревал

Dubis

Мотоциклист
Предыдущий хозяин проехал 7 тыщ, у меня уже общий пробег 27 тыщ км. Крышка слева мною снималась - прокладку сниму. Двигатель не кололся - а снимались крышки для осмотра состояния(искали стук когда-то и сменили пару подшипников). Скорее всего прокладки старые были.. Ну да ладно. Буду бороться.:) Я где-то читал, что многие из воздушников склонны к запотеванию. Мотоцикл у меня 2005-го года выпуска.:)

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Предыдущий хозяин проехал 7 тыщ, у меня уже общий пробег 27 тыщ км. Крышка слева мною снималась - прокладку сниму. Двигатель не кололся - а снимались крышки для осмотра состояния(искали стук когда-то и сменили пару подшипников). Скорее всего прокладки старые были.. Ну да ладно. Буду бороться. Я где-то читал, что многие из воздушников склонны к запотеванию. Мотоцикл у меня 2005-го года выпуска.
прокладка штука одноразовая,но если послужило еще то это очень хорошо:)время убивает прокладки даже у водяных мерседесов и не тока потеют,а даже пятна на стоянках остаются:)

M

MaxDor

Guest
Вопрос по движку - у ебра на поршневом пальце есть подшипник или палец вращается прям в шатуне ? В мануале я его не нашел :)

kascej

Тру байкер
MaxDor написал(а):
Вопрос по движку - у ебра на поршневом пальце есть подшипник или палец вращается прям в шатуне ? В мануале я его не нашел
подшипника и втулки нет,работает сталь,масло,сталь

M

MaxDor

Guest
Спасибо за информацию. Я то сначала думал у меня движок бракованый :) а оказывается это нормальное явление )))

D

d19codec

Guest
Хочу купить прокладки новые на боковые крышки двигателя и головку цилиндра, т.к. диски сцепления буду менять и клапана притереть надо.
Хочу уточнить, двигатель не менялся ли с годами формой, прокладки одинаковой формы ? мой 2004 г.в.
Заказать хочу с таобао, а то китайцы не все указывают на какой год, да и если и пишут, то последние года указывают.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
d19codec написал(а):
Хочу купить прокладки новые на боковые крышки двигателя и головку цилиндра, т.к. диски сцепления буду менять и клапана притереть надо. Хочу уточнить, двигатель не менялся ли с годами формой, прокладки одинаковой формы ? мой 2004 г.в. Заказать хочу с таобао, а то китайцы не все указывают на какой год, да и если и пишут, то последние года указывают.
Насколько мне известно, двигатель везде один и тот же и ничего не менялось.

D

d19codec

Guest
сколько весит двигатель? думаю один справлюсь или надо брать кого с собой чтобы его снять и на стол положить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
d19codec написал(а):
сколько весит двигатель? думаю один справлюсь или надо брать кого с собой чтобы его снять и на стол положить.
Я хыжыр400й двиг (~60-70 кг) в одну харю снимал, хотя сам не гигант (70 кг весу). Там дуплексная рама и дохрена всего мешается при снятии, так что попотеть пришось изрядно. А с ёбровским, дмаю, проблем не будет ни разу. Весит он порядка 30-35 кг по данным таобаовских продавцов.

zz0

Мотоциклист
d19codec написал(а):
весит двигатель 22 кг, я тут взвешивал: http://ybrclub.com/showthread.php?t=14886&page=4
Чтобы снять - один справишься - надо всего лишь открутить все винты, а потом хоть бы и на седло лечь, чтоб удобнее было, и подергать его вверх-вниз, он из пазов сам вытащится.
Вот обратно ставить одному не советую - я часа 2 пытался в пазы попасть - проклял все и всех, кто из дома свалил и меня одного оставил, с двигателем возиться... Ставить надо вдвоем - 1 его держит 2 руками, а другой корректирует положение и винтики в отверстия вставляет.

Dubis

Мотоциклист
d19codec написал(а):
Хочу купить прокладки новые на боковые крышки двигателя и головку цилиндра, т.к. диски сцепления буду менять и клапана притереть надо. Хочу уточнить, двигатель не менялся ли с годами формой, прокладки одинаковой формы ? мой 2004 г.в. Заказать хочу с таобао, а то китайцы не все указывают на какой год, да и если и пишут, то последние года указывают.
Лучше всё по ВИНу пробить, а то догадками можно дважды покупать запчасти. Было 5Vl, потом добавилось 3D9 и прочее, но вроде бы почти одинаковые - но по ценам разные это точно. Кинете мне ВИН-код в личку - скину каталог.

O

old clown

Guest
zz0 написал(а):
весит двигатель 22 кг, я тут взвешивал: http://ybrclub.com/showthread.php?t=14886&page=4 Чтобы снять - один справишься - надо всего лишь открутить все винты, а потом хоть бы и на седло лечь, чтоб удобнее было, и подергать его вверх-вниз, он из пазов сам вытащится. Вот обратно ставить одному не советую - я часа 2 пытался в пазы попасть - проклял все и всех, кто из дома свалил и меня одного оставил, с двигателем возиться... Ставить надо вдвоем - 1 его держит 2 руками, а другой корректирует положение и винтики в отверстия вставляет.
сегодня в "одно лицо" поставил двигатель в раму:D. новых "вспомогательных" слов не придумал(обошёлся стандартным набором:rolleyes:).а теперь не могу вспомнить куда прикручивается "минусовой" провод от аккума.:rolleyes:.покажите на фотке или буквами.лучше на фотке. с буквами:)

Сверху