Путешествие по Европе Обо всем

• Автор темы aleks vedin
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Vamba написал(а):
Поясняю по дням: имея на руках шенгенскую визу вы должны провести в стране вьезда (в стране в которую получили визу) не менее 50% времени нахождения в еврозоне. Остальное время можете посещать другие страны, я только не совсем понял как это контролируется, поскольку пересекал германо-французскую границу в районе Брайзаха, там даеж поста не было, просто мост через Рейн, на рыбалку ездили туда..
это скорее старые сказки,теперь передвигаясь в еврозоне не контролируется когда заехал в какую страну,контроль лишь н7а таможне в еврозону когда заехал и когда выехал,пару лет назад гостил родствнник с росси,виза в латвию,выездил литву польшу чехию и германию и никто не знал что он там был:) единсвенное если он потом таможне или в консульстве свой маршрут докладывал:)

V

Vamba

Guest
Эти сказки мне в консульстве обьясняли в мае прошлого года, когда я визу получал) Может просто это не соблюдается уже, а они не знают) По правам кстати спрашивал в Германии, наши пластиковые (российские) действовали до 2006г. Так что надо получать международного образца в Гаи.

kascej

Тру байкер
Vamba написал(а):
Эти сказки мне в консульстве обьясняли в мае прошлого года, когда я визу получал) Может просто это не соблюдается уже, а они не знают) По правам кстати спрашивал в Германии, наши пластиковые (российские) действовали до 2006г. Так что надо получать международного образца в Гаи.
да скорей всего не знают что много где нет постов,а где есть не проверяют когда ты из финляндии в шецию заехал и когда из швеции в германию заехал,ну может проверяют если российские номера,и зачем в одном месте проверять,а вдругом нет как в твоем случае.я уже писал что свободно передвигаюсь в еврозоне и никто меня не проверяет даже если россиянин пассажиром сидит:)

kascej

Тру байкер
вот немного накапал,между етими странами нет таможеных постов и нет проверки,в этом году если в одну из них получаешь визу независимо от времени можешь передвигаться по всем.даже норвегия сняла посты.

Čehija, Igaunija, Latvija, Lietuva, Malta, Ungārija, Polija, Slovēnija, Slovākija, Austrija, Beļģija, Dānija, Francija, Grieķija, Itālija, Islande, Luksemburga, Nīderlande, Norvēģija, Portugāle, Somija, Spānija, Šveice, Vācija un Zviedrija.

V

Vamba

Guest
На Ибр-ке хочу в мае следующего года туда дойти.. 6650км..в одну сторону..

kascej

Тру байкер
Vamba написал(а):
На Ибр-ке хочу в мае следующего года туда дойти.. 6650км..в одну сторону..
если будешь мимо проезжать.можешь в Мадоне переночевать,если до следущего лета переживу:D Плата умеренная - рассказывать сказки про Красноярский край:D

kascej

Тру байкер
за этим нужно каждый год следить,информация постоянно меняется,а в консульствах другим занимвются:D лишь бы кого запугать да границы покрепче на замке держать чтоб побольше содрать за ключик:D посты снимались не в тот день когда страна вступала в зону,а когда она оформляляа все формальности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BE%D0%BD%D0%B0

A

Axline

Guest
Андрюшка написал(а):
Не понял, а зачем справка о зарплате? это если у меня больше 10 000 евро в кармане при пересечении границы?
Справка нужна для подтверждения того, что ты едешь тратить честно заработанные деньги. Обычно расчетная сумма составляет от 70 до 100 Евро в сутки (зависит от страны).

Vamba написал(а):
Поясняю по дням: имея на руках шенгенскую визу вы должны провести в стране вьезда (в стране в которую получили визу) не менее 50% времени нахождения в еврозоне. Остальное время можете посещать другие страны, я только не совсем понял как это контролируется, поскольку пересекал германо-французскую границу в районе Брайзаха, там даеж поста не было, просто мост через Рейн, на рыбалку ездили туда..
Я уже писал, как это контролируется. Ты въезжаешь в Шенген - на границе ВОЗМОЖЕН вопрос - куда, зачем, как долго, на какие средстваб где будете жить? Врать нужно умело, погранцы не лохи.

