Путешествие по Европе Обо всем

• Автор темы aleks vedin
  • Дата начала
A

aleks vedin

Guest
Ребят , давно уже в мозгах крутится поездка по средиземноморскому побережью,,,, болгария , турция , хорватия , греция и т.д.....сколько не читаю всякие байкерские сайты - люди ездят ....чем мы хуже?
.....Народ попрошу тупо нефлудить - а высказывать свой конструктив .....буду рад любой критеке ......Может кто сталкивался - ФЛУД ПО ТЕМЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.../images/smilies/dance.gif

Brigante

Тру байкер
В прошлом году планировали, у меня не вышло а вот Humeer поехал на йобрике с пассажиркой в Турцию. В поиске поищи темка есть.

A

aleks vedin

Guest
Народ вобще интересна любая информация - критика по путешествию на мото в сторону европы /images/smilies/innocent.gif . Хм....очень бы хотелось бы поездить по хорватии- сербии - черногории...если повезет , то в грецию , а там и в италию ..(колизей - и собствено все древне римские достопримечательности ).........народ раскажите кто сталкивался с подобным ....и что для этого нужно в плане бумаг и т.д...

Р

РоманЫч

Guest
Да тут критиковать нечего. Путешествие это кайф. Я вот пока противник заграницы. Не тянет туда, где языка нашего нет. Советую предварительно изучить законы, штрафы, отзывы.

А

Андрюшка

Guest
а кто-нить оформлял шингенскую визу, ведь по ней можно проехать всю европу с длительными остановками ?
Страны Шенгенского соглашения так же на этом сайте есть очень много полезной информации

Н

Небесный Тихоход

Guest
Андрюшка написал(а):
а кто-нить оформлял шингенскую визу, ведь по ней можно проехать всю европу с длительными остановками ? Страны Шенгенского соглашения так же на этом сайте есть очень много полезной информации
Оформлять Шенгенскую визу при планировании маршрута нужно следующим образом: главное сначала въехать в ту страну которая выдавала визу, а уж потом можно катать по всему Шенгену:) Это важно!!! Если въезжать сразу в другую страну, то могут быть проблемы. А вот выезжать можно откуда угодно. Но на границах все равно бардака хватает!!!/images/smilies/surrender.gif В прошлом году с нами произошел такой случай:
Решили мы своих однокашников посетить....Один в Риге живет другой в Таллине. Визу получили латышскую и поехали сначала в Ригу...но через Белоруссию...там дорога лучше...Ну понятное дело что в Белоруссию нас пропустили просто махнув палочкой, мол проезжайте.....Просто купили страховку......Потом скатав в Латвию, Эстонию и на пароме в Финляндию возвращаемся обратно .....На нашей границе прицепился таможенник: где ваша декларация???!!!/images/smilies/surrender.gif Мы ему говорим какая нах декларация??? Нет у нас таковой:D Он нас уже чуть ли не арестовывать собрался со словами: каким путем вы без декларации за рубеж Родины проникли???:) Вообщем в конце концов мы смогли объяснить что на границе с Белоруссией не нужны декларации, на Белорусско-Латвийской тоже......вот поэтому мы без декларации...../images/smilies/wink.gif
Так что мой совет: ежели соберетесь в Европу, то получайте Латвийскую визу. Это удобнее. Тем более что на форуме есть люди из Латвии которые наверное помогут сделать приглашения. Но в Латвию езжайте не тупо по трассе Москва-Рига (она убита напрочь, да и на границе проторчите долго), а по Минке через Витебск и далее на Даугавпилс....Там граница очень тихая, проскочите мухоментально!:)
Удачного путешествия!/images/smilies/dance.gif

A

Axline

Guest
По Хорватии и Черногории ездил,если что-то конкретное интересует, велком в личку. Визу конкретно для этих стран оформлять не нужно. Про шенгенку Небесный прав. Единственно, я оформляю финскую. В Питере это намного проще, даже приглашение не нужно, только желание потратить там деньги /images/smilies/wink.gif Правило первого въезда лучше соблюсти, есть негативный опыт.

kascej

Тру байкер
Небесный Тихоход написал(а):
Так что мой совет: ежели соберетесь в Европу, то получайте Латвийскую визу. Это удобнее. Тем более что на форуме есть люди из Латвии которые наверное помогут сделать приглашения. Но в Латвию езжайте не тупо по трассе Москва-Рига (она убита напрочь, да и на границе проторчите долго), а по Минке через Витебск и далее на Даугавпилс....
уже отремонтировали трассу Москва-Рига через болота:) Этим летом идет ремонт Даугавпилс-Рига,прошлым летом мог не стоять на 20 светофорах:) все российские фуры шли через мой город,50км лишних но быстрей:)про шенгенку прав,главное вьехать,а дальше без границ,если нет какой облавы:)

А

Андрюшка

Guest
почитай-те внимательнее статьи по той ссылки
Правило первого въезда и правило основной страны

Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны».
Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу.
Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.
Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция.
Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.
Впрочем, на практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом».
Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании.
Впрочем, на практике, это условие редко контролируется.

