Путешествие по Европе Обо всем

• Автор темы aleks vedin
  • Дата начала
S

schwein

Guest
Axline написал(а):
Все верно, ты ехал в страну основного назначения. Вот если бы то же самое делал по финской визе, было бы хуже. Самая большая засада, когда въезжаешь, допустим, в Финку, а выезжаешь через Прибалтику/Польшу (с другой стороны, в общем).
А в чем засада?

A

Axline

Guest
schwein написал(а):
А в чем засада?
В том, что в последующей выдаче визы могут отказать, т.к. она была использована не по назначению (транзит через основное государство). По-хорошему, нужно пробыть в стране, выдавшей визу максимальное количество дней (если виза одно-двукратная) либо совершить наибольшее количество въездов (для мультивиз). При несоблюдении этих правил могут быть последствия в виде отказа в выдаче новой визы (+карантин, +общая шенгенская база). Поскольку причины отказа не сообщают, остается только рвать на себе волосы...

А

Андрюшка

Guest
c bordos2006 полностью согласен
Axline спасибо

A

Axline

Guest
bordos2006 написал(а):
Тока хлопцы, прежде чем за бугор ехать ксенон поснимайте, а то не пустят, я на полном серьезе
Где такое? Финляндия, Швеция - проблем не было. И на Йобре, и на Бехе стоит ксенон, тьфу-тьфу-тьфу пока. 6 раз границу с ним пересекал, Финку вдоль и поперек объездил. Проблемы могут быть с очень громким прямотоком - не газовать до отсечки около погранцов =)

S

schwein

Guest
Axline написал(а):
В том, что в последующей выдаче визы могут отказать, т.к. она была использована не по назначению (транзит через основное государство). По-хорошему, нужно пробыть в стране, выдавшей визу максимальное количество дней (если виза одно-двукратная) либо совершить наибольшее количество въездов (для мультивиз). При несоблюдении этих правил могут быть последствия в виде отказа в выдаче новой визы (+карантин, +общая шенгенская база). Поскольку причины отказа не сообщают, остается только рвать на себе волосы...
Какая пардон разница, с какой стороны я выежаю из Германии обратно?
Если я туда через финку и обратно так же, могут такие же подозрения возникнуть.

S

schwein

Guest
Axline написал(а):
Где такое? Финляндия, Швеция - проблем не было. И на Йобре, и на Бехе стоит ксенон, тьфу-тьфу-тьфу пока. 6 раз границу с ним пересекал, Финку вдоль и поперек объездил. Проблемы могут быть с очень громким прямотоком - не газовать до отсечки около погранцов =)
Вот надо было с кем в финляндию ездить....

kascej

Тру байкер
нет разницы где вьехал и где выехал в евросоюз,а языками трепать много можно,и про ксенон языки выдумали,пол европы с ксеноном ездит,единственное каждая страна по своим законам живет и естественно их нарушать не следует и в одну кучу тоже не стоит все грести

D

ditrix

Guest
где въехал-выехал , конечно , разницы нет , по есть повод для отказа в выдаче визы

A

Axline

Guest
schwein написал(а):
Какая пардон разница, с какой стороны я выежаю из Германии обратно? Если я туда через финку и обратно так же, могут такие же подозрения возникнуть.
Все верно, в данном случае все нормально. У тебя немецкая виза, ты въезжаешь через Финку и выезжаешь через Польшу. Т.е. ты в любом случае был в Германии, а не ездил в Норвегию, например.
Если бы ты въехал по финской визе через финку, а выехал там же, т.е. в Польше, то вопросы у консульства, скорее всего, появятся. Ибо доказать, что ты не транзитом проезжал и не ездил вообще в другую страну будет сложно.

Самое главное, что хотел сказать: если вы планируете длительное путешествие по Европе и делаете мультивизу какого-либо соседнего государства (Финляндия, Прибалтика), не поленитесь съездить туда разок ДО путешествия. Если виза открыта, то на границе к вам не может быть претензий, вы НЕ нарушаете правила Шенгена.

Кащей, согласен. Именно поэтому спросил, где с ксеноном были проблемы. Специфика есть везде, ее лучше знать. Если у кого есть вопросы по Скандинавии, отвечу в личке. По Германии пока не ездил, не знаю.