Въехал - всё, можно забыть про границы и катиться на все 4 стороны, никто проверять ничего не будет (исключение - паспортный контроль в аэропортах. Были случаи, когда заворачивали народ с несоблюдением правил транзита).

Выезжаешь - ВОЗМОЖЕН вопрос - где вы были? Могут попросить чеки с заправок, спросить адреса гостиниц, где проживали. Касается в первую очередь виз стран-"прокладок". Если у погранца возникнут сомнения, могут и вещи перетрясти. Найдут ложь - пеняйте на себя... Лучше честно рассказать маршрут еще ДО получения визы, т.е. при подаче документов на нее. Соответственно, обращаться нужно в консульство той страны, гда планируется провести наибольшее количество дней или которая будет основной целью поездки. При таком раскладе - все честно, вопросов к вам быть не может.

Есть другой расклад - просить визу там, где ее проще получить (как правило - соседнего государства), и въезжать через это государство. Вот об этом я писал в предыдущих постах, делая акцент на многократности визы. Она удобнее, ибо на длительный срок с большим количеством дней. Но нельзя забывать про определенные правила:
1. Первого въезда;
2. Количества въездов в гос-во, выдавшее визу.
Повторюсь, после первого въезда в можете въезжать куда угодно в пределах шенгена. Я пару недель как с Мальты+Италии вернулся, по Финской визе. И вопросов у консульства ко мне не будет - виза была открыта (первый въезд) в Финке, количество въездов в нее большое - я использую ее по прямому назначению.

ВАЖНО: количество дней роли НЕ играет, только количество въездов. Касается только МУЛЬТИВИЗ.

А

Андрюшка

Guest
Axline написал(а):
Справка нужна для подтверждения того, что ты едешь тратить честно заработанные деньги. Обычно расчетная сумма составляет от 70 до 100 Евро в сутки (зависит от страны).
Ну это можно наверное избежать, если есть приглашение, то при оформлении визы, в анкете указываем, что все расходы на себя берет приглашающий и попробуй, чтото доказать противоположное!
Теперь если у нас нет приглашения:
А если человек без работный, решил съездить в Европу, что его не впустят или с начало деньги пересчитают при въезде? А если автостопом человек едит, врядли его бюджета хватит на 100 Евро в день? Для России многие получают 300 Евро (а то и меньше) в месяц и чтоже предоставив справку я так понимаю 2-НДФЛ, ты подтверждаешь, что можешь 3 дня находиться в Европе, или можно сказать, что экономил с начало года и можешь позволить отдохнуть себе 2 недели :D ???
я конечно понимаю, что с такимм вопросами лучше в посольстве решать, но всеже, может кто и знает как быть в таких случаях!?!?

A

Axline

Guest
Андрюшка написал(а):
Ну это можно наверное избежать, если есть приглашение, то при оформлении визы, в анкете указываем, что все расходы на себя берет приглашающий и попробуй, чтото доказать противоположное!
Если есть приглашение с подтверждением, что все расходы будут оплачены - без проблем.