Теперь пример из личной жизни: человек в германии приглашает своего брата из россии в германию, оформляя приглашение. потом брат едит в москву и получает визу в германском посольстве. далее едит на автобусе и приезжает первым делом не в германию, а другую старну евросоюза и тут действует транзит, пограничная проверка и едут дальше
или вы на транспортном средстве телепортироваться умеете?
имхо вывод: оформлять визу следует там где проще человеку ее оформить

а вот какой меня еще вопрос беспокоит: можно ли с нашими российскими правами ( маленькие пластиковые ) водить ТС по европе?
я чтото слышал про международнии, ни кто их не получал?

A

Axline

Guest
Андрюшка написал(а):
почитай-те внимательнее статьи по той ссылки Правило первого въезда и правило основной страны Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны». Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу. Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней. Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция. Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах. Впрочем, на практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом». Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании. Впрочем, на практике, это условие редко контролируется. Теперь пример из личной жизни: человек в германии приглашает своего брата из россии в германию, оформляя приглашение. потом брат едит в москву и получает визу в германском посольстве. далее едит на автобусе и приезжает первым делом не в германию, а другую старну евросоюза и тут действует транзит, пограничная проверка и едут дальше или вы на транспортном средстве телепортироваться умеете? имхо вывод: оформлять визу следует там где проще человеку ее оформить а вот какой меня еще вопрос беспокоит: можно ли с нашими российскими правами ( маленькие пластиковые ) водить ТС по европе? я чтото слышал про международнии, ни кто их не получал?
У меня международные права есть, за пару часов оформил. Даются на 3 года, скоро уже менять придется. В Европе не спрашивали ни разу, хотя возил всегда с собой.
По поводу визы. Мне, как злостному нарушителю, популярно разъяснили этот вопрос в финском консульстве. Правило первого въезда нарушать нельзя, здесь все так. В данное время смотрят не на количество ДНЕЙ, а на количество ВЪЕЗДОВ. Т.е., я 5 раз съездил в финку на 1 день и один раз на Мальту на 15 - это нормально, проблем с последующим получением визы не будет. Речь идет про МУЛЬТИВИЗУ, сроком на 30 дней в течение полугода. Если бы я въехал в Финляндию на 15 дней, то обратно на границе вполне возможно (были у друзей прецеденты) получил бы допрос с пристрастием, где я шлялся все это время. И если не в Финляндии (если нет чеков, например), то вопрос мог бы решиться карантином - ибо нарушение правил транзита. Поэтому, при планировании длительной поездки нужно обязательно съездить в страну, выдавшую визу на короткий срок. И именно в нее, не выезжая за пределы.То же в отношении перелетов через страну (Прибалтика, например, с low cost перевозчиками).

kascej

Тру байкер
Андрюшка написал(а):
почитай-те внимательнее статьи по той ссылки Правило первого въезда и правило основной страны Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило основной страны». Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу. Но не стоит забывать, что страны по пути следования вы можете «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней. Например, если у вас французская виза, и вы едете на автомобиле, и задерживаетесь по 2 дня в Польше и Германии – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Франция. Например, с французской визой вы были 6 дней во Франции, 3 дня в Испании, 2 для в Италии, 1+1 дня в Германии и 2+3 дня в Польше. Считается, что Польшу и Германию вы посетили транзитом, и останавливались лишь в 2-х странах: Испании и Франции, при чём во Франции (выдавшей визу) были на 1 день больше, чем в остальных странах: Италии + Испании. Впрочем, на практике, это условие редко контролируется. Теперь пример из личной жизни: человек в германии приглашает своего брата из россии в германию, оформляя приглашение. потом брат едит в москву и получает визу в германском посольстве. далее едит на автобусе и приезжает первым делом не в германию, а другую старну евросоюза и тут действует транзит, пограничная проверка и едут дальше или вы на транспортном средстве телепортироваться умеете? имхо вывод: оформлять визу следует там где проще человеку ее оформить
где сколько дней эта сказка скорей из старых времен:) ни кто меня не проверяет на литовско польской границе и даже не останавливают,откуда может быть информация сколько дней я был в литве и сколько в польше