Кстати, может про Латвию расскажешь вкратце? Было бы интересно почитать.

kascej

Тру байкер
Axline написал(а):
Все верно, в данном случае все нормально. У тебя немецкая виза, ты въезжаешь через Финку и выезжаешь через Польшу. Т.е. ты в любом случае был в Германии, а не ездил в Норвегию, например. Если бы ты въехал по финской визе через финку, а выехал там же, т.е. в Польше, то вопросы у консульства, скорее всего, появятся. Ибо доказать, что ты не транзитом проезжал и не ездил вообще в другую страну будет сложно. Самое главное, что хотел сказать: если вы планируете длительное путешествие по Европе и делаете мультивизу какого-либо соседнего государства (Финляндия, Прибалтика), не поленитесь съездить туда разок ДО путешествия. Если виза открыта, то на границе к вам не может быть претензий, вы НЕ нарушаете правила Шенгена. Кащей, согласен. Именно поэтому спросил, где с ксеноном были проблемы. Специфика есть везде, ее лучше знать. Если у кого есть вопросы по Скандинавии, отвечу в личке. По Германии пока не ездил, не знаю. Кстати, может про Латвию расскажешь вкратце? Было бы интересно почитать.
по латвии передвигаться на мотоцикле нет проблем:) главное не нарушай,ближним ксеноном ослепишь полицая на себя пинай:D ему до лампочки ксенон у тебя или нет,главное чтоб было нарушение,тогда будет все осматривать не спеша,чтоб больше содрать бабла,раз уж остановился и из машины вылез:) про таможню с россией не знаю,лет 10 уже не ездил в россию,прошлым летом много российских мотов видел шли через наш колхоз в обьезд:)

A

aleks vedin

Guest
Спасибо всем за выше изложеную информацию /images/smilies/thumbup.gif . Вот у меня назрел вопрос а эту так называемую шенгенскую визу получить проблематично ? и вобще как с этим обстоят дела ? Если скажем так хочу покататся с месяцок по Хорвати и Чехии допустим .

Z

zack137

Guest
Как то сумбурненько получается с ответами.. Вставлю я и свои 5 копеек...
Мой опыт показывает, что в плане "въезжать через страну, визу которой получил" - это необязательно (в разумных пределах). В смысле если берем украинского байкера с немецким шенгеном - без проблем можно ехать через Польшу, Словакию, Венгрию. Не думаю, что будут проблемы. Потому как на границе всегда можно сказать, что еду в Германию, а пересекаю "именно тут" потому как "мне просто удобнее". А коли уже ты в шенгене - то никому не интерестно куда ты едешь.

А "незумные пределы" будут, когда у тебя, скажем, эстонская виза, а едешь ты в ту же Венгрию. Тогда отмазаться будеш сложновато.
Важно понимать, что в Европе (ну по крайней мере у меня так получилось) - всем на тебя в позитивном смысле наплевать :) То есть пока ты ничего плохого не сделал - никто никаких документов спрашивать не будет.

Как по мне - идеальных варианта два.
1. - открывать польскую визу, въезжать через Польшу, а дальше тулить хоть в Португалию.
2. Открывать визу какой-то "далекой" страны (той же Португалии). Тогда ты любому пограничнику скажеш, что перелететь туде не мотоцикле ты не можешь, поэтому приперся именно к нему на КПП.

kascej

Тру байкер
zack137 написал(а):
Как то сумбурненько получается с ответами.. Вставлю я и свои 5 копеек... Мой опыт показывает, что в плане "въезжать через страну, визу которой получил" - это необязательно (в разумных пределах). В смысле если берем украинского байкера с немецким шенгеном - без проблем можно ехать через Польшу, Словакию, Венгрию. Не думаю, что будут проблемы. Потому как на границе всегда можно сказать, что еду в Германию, а пересекаю "именно тут" потому как "мне просто удобнее". А коли уже ты в шенгене - то никому не интерестно куда ты едешь. А "незумные пределы" будут, когда у тебя, скажем, эстонская виза, а едешь ты в ту же Венгрию. Тогда отмазаться будеш сложновато. Важно понимать, что в Европе (ну по крайней мере у меня так получилось) - всем на тебя в позитивном смысле наплевать То есть пока ты ничего плохого не сделал - никто никаких документов спрашивать не будет. Как по мне - идеальных варианта два. 1. - открывать польскую визу, въезжать через Польшу, а дальше тулить хоть в Португалию. 2. Открывать визу какой-то "далекой" страны (той же Португалии). Тогда ты любому пограничнику скажеш, что перелететь туде не мотоцикле ты не можешь, поэтому приперся именно к нему на КПП.
поэтому до фонаря чья виза у тебя,польская виза у тебя или португальская,поляки обязаны тебя пустить и не ныть и по пути имеешь право заблудится и по швеции прокатится но не по норвегии:)все страшилки бюрократами придуманы чтоб за путешествие побольше содрать с тебя