Андрюшка написал(а):
Теперь если у нас нет приглашения: А если человек без работный, решил съездить в Европу, что его не впустят или с начало деньги пересчитают при въезде? А если автостопом человек едит, врядли его бюджета хватит на 100 Евро в день? Для России многие получают 300 Евро (а то и меньше) в месяц и чтоже предоставив справку я так понимаю 2-НДФЛ, ты подтверждаешь, что можешь 3 дня находиться в Европе, или можно сказать, что экономил с начало года и можешь позволить отдохнуть себе 2 недели ??? я конечно понимаю, что с такимм вопросами лучше в посольстве решать, но всеже, может кто и знает как быть в таких случаях!?!?
Именно для таких случаев и придуманы эти справки. Нет денег - сидите дома, такие аргументы... Я в курсе про зарплаты по России, сталкивался не раз, пока студентом был. Денег нет нифига, а путешествовать-то хочется =)
Наличность никому предъявлять не надо - бестолку. Только распечатка с банковского счета (свежая, заверенная банком), либо справка о покупке валюты. У меня на границе пока ни разу не просили предъявить кредитку или деньги (тьфу-тьфу-тьфу, третий паспорт откатываю). Но у знакомых - просили, нужно иметь ввиду. По своему опыту - если нет хотябы 50 Евро на день, не нужно ехать никуда, работать нужно. Отдых только испортите. Будут всякие непредвиденные расходы, определенно. Я про мото-поездки сейчас.
Хочется посмотреть мир недорого - в турфирму, на автобус и вперед /images/smilies/wink.gif Большую часть проблем в таком случае решает турфирма.
Если без приглашения, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО бронь гостиниц (-ы) на весь срок действия запрашиваемой визы. И деньги, скорее всего, тоже попросят подтвердить.
С приглашением все проще, но нужно учитывать, что это создаст проблемы для приглашающей стороны. Я работаю по полгода в году в Норвегии. Так для того, чтобы пригласить девушку к себе, мне нужно просить норвега, чтобы он сделал приглашение, сходил в полицию, заверил его, подтвердил свою платежепособность (80000 крон = 320000 руб. минимум должно быть на его карте) и заверил, что эта девушка не на работу туда едет =)

А

Андрюшка

Guest
блин! все люди, живем на одной планете, с Европой так даже на одном материке, а бюракратические специфики создают гору проблем /images/smilies/confused.gif
ну на счет приглашения я думаю частично разобрались)
на счет справки 2-НДФЛ, когда ты Axline ездил (или твои знакомые), то ее как-то проверяли или просто посмотрели и отдали? просто если смотрели ее, то ее легко подделать и написать себе хоть 10 000 Евро :D и еще! она должна быть на русском или на другом языке? (глупый вопрос, но всеже)
И я не понимаю зачем обязательная бронь гостиницы!? Если у меня машина как дом "дом на колесах" (забыл как они называются правильно), зачем мне гостиница, когда я могу в нем жить!? или если я опять автопитстопщик, от куда я знаю когда и куда я приеду в туже Германию допустим. Или взять теже путешествия на авто и мото, может у него есть палатка, может он хочет быть ближе к природе:D

короче я чувствую сейчас меня ругать будут /images/smilies/redface.gif , надо будет в гости в посольство чьенить заглянуть со списком вопросов)

A

Axline

Guest
Андрюшка написал(а):
блин! все люди, живем на одной планете, с Европой так даже на одном материке, а бюракратические специфики создают гору проблем ну на счет приглашения я думаю частично разобрались) на счет справки 2-НДФЛ, когда ты Axline ездил (или твои знакомые), то ее как-то проверяли или просто посмотрели и отдали? просто если смотрели ее, то ее легко подделать и написать себе хоть 10 000 Евро и еще! она должна быть на русском или на другом языке? (глупый вопрос, но всеже) И я не понимаю зачем обязательная бронь гостиницы!? Если у меня машина как дом "дом на колесах" (забыл как они называются правильно), зачем мне гостиница, когда я могу в нем жить!? или если я опять автопитстопщик, от куда я знаю когда и куда я приеду в туже Германию допустим. Или взять теже путешествия на авто и мото, может у него есть палатка, может он хочет быть ближе к природе короче я чувствую сейчас меня ругать будут , надо будет в гости в посольство чьенить заглянуть со списком вопросов)
Справка нужна в консульство, подается вместе с визовой анкетой. У меня на русском были справки. Насчет поддельной справки не знаю, не экспериментировал.
Если у тебя дом на колесах - будь добр указать это в анкете, а также привести планируемый маршрут следования. Насчет палатки в центральной Европе - это не так просто, "зеленые зоны" еще поискать нужно, лучше кемпинги или мотели. Вообще, я там ссылочку приводил со списком консульств... Напиши в нужное письмецо, они лучше ответят.