A

Axline

Guest
kascej написал(а):
где сколько дней эта сказка скорей из старых времен ни кто меня не проверяет на литовско польской границе и даже не останавливают,откуда может быть информация сколько дней я был в литве и сколько в польше
Это у вас сказка, вы же европейцы =) Дни считают в консульствах, очень даже внимательно. Я про Россию сейчас. На границе могут проверить забронированные билеты на самолет/паром. Найдут - обман пограничника = привет визе + карантин на открытие новой. По суше, да, не проверят по компу. Но, при желании, докопаться могут. Друг при ВЫЕЗДЕ долго по карманам чеки от заправок выискивал и маршрут рассказывал, чтобы доказать, что по конкретной стране ездил, а не где-то еще. Фины, например, очень обижаются когда их страну как прокладку используют.
В общем, либо ездите посуху и учитесь складно врать, либо соблюдайте визовый режим. Грешен, сам практикую первое... =)

kascej

Тру байкер
Axline написал(а):
Это у вас сказка, вы же европейцы =) Дни считают в консульствах, очень даже внимательно. Я про Россию сейчас. На границе могут проверить забронированные билеты на самолет/паром. Найдут - обман пограничника = привет визе + карантин на открытие новой. По суше, да, не проверят по компу. Но, при желании, докопаться могут. Друг при ВЫЕЗДЕ долго по карманам чеки от заправок выискивал и маршрут рассказывал, чтобы доказать, что по конкретной стране ездил, а не где-то еще. Фины, например, очень обижаются когда их страну как прокладку используют. В общем, либо ездите посуху и учитесь складно врать, либо соблюдайте визовый режим. Грешен, сам практикую первое... =)
Извини,не знал что вам нужно отчитываться в консульствах,финов понять можно,ведь каждая страна хочет чтоб ты у нее оставил свои сбережения и уехал:) а то финляндию пересек и не разу не заправился и даже финского пива не купил:D

A

Axline

Guest
kascej написал(а):
Извини,не знал что вам нужно отчитываться в консульствах,финов понять можно,ведь каждая страна хочет чтоб ты у нее оставил свои сбережения и уехал а то финляндию пересек и не разу не заправился и даже финского пива не купил
Именно так и есть, согласен совершенно! Как в Питере стали давать визы без всяких приглашений и т.п., народ дружно двинул в Финку. Вернее, через нее в Европу =) Заливаются нашим бензином по самые уши, берут водку, сигареты и в аэропорт =) Сейчас стали планомерно закручивать гайки... Я на себе ощутил. Часто езжу по работе по Скандинавии. В начале лета бился головой об стену, доказывая, что въехал в Финку и выехал из Дании не просто так, а согласно условиям приглашения. Погрозили пальцем и обещали визу больше не давать, если не исправлюсь =) Катаюсь теперь через выходные в ближайший город - там в Лидл, потом в duty free и домой. За продуктами в Финляндию :D

А

Андрюшка

Guest
Axline а что спрашивали? наши обычные русские маленькие пластиковые права? получается с визой лучше консультироваться в посольстве любой страны ЕС :)

A

Axline

Guest
Андрюшка написал(а):
Axline а что спрашивали? наши обычные русские маленькие пластиковые права? получается с визой лучше консультироваться в посольстве любой страны ЕС
Да, у меня везде на границах просили только наши национальные права и регистрацию на мот. Международные права показывал при аренде мота за границей. В разных консульствах в пределах Шенгена требуют различный набор документов. Реши, куда собираешься ехать, а потом уже ищи консульство с минимальными требованиями.

Вот полезная ссылочка: http://www.dipinfo.ru/content/gk/

S

schwein

Guest
У меня вообще виза немецкая национальная (не спрашивайте как такое может быть, сам не понимаю), тем не менее мне спокойно дали проехать через финляндию в германию.

A

Axline

Guest
schwein написал(а):
У меня вообще виза немецкая национальная (не спрашивайте как такое может быть, сам не понимаю), тем не менее мне спокойно дали проехать через финляндию в германию.
Все верно, ты ехал в страну основного назначения. Вот если бы то же самое делал по финской визе, было бы хуже. Самая большая засада, когда въезжаешь, допустим, в Финку, а выезжаешь через Прибалтику/Польшу (с другой стороны, в общем).

К

Кто_здесь?

Guest
У меня вот есть огромное желание на следующий год в Чехию, Брно, на этап Moto GP. И не далеко ведь, и интересно. А где-то читал, что звук выходящих из поворота байк-прототипов заставляет проникнуться слезой даже самого черствого и равнодушного к байкам и к мотомиру в целом. В общем, двух зайцев: и мир глянуть, и гран-при лицезреть!

B

bordos2006

Guest
Тока хлопцы, прежде чем за бугор ехать ксенон поснимайте, а то не пустят, я на полном серьезе :)

Сверху