Андрюшка написал(а):
Не понял, а зачем справка о зарплате? это если у меня больше 10 000 евро в кармане при пересечении границы?
Справка нужна для подтверждения того, что ты едешь тратить честно заработанные деньги. Обычно расчетная сумма составляет от 70 до 100 Евро в сутки (зависит от страны).
Vamba написал(а):
Поясняю по дням: имея на руках шенгенскую визу вы должны провести в стране вьезда (в стране в которую получили визу) не менее 50% времени нахождения в еврозоне. Остальное время можете посещать другие страны, я только не совсем понял как это контролируется, поскольку пересекал германо-французскую границу в районе Брайзаха, там даеж поста не было, просто мост через Рейн, на рыбалку ездили туда..
Я уже писал, как это контролируется. Ты въезжаешь в Шенген - на границе ВОЗМОЖЕН вопрос - куда, зачем, как долго, на какие средстваб где будете жить? Врать нужно умело, погранцы не лохи.
Въехал - всё, можно забыть про границы и катиться на все 4 стороны, никто проверять ничего не будет (исключение - паспортный контроль в аэропортах. Были случаи, когда заворачивали народ с несоблюдением правил транзита).
Выезжаешь - ВОЗМОЖЕН вопрос - где вы были? Могут попросить чеки с заправок, спросить адреса гостиниц, где проживали. Касается в первую очередь виз стран-"прокладок". Если у погранца возникнут сомнения, могут и вещи перетрясти. Найдут ложь - пеняйте на себя... Лучше честно рассказать маршрут еще ДО получения визы, т.е. при подаче документов на нее. Соответственно, обращаться нужно в консульство той страны, гда планируется провести наибольшее количество дней или которая будет основной целью поездки. При таком раскладе - все честно, вопросов к вам быть не может.
Есть другой расклад - просить визу там, где ее проще получить (как правило - соседнего государства), и въезжать через это государство. Вот об этом я писал в предыдущих постах, делая акцент на многократности визы. Она удобнее, ибо на длительный срок с большим количеством дней. Но нельзя забывать про определенные правила:
1. Первого въезда;
2. Количества въездов в гос-во, выдавшее визу.
Повторюсь, после первого въезда в можете въезжать куда угодно в пределах шенгена. Я пару недель как с Мальты+Италии вернулся, по Финской визе. И вопросов у консульства ко мне не будет - виза была открыта (первый въезд) в Финке, количество въездов в нее большое - я использую ее по прямому назначению.
ВАЖНО: количество дней роли НЕ играет, только количество въездов. Касается только МУЛЬТИВИЗ.