A

Axline

Guest
Да, касательно школьников/студентов/пенсионеров/домохозяек и других лиц с низкими доходами. Нужно предоставить выписки с банковских счетов или справку с места работы с указанием доходов спонсирующего лица.

N

Nchurmdaz

Guest
Внимание вопрос:
Мот нормам Евро-3 не соответствует. Даже евро-2 не соответствует и близко. Пустят ли такую вонючку в ЕС?

A

Axline

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Внимание вопрос: Мот нормам Евро-3 не соответствует. Даже евро-2 не соответствует и близко. Пустят ли такую вонючку в ЕС?
Пускают даже совковые двухтактники. Лишь бы глушители были не очень дырявые :)

kascej

Тру байкер
не путайте 2 вещи,в европе ездит милионы ТС несоответствующих евронормам,другое дело ввозить и продовать моты выпущенные после 2003 года несоответствующие евронормам нельзя,они в евросоюзе не регистрируются,для этого ТС должно получить евросертификат

А

Андрюшка

Guest
Axline, kascej - больФое спасибо, очень интересная и интересующая меня тема! в гости в посольство обязательно загляну как высвобится денек

А

Андрюшка

Guest
пока сходить в посольство не удалось, НО
пообщался с двоюродным братом из Германии, который приглашал своего родного брата к себе, вот, что удалось выяснить по интересующим меня вопросам:
Со слов дв. брата и небольшой редакцией: - мы просто оформили приглашение, нас спросили работаем мы или нет- я ответил что да. внесли данные приглашаемого в заявление. заплатили бабки (дешевле чем виза) и получили бумагу которую потом переправили в Россию. с этой бумагой надо чесать в посольство падать в ноги и просить выдать визу (да иногда может неповезти так как страна вправе непустить к себе непонравившегося, как впрочем и ты к себе в дом приглашаешь невсех подряд), платишь бабки и если повезёт то получаешь визу. Берёшь зубную щётку и пасту(без них непропускают через границу в польше) и к нам!
Обязательно брать с собой: паспорт с визой, медстраховка (визу не дают без страховки) и "немного" денег(желательно уже разменяных на Евро). иногда приходиться платить например - стандартная процедура. автобус скидываеться по 10 с каждого для более лёгкой проверки на таможне. но отдаются деньги таможенникам или водилы их потом проедают - остаётся загадкой, платил 10 уе, такое же можно встретить и при пересечении границы на авто! дадут декларацию заполнить если ехать наземным транспортом, при таможенном контроле ты декларируешь имущество и ещё листок прибытия и убытия (там всё на месте и скажут и покажут и бумажки дадут)
Бензин 95 стоит 1.44 или 1.35 Евро(Ойро - история возникнованеия: когда отдаёшь много всегда выкликиваеться ой...ро)

Надеюсь комунить пригодиться "дополнение" :) всем удачного пересечения границ /images/smilies/moto2.gif

V

Vamba

Guest
Камрады!!! Европа таки далась нам, пусть не совсем планируемой стороной.
8 июля, не дождавшись просвета среди 2 недель дождей за двое суток подготовили с девушкой к поездке Toyota Funcargo 1,3 2002г. с пробегом 204000км. Поменяли колодки, проверили масло и пр. Для успокоения двухколесной совести загрузили в салон 2 велика, чтобы там покататься на своих. С грустью попрошались со стоявшими мото и тронулись. В путь.
Как закончится череда командировок обязательно более подробно отпишу. Обидно, конечно, что не удалось на мото, дожди преследовали нас еще 3 суток и потом неделю в европе.
Кратко итоги: пройдено 16000км. Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Франция и назад. В дороге 2 недели, на месте чуть более 3 недель. Жили и питались в машине, раскладывая салон и убирая вещи на передние сидения. По европе покатались немного на великах в районе проживания - Хайльбронн, Некарсульм и окружающие деревеньки.

Сверху