S

schwein

Guest
aleks vedin написал(а):
Спасибо всем за выше изложеную информацию . Вот у меня назрел вопрос а эту так называемую шенгенскую визу получить проблематично ? и вобще как с этим обстоят дела ? Если скажем так хочу покататся с месяцок по Хорвати и Чехии допустим .
У Всех государств Шенгена разная политика. Догадайтесь почему? Потому как у нас она тоже разная по отношению к разными государствам. Кроме того, есть региональные особенности внурти Рашки (про Малоросию не знаю), например Питеру, ЛО, Карелии и по-моему мурманчанам фины выдают без приглашений (чем многие бессовестно пользуются и ездят в другие страны, в общем поэтому в этой теме вопрос про неприятности с финиками открыт). Вроде я слышал, что чухонцы тоже стали давать Питеру визу без приглашений. А так по хорошему нужно делать через турфирму наверное, для этого надо бронировать гостиницу или что нить в этом роде. Ну или если есть знакомые в ЕС, то пусть высылают приглашений. Короче, все это надо узнавать отдельно про интересующее государство, ведь "границы у нас на замке, а ключ в кармане"

A

Axline

Guest
aleks vedin написал(а):
Спасибо всем за выше изложеную информацию . Вот у меня назрел вопрос а эту так называемую шенгенскую визу получить проблематично ? и вобще как с этим обстоят дела ? Если скажем так хочу покататся с месяцок по Хорвати и Чехии допустим .
Как уже говорили - у каждой страны свои требования. В общем будь готов предоставить:
1. Приглашение/бронь гостиницы/подробный маршрут следования;
2. Деньги (заверенная распечатка счета). Суммы везде свои;
3. Справку о зарплате;

Хорватия проезжается за 2 дня, Чехия - за один :) Месяцок это много, если только отдыхать где-нибудь на побережье 2-3 недели. Я в восторге был от Черногории.

A

aleks vedin

Guest
Axline написал(а):
Как уже говорили - у каждой страны свои требования. В общем будь готов предоставить: 1. Приглашение/бронь гостиницы/подробный маршрут следования; 2. Деньги (заверенная распечатка счета). Суммы везде свои; 3. Справку о зарплате; Хорватия проезжается за 2 дня, Чехия - за один Месяцок это много, если только отдыхать где-нибудь на побережье 2-3 недели. Я в восторге был от Черногории.
Мда..../images/smilies/innocent.gif с справкой о зарплате будут проблемы /images/smilies/rolleyes.gif официально ( для налоговой) я зарабатываю минимальную зароботную плату /images/smilies/innocent.gif , . А по поводу 2-3 дня хм...ну отдохнуть тоже надо будет /images/smilies/wink.gif . и я думаю 1 недельки маловато будет . P.S. может кто в курсе - как с ценами на бензин например в той же Чехии , Болгарии и в странах бывшей Югославии /images/smilies/innocent.gif .

A

Axline

Guest
aleks vedin написал(а):
Мда.... с справкой о зарплате будут проблемы официально ( для налоговой) я зарабатываю минимальную зароботную плату , . А по поводу 2-3 дня хм...ну отдохнуть тоже надо будет . и я думаю 1 недельки маловато будет . P.S. может кто в курсе - как с ценами на бензин например в той же Чехии , Болгарии и в странах бывшей Югославии .
У меня то же самое, прошу в бухгалтерии написать в справке 500 Евро в месяц. Им все равно, а мне приятно =) В Черногории и Хорватии бензин около 1 евро за литр (плюс-минус 10-15 центов), дешевле, чем в остальной Европе.

А

Андрюшка

Guest
Axline написал(а):
... 3. Справку о зарплате;
Не понял, а зачем справка о зарплате? это если у меня больше 10 000 евро в кармане при пересечении границы?

V

Vamba

Guest
Поясняю по дням: имея на руках шенгенскую визу вы должны провести в стране вьезда (в стране в которую получили визу) не менее 50% времени нахождения в еврозоне. Остальное время можете посещать другие страны, я только не совсем понял как это контролируется, поскольку пересекал германо-французскую границу в районе Брайзаха, там даеж поста не было, просто мост через Рейн, на рыбалку ездили туда..

Сверху